Правильно пользоваться средствами лица

Опубликовано: 03.10.2018

Очищающие средства для лица

Очищение кожи – один из наиболее важных элементов ежедневного ухода. Если вы хотите оставаться долгие годы молодой и красивой, необходимо каждый день очищать кожу с помощью правильно подобранного средства. Какие очищающие средства для лица существуют, и как сделать правильный выбор?

Пенка

Воздушная пенка великолепно подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей лица. Используйте ее для умывания утром и вечером. Такое средство не пересушивает и не травмирует кожу, мягко и эффективно удаляет излишки кожного сала и загрязнения. После умывания не возникает ощущения стянутости.

Выбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие компоненты. Они предупреждают раздражение и развитие воспалительных процессов, сохраняют нормальный pН кожи.

Мицеллярная вода

Раньше мицеллярная вода рекомендовалась для нежной склонной к аллергии кожи новорожденных и входила в детские косметические серии. Сегодня женщины разного возраста используют это многофункциональное средство для очищения кожи.

В составе мицеллярной воды нет щелочи, пересушивающей кожу, и мыльных компонентов, которые необходимо долго и тщательно смывать. Средство хорошо очищает верхний слой кожи, удаляет неводостойкий макияж, тонизирует и освежает. Его можно применять несколько раз в день, удобно брать с собой в поездки и путешествия.

Гель

Очищающие гели подходят для комбинированной и жирной кожи. Они отлично справляются с сильными и глубокими загрязнениями, полностью удаляют излишки сальных выделений. Кроме того, гели сужают поры и придают красивый матовый оттенок. Если у вас жирная кожа, используйте гель утром и вечером, а для комбинированной или нормальной достаточно вечернего умывания.

Выбирая очищающий гель, отдайте предпочтение средствам, в состав которых входят поверхностно активные вещества на основе аминокислот или тензидов. Также важны смягчающие компоненты, такие как бисаболол, аллантоин, солодка, лецитин, глицерин, инулин. Не покупайте средства, которые содержат спирт.

Масло

Гидрофильное масло отлично удаляет макияж, оно растворяет косметику, но при этом не пересушивает кожу. Важно правильно пользоваться таким средством. Нанесите на кожу массажными движениями несколько капель масла, особенно осторожно на чувствительные зоны под глазами. Затем сполосните руки теплой водой и влажными пальцами массируйте кожу лица в течение 1-2 минут.

Масло не только прекрасно удаляет макияж и всевозможные загрязнения, но и оказывает успокаивающие действие на кожу, делает ее гладкой и шелковистой.

Скраб

Средство для более глубокого очищения кожи, которое нужно использовать 1-2 раза в неделю. Скрабирующие частички хорошо очищают поры, выравнивают рельеф лица, оказывают благотворный детокс-эффект и улучшают микроциркуляцию.

Нужно знать, что даже самый мягкий скраб нельзя использовать ежедневно. Это нарушит защитную функцию, снизит иммунитет кожи и может привести к воспалениям.

Молочко

Если нет возможности использовать водопроводную воду, лучшим способом очищения станет молочко. Нанесите немного средства на ватный диск и протрите лицо. Затем сбрызните кожу термальной водой и освежите тоником.

Молочко обычно содержит активные ухаживающие компоненты. Поэтому помимо комфорта в использовании такое средство эффективно сглаживает несовершенства кожи и борется с появлением морщин.

Порошок и пудра

При растворении средства в виде пудры или порошка в воде образуется мягкая пена. Она удаляет с поверхности кожи секрет сальных желез, уменьшает воспаление и проявления угревой сыпи. Благодаря содержанию частиц энзимов, которые глубоко проникают в слои кожи, из пор выводятся токсины и загрязнения.

Порошок отличается от других средств высокими адсорбирующими свойствами, благодаря чему он глубоко очищает и выравнивает рельеф кожи.

Мыло

Мыло способно удалить самые сильные загрязнения. Его антибактериальные ингредиенты дезинфицируют кожу и предупреждают развитие воспалительных процессов. Но мыло сушит кожу, а некоторые компоненты могут нарушать защитные свойства эпидермиса. Не используйте его для чувствительной и сухой кожи лица.

Домашние средства

Для ухода и ежедневного очищения кожи лица можно использовать не только косметику от известных торговых брендов, но и средства, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. В состав таких средств входят только натуральные ингредиенты.

Солевой раствор. Возьмите 1 стакан прохладной воды и 1 чайную ложку пищевой соли, тщательно перемешайте. Соленой водой можно умываться два раза в день.

Средство из календулы. 2 столовые ложки сухих цветов календулы залейте стаканом кипятка, прокипятите на водяной бане 5 минут, остудите и процедите. Используйте раствор для вечернего и утреннего умывания.

