Вкусная шарлотка в микроволновке: рецепт с фото

Опубликовано: 02.10.2018

видео Вкусная шарлотка в микроволновке: рецепт с фото

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

У многих есть микроволновка, но лишь некоторые регулярно готовят в ней блюда или выпечку. Если учесть некоторые особенности, например, для выпечки тесто должно быть более жидкое и форма желательна в виде кольца (для равномерного пропекания), то можно научиться готовить быстрее и не хуже, чем на плите или в духовке.



Основное преимущество выпечки в СВЧ – скорость и простота приготовления любимых блюд, именно этим и воспользуемся, наша шарлотка в микроволновке, рецепт которой ниже с пошаговыми фото, будет готова буквально через 10 минут.

Напомню, что есть еще несколько рецептов , посмотрите и их.


Шарлотка в микроволновке. Как приготовить яблочную шарлотку за 5 минут? | За 60 секунд

Всеми любимая английская «Шарлотта» выручала не одну хозяйку: хочется вкусного к чаю, неожиданные гости на пороге, нужно что-то взять с собой на прогулку или работу. В общем, рецепт нужный и должен быть у каждой запасливо-рачительной хозяйки. Представляю: шарлотка в микроволновке: фото рецепт с подробным описанием процесса приготовления.

Шарлотка с яблоками: рецепт в микроволновке

Очень вкусная получится шарлотка с яблоками в микроволновке, если взять:

мука — 1,5 стакана; яйца — 2; сгущенное молоко — 1 банка; яблоки — 2 средних; сода — 1 ч. ложка; по желанию корица (даст красивый цвет, удивительный вкус и потрясающий аромат) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вылейте в миску сгущенное молоко и вбейте яйца. Рекомендуется именно сгущенку использовать в рецепте для МВП, а не сахар — не растворившиеся кристаллы сахара притянут микроволны и пирог прогорит в этих местах, что, конечно же, скажется на вкусе. Хорошенько взбейте.

К взбитой сгущенке с яйцами добавьте соду и корицу. Тщательно перемешайте. К образовавшейся массе всыпьте муку и как можно лучше перемешайте до получения однородной массы без комков.

Порежьте небольшими кусочками яблоки.

Введите их в тесто и снова тщательно перемешайте.

Перелейте тесто в подходящую форму (из специального стекла или силиконовую). Форму из стекла нужно предварительно смазать маслом, а силиконовую необязательно. Наполненную форму поставьте в СВЧ, выставите таймер на 10 минут при мощности мощности 700 Вт. Время выпечки напрямую зависит от количества теста. Чем больше теста, тем больше время готовки. Перед концом приготовления необходимо проверить готова ли яблочная шарлотка в микроволновке, для этого деревянной палочкой проткните не в центре, а на посередине, между центром и краем пирога.

После выключения печи не вынимайте сразу, дайте ей еще 5 минут дойти. Поверхность пирога может быть на вид не очень румяной, но внутри он спекся. Если есть функция гриль в микроволновке, то можно подпечь до румяной корочки, только не пересушите.

Шарлотку можно подавать на стол как горячей (теплой), так и холодной.

Что еще можно вкусненького приготовить:

rss