Модные люди: Идеальная ванная и полная перекрасочных метаморфоз жизнь Натальи Красновой

Опубликовано: 02.10.2018

Она может превратить любую устаревшую вещь в актуальную и стильную. Матрешка с лицом Трампа, выполненная в их мастерской на заказ, живет в Норвегии, чемодан с игривой козой - стал частью интерьера известной российской телеведущей. Она знает как задекорировать старую или некрасивую новую вещь, чтоб она стала эксклюзивным и неповторимым арт-объектом. О тонкостях искусства hand-made мы поговорили с Натальей Красновой, партнером творческой мастерской “Дело Вкуса”.

Наталья, у Вас очень стильная профессия, художник. Дайте свое определение “стильного человека”.

Я бы не назвала себя в прямом смысле «художник», вернее меня назвать декоратором, и, наверно, вы правы- моя профессия стильная в том смысле, что я делаю и обучаю людей делать такое, что на сегодняшний день особенно модно, актуально, а, главное, соответствует ведущим современным стилям в интерьере. На мой взгляд, стильный человек- это человек, имеющий особенный внутренний стержень, наполненный такой самодостаточностью, что ему не нужно и не интересно слепо следовать моде, он видит целостный образ – себя в определенной одежде, с определенными аксессуарами, непременно гармонирующими с ним самим и ситуацией, местностью и даже настроением.

Какая ванная комната у Вас сейчас? Почему вы сделали именно так?

Свою ванную комнату я спроектировала полностью сама, вместе с мужем выбирала плитку (кстати, в вашем магазине), придумывала, как интереснее использовать пространство и встроить мебель, и я очень рада, что все получилось так гармонично, что это единственное место в доме, которое я до сих пор не хочу переделывать – испанская плитка под песчаник с выступающими местами окаменелыми ракушками просто радует глаз своими спокойными песочно-бежевыми оттенками, здесь всегда ощущение уюта и тепла, и даже близость моря можно легко представить… Я люблю море и очень скучаю по нему, но откровенная сине-белая морская тема в ванной комнате быстро бы мне наскучила.

А если помечтать, какая ваша идеальная ванная?

Моя идеальная ванная с большим окном на море, с мебелью из натуральных материалов.

Акриловая ванна FREEDOM | RAVAK , цена по запросу

Как Вы считаете, стильный человек должен обязательно обращаться к дизайнеру интерьера, чтоб все было идеально? Или лучше создать интерьер самому, чтоб они отражал именно твое видение и был 100% твоим творением?

Общение с профессионалом своего дела всегда дает положительный результат. Какой бы ты стильный ни был, но идеи, опыт и особое видение дизайнера, мастера своего дела, всегда дадут «кумулятивный» эффект, позволят твоим собственным идеям воплотиться действительно на высоком уровне и не совершить стилевой ошибки.

Что Вам помогает поддерживать "креативную" форму?

Креативную форму я поддерживаю, прежде всего, общаясь с Дарьей Гейлер и ее многочисленными партнерами, у нас есть общий чат, где все партнеры делятся фото своих работ, идеями, многочисленными профессиональными секретами, вдохновляют друг друга, а также партнеры временами съезжаются на «Слет партнеров», где получают очень много профессионального обучения самым передовым технологиям декорирования. Другой источник вдохновения - конечно, мои ученики, которые приходят на мастер-классы, особенно на мастер-класс «Со своим предметом», где можно перекрасить и задекорировать любую старую или некрасивую новую вещь, и задают мне все более интересные и необычные задачи, решать которые - чистый креатив, причем в сжатые сроки. Ну а на мастер-классах по декорированию кафельной плитки креатив на таком уровне, что невозможно «выпасть» из формы.

26 октября завершилась выставка “ПереКРАСОЧНЫЕ метаморфозы”, где творческая мастерская “ДЕЛО ВКУСА” принимала участие. Повторы выставки будут и где до следующей выставки можно увидеть Ваши работы?

Да, выставка оказалась очень необычной для нашего города и очень интересна людям,потому как показывает креатив с практической точки зрения, так сказать, технологию преображения своего быта. Поэтому, я думаю, мы наработаем новых экспонатов и повторим ее через год, еще на более высоком уровне. До следующей выставки наши работы можно будет увидеть в мастерской на Ильина,9А и в нашей группе ВКонтакте и в Инстаграме.

Мы были на одном из ваших мастер-классов - понравилось все от уютной обстановки до результата на плиточках. Случалось ли так, что после мастер-класса человек настолько вдохновился, что решил непременно внедрить новые умения в жизнь и стал вашим учеником?