Масляный состав. Смешайте по 1 чайной ложке орехового, миндального, облепихового, персикового и горчичного масел. Налейте в стеклянную емкость, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Используйте такой масляный состав для сухой кожи в холодное время года.

Молочное средство. Слегка подогрейте полстакана молока, добавьте столько же теплой воды. Протирайте кожу полученной смесью два раза в день. Не используйте это средство при наличии угревой сыпи или ссадин на коже.

Содовый раствор. Смешайте 1 столовую ложку крема для бритья с половиной чайной ложки соли и соды. Разотрите все ингредиенты в однородную массу. Нанесите средство массирующими движениями, затем смойте водой комнатной температуры и промокните кожу салфеткой.

Выбрать готовое косметическое средство или делать его самостоятельно – решать вам. Главное, ежедневно ухаживайте за лицом и обязательно удаляйте декоративную косметику перед сном. Так вы надолго сохраните молодость кожи.

Правильное использование косметических средств для питания кожи лица

Питание кожи предотвращает ее преждевременное старение. поддерживает эластичность и уменьшает морщинки. Если вы не склонны пользоваться домашними или народными рецептами, пользуйтесь современными косметическими средствами, но помните, что к качественной продукции прилагается инструкция, где указано, каким образом и как часто надо применять данное средство. Особенно важно следовать инструкции при применении биостимулирующих гидратирующих кремов. Вот тут и подстерегает опасность: женщины либо игнорируют предписания (и мужчины в том числе), либо пользуются кремом не подходящим им по возрасту и типу кожи. В итоге на лице появляются морщинки, складки и «гусиные лапки». Как правильно пользоваться кремами? Что такое биокремы?

Кремы с приставкой био-

Молодые девушки и женщины часто используют кремы, которые предназначены для женщин после 45 лет, когда кожа начинает увядать. У таких средств не только эффектная внешняя упаковка, но и дорогая цена, претендующая на качество продукции. Обратите внимание на таких кремах стоит надпись «Плацентан» или «Плацентарный». Если, например, девушка лет 25 будет использовать такой крем, то могут возникнуть неприятные осложнения. Поэтому, подбирая косметическое средство для лица , стоит обращать внимание, на какой возраст оно рассчитано.

Биокремы содержат витамины A, D, E, F, ферменты, экстракты лекарственных трав и растений, растительные гормоны и микроэлементы. Если правильно применять биокрем, то для кожи будет только польза, такие кремы благотворно влияют на различные виды обмена, который с возрастом ухудшается. Различные биокремы разрешено применять только после 35 лет!

Правильно пользуемся кремом

Избыток крема перед сном следует снять, так как все активные и полезны компоненты впитываются в кожу за час. Оставленный на ночь крем может вызвать расширение сосудов, отечность и покраснение лица.

Наносить питательный крем следует только на очищенную кожу.

Питательные кремы наносятся за 1-1.5 часа до сна, и за 40 минут до выхода на улицу.

Чтобы питательный крем подействовал эффективнее и лучше впитался в кожу, крем наносится вечером после очистки на слегка увлажненное лицо, так как вода помогает быстрее крему проникнуть в кожу.

Крем наносится в строгом соответствии с направлением массажных линий в течение 5 минут. Крем наносите легко, не следует его грубо размазывать по поверхности кожи.

Крем берется в таком количестве, чтобы легко и равномерно смазать лицо. Особенно вредно наносить крем толстым слоем женщинам, у которых есть одутловатость лица, мешки под глазами, опухлость век, если капилляры кожи расширены и кожа склонна к раздражению.

Запрещено наносит крем на кожу прямо из тюбика или баночки — густой или охлажденный крем может вызвать сужение сосудов и неприятные ощущения, слишком густой крем трудно распределить равномерно.

Перед нанесением разотрите крем между пальцами обоих кистей. Благодаря температуре человеческого тела крем быстро размягчается и, соответственно, легко наносится.

Если на верхней губе или подбородке растут жесткие волосы, то подобные участки кожи питательным кремом не смазывают. Про то, как правильно проводить эпиляцию и какие бывают её виды можно прочитать на сайте: okoge.ru . Употребление гормональных кремов, которые усиливают рост волос, в данном случае противопоказано.

Не забывайте наносить крем на кожу век, так как там почти нет сальных желез, а веки тоже нуждаются в питании.

Не пользуйтесь на протяжении продолжительного времени одним и тем же кремом — учитывайте состав крема, а также время года.

Если кожа отрицательно реагирует на отдельные вещества, содержащиеся в креме (например, мед, алоэ , гормоны, витамин А и пр.), то такой крем применять нельзя.

Статьи схожие по теме:

Навигация по записям

Уход за кожей лица

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Уход за лицом для мужчин

Мужская кожа примерно на 25-30% толще и плотнее женской — это является главной причиной того, что морщины и прочие возрастные изменения на мужском лице появляются позже, а естественно стареющие женщины выглядят на 10-15 лет старше мужчин аналогичного возраста.

