Ванная комната в классическом стиле или бионика: сравнение и преимущества

Опубликовано: 02.10.2018

28.05.2018

Ванная комната в доме или квартире предназначена не только для омовения, но еще и для релаксации, отдыха души и тела. Именно поэтому она должна сочетать в себе красоту и удобство, вписываясь в любой интерьер.

Перед тем как определиться со стилем выполнения ванной, необходимо учесть размер площади, планировку, месторасположения ее в квартире или доме. При покупке необходимых атрибутов, следует делать акцент на доступность к любому предмету или месту в случае, если потребуется ремонт сантехники .

Ванная в классическом стиле

Этот вариант интерьера прекрасно подойдет для ванной комнаты с достаточно большой площадью. Классический стиль предпочитает размах, поэтому в ванной со скромной площадью, будет выглядеть нелепо.

Классический стиль предполагает наличие четких и симметричных линий, правильность форм, что придает гармонию всему ансамблю в целом. Он несет в себе красоту и элегантность. Вот основные признаки классического стиля:

основные составляющие цветовой гаммы – бежевый, белый, золотистый, горчичный, песочный. Встречаются также варианты исполнения в темных тонах или смешанных, но это достаточно редкий случай; мебель из натуральной древесины; раковина, столешницы выполняются из мраморов или камня; сантехника предпочтительно белого цвета с элементами бронзы; смесители, также, бронзовые, особый шик, если они с патиной; большое зеркало; светильники выполнены на манер канделябров; декоративные элементы – колонны, лепнина, барельефы (для последних прекрасно подойдут молдинги, имитирующие лепнину);

Пол в такой ванной должны быть из или мрамора, можно заменить плиткой, так как дерево использовать в ванной комнате неконструктивно.

Ванная в стиле бионика

Бионика – это новое направление в дизайне, оно подразумевает в себе становление частью природы. Для отделки ванной в этом стиле предусматриваются мягкие неброские тона, отсутствие острых углов, все линии должны быть плавными, приветствуются арки и ниши.

Отделочным материалом может стать блестящая мозаика, выложенная так, как будто перетекает с потолка на стены и пол. Она также прекрасно подойдет для декора столешницы, подиума для ванной, раковины. В этом варианте ванной предпочтительна бесконтактная сантехника. Смеситель должен выполнять функцию водопада или тропического ливня.

Каждый из этих стилей удобен, красив и имеет массу преимуществ. Легко воплощается в жизнь и может радовать вас на протяжении длительного времени.

rss