Тещин язык на зиму

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Тещин язык из баклажанов на зиму вкусный рецепт заготовки и консервации салата

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Отмерьте нужное количество всех овощей, лучше всего воспользоваться весами, чтобы пропорции были точными. Для сыпучих ингредиентов уж точно понадобятся весы. Все овощи тщательно помойте, обрежьте хвостики, проверьте, чтобы на кожуре не было повреждений и пятен. Чеснок нужно почистить, а сладкий (или болгарский) перец разрезать пополам и достать семечки, плодоножку нужно тоже удалить.

Баклажаны нарежьте на длинные овальные кусочки, присолите каждый щепоткой соли и сложите в миску на пару часов. Жидкость, которую выделят овощи, нужно слить. Эта процедура избавит баклажаны, а значит и закуску от горечи.

Помидоры, сладкий и жгучий перец, чеснок нужно перекрутить через мясорубку либо же все сложить в чашу комбайна и измельчать на средней скорости пару-тройку минут. Кстати, с указанным в рецепте количеством острого перца получается слегка пикантно, но учитывайте также тот фактор, что перец может быть невероятно жгучим или слегка островатым.

Баклажаны залейте овощной массой и перемешайте, можно это делать сразу в сотейнике. Поставьте на огонь и дождитесь закипания, убавьте огонь и варите все минут 20. Когда баклажаны станут мягковатыми (проткните спичкой), то нужно добавить растительное масло, воду (если закуска получается слишком густой), соль, сахар и все перемешать. На слабом огне тушите овощную закуску еще минут 10, после чего добавьте столовый уксус, перемешайте и через пару минут выключайте.

Пока тушатся баклажаны с томатной заправкой, нужно подготовить банки для консервирования. Для этого их тщательно вымойте и подержите над емкостью с кипящей водой. Либо же можно прокалить банки в духовке или микроволновой печи. Горячую закуску разложите по горячим баночкам, закатайте или плотно закрутите крышками, ошпаренными кипятком. До того момента, пока банки с консервацией остынут, их нужно убрать под одеяло – то есть укутать. Через сутки-двое салат из баклажанов на зиму Тещин язык можно убрать для хранения в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Кожакина.