Творог с кремом

Опубликовано: 02.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


КРЕМ-ЧИЗ из творога Творожный крем для украшения тортов Рецепт /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

И взрослым и детям нужно кушать творожок, и желательно продукт домашнего приготовления. Но не всегда хочется кушать творог в чистом виде, поэтому я готовлю разнообразные творожные десерты без выпечки. А летом творог с кремом можно еще украшать свежими ягодами, например, земляникой, смородиной, клубникой, малиной.

А чтобы творожная масса имела однородную и нежную консистенцию, я советую использовать для этого блендер или миксер. В творог можно добавлять сметану, сливочное масло или заварной крем. Если добавляю масло, то обязательно в размягченном варианте. А вот для приготовления заварного крема я беру яичный желток, кукурузный крахмал, молоко и для сладости сахар. Можно сварить массу без добавления сахара, а потом к творогу добавить натуральный мед.

Творог с кремом

Десерт из творога выкладываю в миску, застеленную пищевой пленкой, чтобы он застыл. А потом я переворачиваю посуду и украшаю горку свежей земляникой. Зимой можно украшать творожный десерт бананами, консервированными персиками или ананасами. Лакомство получается не только вкусной, но и полезное.

как приготовить творожный десерт без выпечки с ягодами

Ингредиенты:

творог домашний – 300 г, яичный желток – 1 шт., кукурузный крахмал – 1 ст.л., сливочное масло – 1,5 ст.л., молоко – 150 мл, сахар – 1,5 ст.л., ванилин – по вкусу, земляника – по вкусу, шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яичный желток выливаю в глубокую миску. Насыпаю сахар, размешиваю до однородного состояния. Сахарного песка или пудры можно по желанию насыпать больше, тогда получится слаще. И если используется кислый творог, то тоже можно увеличить количество сахара.

Добавляю в массу крахмал, я советую готовить крем с кукурузным крахмалом. Размешиваю до однородности.

Наливаю примерно половину молока, растираю массу до получения однородной жидкости. Затем вливаю остальное молоко.

Заварной крем варю до густого состояния на небольшом огне. Выключаю газ, а в горячий крем кладу сливочное масло, перемешиваю до однородного состояния.

Творог взбиваю венчиками, а потом добавляю частями крем. По вкусу насыпаю ванильный сахар и порошок ванилина. Перемешиваю массу до получения однородности.

Беру небольшую, но глубокую тарелку, подойдет и пластиковый контейнер. Застилаю посуду пищевой пленкой, либо пакетом. Выкладываю творожную массу, ложкой утрамбовываю. Ставлю в холодильник на пару часов.

Потом переворачиваю десерт на плоскую тарелку, посыпаю шоколадной стружкой и украшаю свежей земляникой. Такое лакомство можно кушать ложкой, запивая чаем, кофе или ягодным компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творог с заварным кремом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.