Деревня Алона

Опубликовано: 04.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ROMANIA /ДЕРЕВНЯ ASTRA 03/ 2018

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ЕДУ К БАБУШКЕ В ДЕРЕВНЮ КОПАТЬ КАРТОШКУ - RP CIty Car Driving + РУЛЬ

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Алона это живописная горная деревушка, расположенная на высоте 1200 м над уровнем моря в Троодос в регионе Пецилия, который относится к Никосии (в 53 км, по трассе E902 и потом по трассе E903).

Каждая кипрская деревушка, как правило, имеет свои особенности и это Алона не стала исключением – в деревне производится Зивания, а также в честь этого национального напитка проходит ежегодный фестиваль с достаточно интересной развлекательной программой.

Удачное расположение деревушки Алона и комфортный микроклимат, позволяет туристам и жителям острова, летом спасаться от изнуряющей жары. А еще это место стало идеальным для выращивания различных фруктов: абрикосов, груш, яблок айвы, слив, вишни, а также грецких и лесных орехов. Чего тут только не выращивают, голодными гости деревни точно не останутся.

Алона это пожалуй самая красивая деревня в регионе Пецилия, по каменным улочкам которой, интересно совершать путешествия во времени. О существовании деревни было известно со времен правления франков на Кипре.

Название Алона, вероятно произошло от просторного равнинного участка, который находится ниже селения. Этот земельный участок имеет название «Алони» из-за того что, древние времена тут была молотьба собранных снопов.

Население деревни Алона и всего региона Пецилия всегда состояло из христиан греков-киприотов. Турки-киприоты в этих местах не селились, но в период 1572-1964 год, многие из них приезжали отдыхать сюда.

В ХХ – XXI веках, как и во многих других кипрских деревушках, молодежь стала уезжать из Алоны в города, получать знания, искать работу, развиваться. В результате, средний возрастной уровень жителей селения существенно увеличился. Несмотря на отъезд, жители деревни не забывают свои корни и поддерживают отношения с родственниками, как правило, они приезжают погостить в Алона на праздники.

В целом, в в Алона было успешно реализовано ряд проектов, направленных на возрождение деревни и сохранение местных традиций. Благодаря этому, гости деревни могут любоваться прекрасно восстановленными домами и различными древними строениями . Основная часть зданий селения это каменные дома с черепичной кровлей и деревянными балконами, являющиеся отличным примером, деревенской кипрской архитектуры.

Фестивали в Алона

В деревне ежегодно отмечается 2 главных праздника, которые будут интересны для посещения всем туристам!

Первый праздник посвящен дню Успения Пресвятой Богородицы, который отмечается 15 августа. В этот праздник, обязательно стоит посетить Алона и поучаствовать в богослужении, затем насладиться традиционной кипрской кухней и разделить праздничное настроение с местными жителями.

Второй праздник, Фестиваль Зивании отмечается в начале ноября – это мероприятие направленно на распространение культуры производства национального напитка и традиций Троодос среди жителей Кипра и его гостей. На этом празднике можно увидеть процесс производства зивании. В центре деревни проходят различные соревнования и конкурсы, в лавках можно попробовать и купить местные продукты.

Заказать трансфер на Кипре в деревню Алона.