Вопрос — ответ

Опубликовано: 03.10.2018

видео Вопрос — ответ

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 20 августа 2018 г.

Вопрос — ответ

Вопрос:

Здравствуйте, у нас намечается бракоразводный процесс , я планирую подать на раздел имущества, в период совместной жизни в браке был приобретен автомобиль за 1 миллион 400 рублей в автокредит на 5 лет. Кредит оформлен на меня, как будет рассчитыватся компенсация моей супруге если остаток долга по кредиту если его погасить на данный момент составляет 480 тысяч рублей, а если гасить по графику платежей общая сумма выплат составит 700 тысяч рублей? Если стоимость автомобиля на сегодня около 900 тысяч.



Читать полностью »

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, я являюсь жертвой теракта произошедшего в московском аэропорту Домодедово, от государства я получил компенсацию в размере 1 миллион 200 тысяч рублей за свою травму, компенсация была получена в браке. Эти деньги я вложил со счета в покупку комнаты без доплат, которую мы с женой сдавали в аренду по договору аренды. Идея была такая чтобы с арендных платежей накопить на первый взнос для квартиры дочери, поэтому деньги хранились на банковском депозите под процентами, туда пересылали деньги арендаторы по договору. К сожалению, на данный момент мы разводимся. Подлежит ли разделу комната приобретения в браке на компенсацию от государства? Подлежат ли разделу деньги на банковском счету от сдачи в аренду комнаты, или проценты по этому вкладу? Счет оформлен на мое имя. Заранее благодарен за ответ со ссылками на законодательство.


Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 10 сентября 2018 г.

Читать полностью »

Вопрос:

Здравствуйте, моего бывшего супруга лишили родительских прав в отношении нашего общего ребенка, являюсь ли я теперь матерью одиночкой? мне положены какие-либо льготы в связи с таким статусом?

Читать полностью »

Вопрос:

Я с бывшим разделили имущество, 12 соток земли и дом недострой в Горелово спб. Я получила 6 соток и 1/10 дома. Могу ли я сделать межевание своего участка, поставить забор на своей половине и строить дом, или опять надо судиться! Спасибо!

Читать полностью »

Вопрос:

У меня такой вопрос — я живу в Санкт-Петербурге уже 11-й год. 5 лет училась, я прописана в жилищном кооперативе без права на жилплощадь. на очередь по улучшению жил.условий я не вставала, т.к. мне сказали юристы что мне не на что рассчитывать. недавно у меня родился 3й ребенок и я являюсь матерью — одиночкой (так вышло). на данный момент я снимаю жилье по договору, и мне сообщили из кооператива где я нелегально прописана что прописать моего ребенка туда не могут. следовательно пособие я оформить не смогу, которые положены получить. я консультировалась в адвокатской конторе — мне сказали что я имею право на получение жилья от государства. но для этого нужно составить письма в администрацию, отдел опекунства и в прокуратуру. действительно ли я могу получить квартиру от государства? и если это так то сколько будет стоить оформление писем и в случае отказа представление в суде?

Читать полностью »

rss