Творог с кремом

Опубликовано: 02.10.2018

видео Творог с кремом

Творожный крем для тортов

И взрослым и детям нужно кушать творожок, и желательно продукт домашнего приготовления. Но не всегда хочется кушать творог в чистом виде, поэтому я готовлю разнообразные творожные десерты без выпечки. А летом творог с кремом можно еще украшать свежими ягодами, например, земляникой, смородиной, клубникой, малиной.



А чтобы творожная масса имела однородную и нежную консистенцию, я советую использовать для этого блендер или миксер. В творог можно добавлять сметану, сливочное масло или заварной крем. Если добавляю масло, то обязательно в размягченном варианте. А вот для приготовления заварного крема я беру яичный желток, кукурузный крахмал, молоко и для сладости сахар. Можно сварить массу без добавления сахара, а потом к творогу добавить натуральный мед.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Творог с кремом

Десерт из творога выкладываю в миску, застеленную пищевой пленкой, чтобы он застыл. А потом я переворачиваю посуду и украшаю горку свежей земляникой. Зимой можно украшать творожный десерт бананами, консервированными персиками или ананасами. Лакомство получается не только вкусной, но и полезное.


КРЕМ-ЧИЗ из творога Творожный крем для украшения тортов Рецепт /// Olya Tortik Домашний Кондитер

как приготовить творожный десерт без выпечки с ягодами

Ингредиенты:

творог домашний – 300 г, яичный желток – 1 шт., кукурузный крахмал – 1 ст.л., сливочное масло – 1,5 ст.л., молоко – 150 мл, сахар – 1,5 ст.л., ванилин – по вкусу, земляника – по вкусу, шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яичный желток выливаю в глубокую миску. Насыпаю сахар, размешиваю до однородного состояния. Сахарного песка или пудры можно по желанию насыпать больше, тогда получится слаще. И если используется кислый творог, то тоже можно увеличить количество сахара.

Добавляю в массу крахмал, я советую готовить крем с кукурузным крахмалом. Размешиваю до однородности.

Наливаю примерно половину молока, растираю массу до получения однородной жидкости. Затем вливаю остальное молоко.

Заварной крем варю до густого состояния на небольшом огне. Выключаю газ, а в горячий крем кладу сливочное масло, перемешиваю до однородного состояния.

Творог взбиваю венчиками, а потом добавляю частями крем. По вкусу насыпаю ванильный сахар и порошок ванилина. Перемешиваю массу до получения однородности.

Беру небольшую, но глубокую тарелку, подойдет и пластиковый контейнер. Застилаю посуду пищевой пленкой, либо пакетом. Выкладываю творожную массу, ложкой утрамбовываю. Ставлю в холодильник на пару часов.

Потом переворачиваю десерт на плоскую тарелку, посыпаю шоколадной стружкой и украшаю свежей земляникой. Такое лакомство можно кушать ложкой, запивая чаем, кофе или ягодным компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творог с заварным кремом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

rss