Сколько варить пшеничную кашу

Опубликовано: 02.10.2018

видео Сколько варить пшеничную кашу

Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде.
Рецепты > Кулинарные советы > Сколько варить пшеничную кашу



Чаще всего пшеничная крупа готовится на воде, а для детей – на молоке. Отвечая на вопрос, сколько времени варить пшеничную кашу на воде, опытные повара советуют всыпать крупу только в кипящую воду и проварить ее еще 20 минут, не накрывая крышкой.

Многие мамы, желающие приготовить своему ребенку вкусный и полезный завтрак, интересуются – сколько времени варить пшеничную кашу на молоке? Процесс ее приготовления более длительный и варьируется в пределах 30-40 минут. Крупу следует варить на маленьком огне.


Как варить пшеничную кашу

Для того чтобы узнать, сколько варить пшеничную кашу, обязательно нужно обратить внимание на помол крупы. Он может быть трех видов:

Крупный. Средний. Мелкий.

Крупа крупного помола требует более длительного времени для разваривания – до 40 минут. Для среднего и мелкого помола вполне достаточно 25-30 минут.


Как правильно варить пшенную кашу

В процессе приготовления блюда не стоит забывать о правильных пропорциях – опытные хозяйки советуют брать 200 г крупы на 400 мл воды или молока.

Крупу следует промыть и очистить от посторонних примесей. Воду в количестве 2 стаканов довести до кипения, всыпать соль по вкусу. Далее в кастрюлю нужно всыпать крупу. Проварить кашу еще 20-25 минут, заправить сливочным маслом. Блюдо лучше всего оставить под крышкой на 15 минут для настаивания – так оно станет более сытным и питательным.

Пшеничная каша на молоке готовится аналогичным образом, но нужно помнить, что длительность ее варки составляет 30-40 минут. При желании в блюдо можно добавить мелко нарезанные фрукты, сливки, орехи, сгущенное молоко или ягоды. Это сделает пшеничную кашу еще полезнее и вкуснее.

Поделиться "Сколько варить пшеничную кашу"

Это может быть Вам интересно

rss