Ванная комната в классическом стиле или бионика: сравнение и преимущества

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

28.05.2018

Ванная комната в доме или квартире предназначена не только для омовения, но еще и для релаксации, отдыха души и тела. Именно поэтому она должна сочетать в себе красоту и удобство, вписываясь в любой интерьер.

Перед тем как определиться со стилем выполнения ванной, необходимо учесть размер площади, планировку, месторасположения ее в квартире или доме. При покупке необходимых атрибутов, следует делать акцент на доступность к любому предмету или месту в случае, если потребуется ремонт сантехники .

Ванная в классическом стиле

Этот вариант интерьера прекрасно подойдет для ванной комнаты с достаточно большой площадью. Классический стиль предпочитает размах, поэтому в ванной со скромной площадью, будет выглядеть нелепо.

Классический стиль предполагает наличие четких и симметричных линий, правильность форм, что придает гармонию всему ансамблю в целом. Он несет в себе красоту и элегантность. Вот основные признаки классического стиля:

основные составляющие цветовой гаммы – бежевый, белый, золотистый, горчичный, песочный. Встречаются также варианты исполнения в темных тонах или смешанных, но это достаточно редкий случай; мебель из натуральной древесины; раковина, столешницы выполняются из мраморов или камня; сантехника предпочтительно белого цвета с элементами бронзы; смесители, также, бронзовые, особый шик, если они с патиной; большое зеркало; светильники выполнены на манер канделябров; декоративные элементы – колонны, лепнина, барельефы (для последних прекрасно подойдут молдинги, имитирующие лепнину);

Пол в такой ванной должны быть из или мрамора, можно заменить плиткой, так как дерево использовать в ванной комнате неконструктивно.

Ванная в стиле бионика

Бионика – это новое направление в дизайне, оно подразумевает в себе становление частью природы. Для отделки ванной в этом стиле предусматриваются мягкие неброские тона, отсутствие острых углов, все линии должны быть плавными, приветствуются арки и ниши.

Отделочным материалом может стать блестящая мозаика, выложенная так, как будто перетекает с потолка на стены и пол. Она также прекрасно подойдет для декора столешницы, подиума для ванной, раковины. В этом варианте ванной предпочтительна бесконтактная сантехника. Смеситель должен выполнять функцию водопада или тропического ливня.

Каждый из этих стилей удобен, красив и имеет массу преимуществ. Легко воплощается в жизнь и может радовать вас на протяжении длительного времени.