Камень брусчатка. Мощение тротуарной плиткой и брусчаткой. Укладка мрамора

Опубликовано: 04.10.2018

видео Камень брусчатка. Мощение тротуарной плиткой и брусчаткой. Укладка мрамора

Брусчатка с натурального камня. Дикий камень. Руст, Мозайка.
"Возрождение Московский Торговый Дом"



обработка, изготовление и монтаж изделий из мрамора и гранита

Москва, ул. Верхняя Радищевская, дом 14/21, строение 3

(495) 739-59-34

(495) 972-31-66

Укладка мрамора

Мрамор, отличается прочностью и долговечностью. Этот материал обладает привлекательным видом и грациозностью. Многих скульпторов и художников, мрамор привлекает благодаря своему разнообразию рисунков и оттенков. В мире больше нет такого материала, который обладал бы теми же свойствами что и мрамор. Красотой мрамора можно восхищаться.


На производстве брусчатки из дикого камня

Текстура мрамора - массивная. Он имеет зернистую структуру. Благодаря зернистости и однородному строению, на мраморе можно делать красивую резьбу. Мрамор подходит для пластики, и в мире вряд ли найдется материал, который бы больше подходил для этого. Отполированный мрамор, имеет зеркальный блеск.

В мире, существует всего три вида укладки мрамора и каменных плит, это - укладка на клеевой состав, укладка на раствор, а так же укладка на металлический каркас (или использование металлических закреп). В основном, для укладки мрамора, используется клеевой состав и металлические каркасы. Эти способы более практичны и эффективны, чем укладка мрамора на раствор. Для того чтобы правильно уложить мрамор, необходимо подобрать качественные укладочные материалы. Металлические каркасы, используются при укладке мрамора на вертикальных и наклонных поверхностях. Клеевой состав, считается лучшим средством для укладки мрамора . Существует два вида клеевого состава однокомпонентный и двухкомпонентный. Однокомпонентный клей - это порошок, который просто разводят водой, больше в этот раствор ничего не добавляют. Двухкомпонентный клей, основан на цементном порошке, который модифицирован смолами, или же на смоле с отвердителями.

Мощение тротуарной плиткой и брусчаткой

Мощение тротуарной плиткой стало чрезвычайно популярно в последние годы, и следует заметить, что эстетика этого покрытия уже превзошла доставшиеся нам от седой старины фрагменты брусчатки, которые долгие годы радовали глаз небезразличного к красоте человека среди асфальтово-бетонной серости ХХ столетия. Можно даже утверждать, что с точки зрения исторической масштабное мощение тротуарной плиткой началось именно после старта третьего тысячелетия - во всяком случае, у нас в России. Технологически необычайно простое и надежное, мощение тротуарной плиткой позволяет оформлять участки любой формы, выполнять художественные работы с применением плитки разных цветов, создавать не только долговечное, но и удивительно красивое покрытие.

Весь мир благоустраивается, несмотря ни на что: экономический кризис или подъем. Всегда находятся социально мобильные люди, которые не хотят ждать, когда благоустроится само собой. Мы никогда не будем жить, как в Западной Европе, если не будем думать об эстетике окружающей нас жизни. Прежде всего - о том, чтобы не месить грязь под ногами, а чувствовать себя комфортно всегда - и в дождь, и в слякоть. Для этого нужно не так уж и много - покрыть дорожки на своем участке асфальтом (летом под солнцем нагревается) или плиткой, лучше тротуарной - в отличие от клинкерной и тем более керамической плитки она выдерживает большие нагрузки.

Тротуарной плиткой или тротуарным камнем называют различные материалы для благоустройства тротуаров и дорожек как на участке с ландшафтным дизайном, как и без него. Действительно, что лучше подходит для этих целей: гранитная брусчатка или декоративный искусственный камень? Все зависит от цены, которую Вы готовы заплатить для благоустройства своего дома и участка. Гранитная камень брусчатка стоит гораздо дороже, но зато у нее есть несомненные преимущества - она вечна!

Брусчатка – это прочный и долговечный материал, ставший в последнее время весьма престижным. С помощью брусчатки можно быстро создать необычное и очень красивое дорожное покрытие. Офисы, здания и коттеджи, территория вокруг которых вымощена брусчаткой, приобретают европейский облик. Брусчатка – это идеальное покрытие для устройства двориков и дорожек на даче, в саду.

rss