При этом если для поддержания молодости женской половине человечества необходим целый арсенал косметических процедур и дорогостоящих увлажняющих средств, то большинству мужчин до 40-50 лет достаточно лишь регулярного правильного очищения кожи и солнцезащитного крема .

Важность очищения кожи

В отличии от женской, мужская кожа производит существенное количество кожного сала, что является важнейшей причиной появления прыщей и прочих раздражений. Загрязненный городской воздух только усугубляет проблему, поэтому ежедневная очистка кожи чрезвычайно важна.

При этом регулярное бритье может как улучшить, так и усложнить ситуацию. С одной стороны, бритье подобно скрабу удаляет загрязнения с кожи. С другой, использование неправильных средств после бритья на основе алкоголя пересушивает кожу и провоцирует ее старение.

Уход за кожей после бритья

Тийна Орасмяе-Медер, специалист по уходу за кожей и автор книг «Наука красоты» и «Бьюти-мифы», советует: «Воспаления и врастания волос, проблемы регулярного бритья, не всегда можно решить недорогими продуктами. Часто необходимо использование профессиональных марок».

«Помните и о том, что после бритья любые косметические средства проникают глубже и эффективнее, ‘проезжая на поезде’ через открывшиеся волосяные фолликулы. Если вы пользуетесь противовозрастными средствами, лучше их наносить на влажную кожу после бритья».

Как правильно умываться?

FitSeven уже упоминал о том, что обычное мыло для умывания мужского лица не подходит — оно пересушивает кожу и провоцирует выделение кожного сала. Вечером рекомендуется умываться специальным гелем для умывания, утром допустимо протирать лицо тоником на ватном диске.

Раз в неделю важно очищать кожу лица при помощи скраба. Поскольку щеки и подбородок хорошо «скрабятся» и бритьем, особое внимание уделяйте области лба. Не забывайте также о том, что увлажняющий крем наносится сразу после очищения кожи по специальным массажным линиям .

Умывалки для лица — 3 лучшие марки

Средства Clinique For Men сочетают формулы люксовой косметики по весьма демократичным для такого качества ценам. Линия включает средства для очищения, увлажнения, отшелушивания, бритья и дополнительного ухода, разработанные специально для мужской кожи. Средняя цена: 1700-3000 руб.

Обогащенный витаминами очищающий гель от марки Kiehl’s тщательно удаляет загрязнения, не пересушивая и не оставляя чувства стянутости кожи. Входящий в состав «умывалки» кофеин помогает уменьшить отечность лица, а экстракт каштана укрепляет защитный барьер кожи. Средняя цена: 1500-2000 руб.

Хитом линии L’Oréal Men Expert является гель для умывания с абсорбирующим черным углем. Продукт очищает проблемную кожу, помогая бороться с прыщами и жирным блеском. Преимуществом марки является то, что она доступна в большинстве обычных супермаркетов. Средняя цена: 350-400 руб.

Маски для проблемной кожей

Проблемная кожа требует использования масок для лица. Для борьбы с прыщами и черными точками помогут маски на основе глины. Они очищают кожу на глубоком уровне, вытягивают грязь и токсины, нормализуют выделение кожного сала и оказывают антибактериальный эффект.

Курильщикам с тусклой кожей необходимы увлажняющие и питательные маски. Стареющей мужской коже помогут очищающие средства на основе гликолевой или салициловой кислот — являясь химическим пиллингом, подобные маски ускоряют обновление клеток и омолаживают.

Механическая чистка лица

Если вы правильно ухаживаете за кожей, профессиональная чистка лица в косметическом салоне будет для вас излишней. Однако если вы видите, что на лице накопилось множество глубоких прыщей и черных точек (по сути, это закупоренные поры) — пора обратиться к профессионалу.

Перед началом процедуры обязательно уточните ее тип — распаривание и ручное выдавливание прыщей настоятельно не рекомендуется, так как это нарушает капилляры и провоцирует покраснение кожи. Использование средств с содержанием кислот предпочтительнее .

Мужская кожа стареет медленнее женской, имея более толстую структуру. Однако мужская кожа вырабатывает больше кожного сала, загрязняющего лицо и провоцирующего появление прыщей. Ежедневное умывание с использованием специальных продуктов — важнейший шаг ухода за кожей.

Источники: http://ymadam.net/krasota/ukhod-za-kozhej/ochishhajushhie-sredstva-dlja-lica.php, http://zeleny-mir.ru/pravilnoe-ispolzovanie-kosmeticheskikh-sredstv-dlya-pitaniya-kozhi-lica/, http://fitseven.ru/fit-lifestyle/uhod-za-soboy/kak-pravilno-sledit-za-kojey-litsa

Комментариев пока нет!

rss