Как покрасить яйца рисом

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Салат на зиму "Тещин язык"

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Элементарный способ покраски яиц рисом за считанные минуты

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Обычай красить яйца на Пасху существует по сей день. И, если раньше яйца красили традиционно в красный цвет, то сейчас используются разные, порой, необычные способы и технологии, которые делают праздничное угощение ярким и оригинальным.

Я хочу предложить свой проверенный способ. И если вы еще не знаете, как покрасить яйца рисом, то я с удовольствием вам расскажу, как это сделать. Необходимые ингредиенты доступны для каждой хозяйки, а пасхальные яйца, крашеные в рисе получаются оригинальными и по-настоящему праздничными.

Такой способ уже получил одобрение среди моих знакомых, и они теперь тоже пользуются этим рецептом. Ну, не будем откладывать, смотрите и действуйте. Поверьте, и сам процесс покраски, и результат доставят настоящее удовольствие.

Как покрасить яйца рисом

крашеные пасхальные яйца фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем куриные яйца. Если они лежали в холодильнике, то пере тем, как их варить, нужно выложить их. Охлажденные яйца могут «лопнуть». При варке добавьте в воду щепотку соли.

Пока яйца варятся, разводим красители. Каждый краситель определенного цвета высыпаем в стакан, заливаем 100 граммами горячей воды и добавляем по 1 ч. л. уксуса для закрепления цвета.

Затем в пластиковые стаканы рассыпаем нужное количество риса и в него добавляем по нескольку капелек разведенного красителя.

Чтобы рис прокрасился, слегка встряхиваем стакан со всем его содержимым.

Такую же процедуру проделываем с каждым «разноцветным» стаканчиком.

Дальше уже сваренное и обязательно горячее яйцо кладем в стакан с рисом.

Затем очень сильно встряхиваем емкость с жидкостью и яйцом так, чтобы яйцо стало в крапинку. Лучше делать это и из стороны в сторону, и вверх-вниз.

Вот собственно и все. Как видите, ничего сложного в такой технологии нет. Еще один момент: в одном стакане можно смешивать рис нескольких цветов. Тогда на яйце образуется много крупинок разного цвета. Получились вот такие необычные и красивые яйца, крашеные в рисе.

Дарите в этот светлый праздник друг другу красивые пасхальные яйца, а вместе с ними море улыбок и радости.

Автор рецепта и фото: Елена Федотова