Спасибо, я очень рада, что вам понравилось. Большинство людей, попробовавших на моем МК декорировать плитки, собираются применить эти умения в жизни - кто-то запланировал преобразить себе камин, кто-то собирается задекорировать раму для зеркала, а кто- выложить подоконник. Но так как эти мастер-классы я провожу только с июля, еще нет фото готовых работ, воплощенных в жизни. Людям нужно достаточно много времени, чтобы все «переварить» и начать применять свои новые знания и умения. Могу только привести пример моей постоянной участницы мастер-классов из Петербурга Людмилы, которая, сделав винтажное панно из плитки на мастер-классе, приехала еще раз,чтобы сделать тематическое панно на тему «Властелина колец», а потом это увлекло ее так, что она перекрасила дома ящик под волшебный сундук с драконом в комплект к панно, и теперь перекрашивает еще один, на очереди у нее подоконник с изразцами из объемной плитки.

А у Вас есть живые примеры использования авторской объемной плитки вне салона, например в ванной?

Плитка, задекорированная таким образом, как я учу на мастер-классе, и покрытая водостойким лаком на 3 слоя, может, конечно, применяться и в декоре ванной комнаты, кроме участков, где на нее непосредственно льется вода, все же это декоративная плитка, не керамика. Живые примеры могу привести из работ партнеров Дарьи Гейлер – где плитка используется в декоре кухонных «фартуков», рам для зеркал, подступенек или на подоконнике.

Подоконник и рама: автор @yana_snail

Ваша Творческая мастерская схожа с ларцом сокровищ в стиле бохо. Можно к Вам прийти и пропасть на сутки, разглядывая все детали. Скажите, а у Вас дома есть какие-то авторские интересные интерьерные штучки: подушечки, вазочки или картины?

Мне нравится привозить из путешествий различные артефакты и объединять их потом в картины-коллажи - у меня есть большой Алтайский коллаж, Кипрский с черепками от амфор 5 века до н.э, в работе Сицилийский с кусками лавы из Этны и Липарских островов, а также мои работы, созданные за много лет обучения росписям в Студии Лаковой миниатюры и декоративно-прикладного творчества Татьяны Шангуровой, они участвуют в оформлении моего дома. В гостиной у меня картины баварского художника Конрада Хубера, который подарил мне их при жизни, когда я там часто бывала и общалась с ним. А в кухне меня радуют юмористические акварели на «пищевую» тему новгородского художника Андрея Новика, они очень классные, уютные и никогда не надоедают.

Наташ, ваши работы покупают только Новгородцы? Были ли какие-нибудь интересные случаи или необычные заказчики в творческой мастерской?

Наши работы, кроме новгородцев, часто покупают туристы, особенно из Питера и Москвы, иногда иностранцы. Конечно, бывают и интересные случаи - например, один чемодан, задекорированный в кантри-стиле, с изображением забавной козы, был куплен для очень известной медийной персоны в Москве; другой случай- когда во время мастер-класса «Кит» кит-образец, не успев выполнить свое прямое предназначение, был куплен гостьей из Санкт-Петербурга, и еще случай - гость из Норвегии сыграл нам на трубе «Подмосковные вечера» в джазовой аранжировке и заказал русскую матрешку… с лицом Трампа. Заказ выполнили в кратчайшие сроки, матрешка-Трамп уехала в Норвегию.

Наталья, Вы единственный в Великом Новгороде партнер бренда DARIA GELLER. Чем эти краски хороши и почему так популярны?

Это как вопрос: «Чем ваш авторский торт отличается от тех химических коржей с маргариновым кремом?». Но, если не вдаваться в детали, Дарья Гейлер  производит в России меловые декоративные краски достойного качества и продаются они через таких партнеров, как наша мастерская или через ее Интернет-магазин. Это достаточно новая тема, но мода на перекраску старых вещей уже несколько лет как дошла до нас и продолжает завоевывать сердца многих людей, а простота применения и эффектность этих красок, их высокая укрывистость, экологичность, водорастворимость,  суперматовая объемная текстура, потрясающая авторская палитра из 40 очень современных цветов позволяют создавать шедевры не только профессиональным декораторам, но и простым людям без каких-либо навыков. Достаточно поучиться на одном мастер-классе, и поймешь, как лучшим способом покрасить мебель или состарить доски, или задекорировать любой предмет интерьера в современном, винтажном или даже античном стиле. Можно делать это прямо дома, потому что краска безвредна и почти не имеет запаха, а с рук она смывается обычной водой с мылом.

И главный плюс краски в том, что для перекраски мебели вам не нужно снимать с нее лак, краску или другое покрытие. Просто пройтись не крупной шкуркой, для того чтобы улучшить сцепление, взять кисть и начать красить. На другие поверхности краска тоже прекрасно ложится – металл, полированные поверхности, мдф, стекло, керамика, пластик.

Как говорит Дарья Гейлер: «Мои краски не для художников, они для домохозяек, банкиров, продавцов, юристов, для всех! Не нужно танцев с бубнами вокруг тумбочки: открыл краску, достал кисть — и красишь.»

Оформление печной трубы, партнер Дарьи Гейлер в Смоленске Екатерина Иванова @provincia67, фото Алла Дрозд @fotodrozd

Фото из личного архива Натальи Красновой

Творческая мастерская Дело Вкуса: В. Новгород, Ильина 9а,

ВКонтакте: https://vk.com/delowkusa

rss