Вкусная шарлотка в микроволновке: рецепт с фото

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Панировочные СУХАРИ своими руками. Разные способы приготовления и измельчения.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Шарлотка в микроволновке. Как приготовить яблочную шарлотку за 5 минут? | За 60 секунд

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

У многих есть микроволновка, но лишь некоторые регулярно готовят в ней блюда или выпечку. Если учесть некоторые особенности, например, для выпечки тесто должно быть более жидкое и форма желательна в виде кольца (для равномерного пропекания), то можно научиться готовить быстрее и не хуже, чем на плите или в духовке.

Основное преимущество выпечки в СВЧ – скорость и простота приготовления любимых блюд, именно этим и воспользуемся, наша шарлотка в микроволновке, рецепт которой ниже с пошаговыми фото, будет готова буквально через 10 минут.

Напомню, что есть еще несколько рецептов , посмотрите и их.

Всеми любимая английская «Шарлотта» выручала не одну хозяйку: хочется вкусного к чаю, неожиданные гости на пороге, нужно что-то взять с собой на прогулку или работу. В общем, рецепт нужный и должен быть у каждой запасливо-рачительной хозяйки. Представляю: шарлотка в микроволновке: фото рецепт с подробным описанием процесса приготовления.

Шарлотка с яблоками: рецепт в микроволновке

Очень вкусная получится шарлотка с яблоками в микроволновке, если взять:

мука — 1,5 стакана; яйца — 2; сгущенное молоко — 1 банка; яблоки — 2 средних; сода — 1 ч. ложка; по желанию корица (даст красивый цвет, удивительный вкус и потрясающий аромат) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вылейте в миску сгущенное молоко и вбейте яйца. Рекомендуется именно сгущенку использовать в рецепте для МВП, а не сахар — не растворившиеся кристаллы сахара притянут микроволны и пирог прогорит в этих местах, что, конечно же, скажется на вкусе. Хорошенько взбейте.

К взбитой сгущенке с яйцами добавьте соду и корицу. Тщательно перемешайте. К образовавшейся массе всыпьте муку и как можно лучше перемешайте до получения однородной массы без комков.

Порежьте небольшими кусочками яблоки.

Введите их в тесто и снова тщательно перемешайте.

Перелейте тесто в подходящую форму (из специального стекла или силиконовую). Форму из стекла нужно предварительно смазать маслом, а силиконовую необязательно. Наполненную форму поставьте в СВЧ, выставите таймер на 10 минут при мощности мощности 700 Вт. Время выпечки напрямую зависит от количества теста. Чем больше теста, тем больше время готовки. Перед концом приготовления необходимо проверить готова ли яблочная шарлотка в микроволновке, для этого деревянной палочкой проткните не в центре, а на посередине, между центром и краем пирога.

После выключения печи не вынимайте сразу, дайте ей еще 5 минут дойти. Поверхность пирога может быть на вид не очень румяной, но внутри он спекся. Если есть функция гриль в микроволновке, то можно подпечь до румяной корочки, только не пересушите.

Шарлотку можно подавать на стол как горячей (теплой), так и холодной.

Что еще можно вкусненького приготовить: