Как сделать панировочные сухари

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Бесплатные выходные в Steam! This War of Mine!!!

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как сделать панировочные сухари?

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Панировочные СУХАРИ своими руками. Разные способы приготовления и измельчения.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Всем знакома ситуация, когда фарша на котлеты ещё много и процесс приготовления далёк до завершения, а панировочные сухари уже закончились. Что вы делаете в этом случае? Как и все, оставляете свои кулинарные дела, собираетесь и идёте за панировкой в магазин.

Или отрываете от дел кого-то из домочадцев. А ведь можно этого не делать. Если есть немного белого хлеба или батон и микроволновая печь, то бежать никуда не надо. Изготавливаются они в домашних условиях чрезвычайно легко!

Ингредиенты

Для примерно 40 граммов панировочных сухарей (а это немного) нужно 4 ломтика обыкновенного батона.

Как сделать панировочные сухари

Кусочки разложите на плоской, подходящей для микроволновки, тарелке. Сделать это нужно так, чтобы лежали они в один слой, а не друг на друге.

Поставьте тарелку в СВЧ на 4,5 минуты при мощности 800 W. За это время батон высохнет и слегка подрумянится. Можно не дожидаться изменения цвета. А можно наоборот подрумянить их посильнее. Ориентируйтесь на свой вкус.

Выньте из печи, переложите их в кофемолку или блендер. Измельчите.

Если под рукой нет подобной техники, можно использовать обычную деревянную толкушку или скалку. Правда, тогда с панировкой придётся повозиться и измельчить её вручную. Кстати, в этом случае можно покрошить кусочки булочки как можно мельче то того, как будете сушить их в микроволновке. Тогда процесс измельчения вручную пройдёт быстрее.

Помните, что чёрный, серый и любой другой несдобный хлеб для изготовления панировочных сухарей в домашних условиях не подойдёт. Он чрезмерно жёсткий, когда высыхает, и не сможет измельчиться должным образом. Выбирайте белый хлеб или ярославскую булку. Высохшие, они хорошо рассыпаются.

Возьмите на заметку: на котлеты из 500 г фарша уходит в среднем 60-70 граммов панировочных сухарей.

Кстати, их можно использовать не только для обваливания рыбных , мясных котлет . Если вы готовите в микроволновке пирог, то панировка может стать для него украшением. Часто ей просыпают ещё и дно формы для выпекания, чтобы выпечка (например, шарлотка ) хорошо вынималась. Измельчённые сухари широко применяют в приготовлении супов, заправок, соусов. Они входят в состав ингредиентов пудингов, некоторых кексов и даже овощных рагу. Существует рецепт тушёной цветной капусты с панировочными сухарями. Сделать кляр тоже пригодятся.

Мы их использовали, когда делали рулетики из куриной грудки  и творожно-морковную запеканку ( http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka.html ).

И в обычной, не микроволновой, кулинарии найдется применение сделанных в домашних условиях. Например, запанировать кусочки курицы, которые после обжарки останутся сочными внутри. А для вкуса сухарной шубки можно добавить в панировку молотый красный перец, сушеные чеснок и лук, паприку, мускатный орех.

Вот так простые, сделанные в домашних условиях, панировочные сухари и приправы / специи, разнообразят ваши блюда.

Что еще можно вкусненького приготовить: