Галина Подзолко Омск Википедия - Избранное - Каталог статей - omsk-3812

Опубликовано: 04.10.2018

галина подзолко омск википедия

Шоу-рум Galina Podzolko

Стиль, доведенный до совершенства,

не подвластен времени

Пусть времена меняются, но всегда остаются те, кто способен видеть манящие дальние горизонты сквозь дымку чудесных воспоминаний, сочетать свободу духа и загадочность форм, уметь меняться на глазах и притягивать постоянством. Облик девушки современного мегаполиса исключителен: она хрупкая, но сильная, женственная, но свободная, яркая, но утонченная. Платья Galina Podzolko современного кроя и в стилистике нарядов XIX века как нельзя лучше отражают характер девушки из большого города. В каждом силуэте, в каждой детали – квинтэссенция универсальной женственности. Вызвать восхищение на утреннем совещании, вдохновить коллег на ланче, успешно провести деловую встречу, околдовать на свидании или наслаждаться общением на вечеринке: можно сколько угодно менять мизансцены, но ваш облик всегда будет актуальным и неповторимым.

Галина Подзолко

Легализация модных трендов

Известный омский дизайнер, создательница популярного бренда Legali`z рассказала сайту Заотдых о том, как все начиналось, о творчестве и о том, в чем главная проблема молодых дизайнеров в модном бизнесе.

— В каком возрасте вы увлеклись модой — своим будущим призванием?

— Я помню, в детстве все время шила на кукол. Помню, мне было десять лет, мы с девочками собирали кукол, я находила лоскутки, кусочки тканей и шила.

— А кто вас научил шить? Мама? Раньше ведь, в условиях дефицита, многие шили дома.

— Скорее, на уроках труда. Мама у меня была заведующей детского сада, все время работала. Даже в школу искусств в 11 лет я пошла и сама сдала документы. Хотела поступить в институт московский или петербургский, но мой завуч и преподаватель живописи посоветовал в Омск, в технологический институт. Причем на тот момент я даже о городе Омске не слышала ничего!

— Не разочаровались? Только честно!

— Ну. Я все время думаю, что если бы столько движения и столько энергии, сколько вложено здесь, было вложено там, то обо мне могла бы знать вся страна. А пока все только в рамках Омска. Москва еще ждет!

— Помните свою первую коллекцию, которую сшили в институте?

— Да, она у меня даже до сих пор в цехе лежит! Мы с подругой тогда решили коллекцию сделать вместе — я занималась трикотажем, а она шила костюмы. Сочетание костюма с трикотажем — интересно! Но это было что-то такое сложное, много ручной работы. Но вообще то, что я творила в институте, я вообще не понимала. Что я делаю? Что нужно преподавателям? Наверное, как дизайнер я созрела только к пятому курсу.

— Я читала, что первая оплаченная работа ваша — это наряды дэнс-поддержки для только открывшегося клуба «Кристалл»?

— Да-да! Они были довольно своеобразные, сейчас такие уже не шьют — например, комбинезон с конусными чашечками лифа, как у Мадонны. Вырученные деньги мы как раз вложили в оборудование, арендовали помещение — уже с другой моей подругой.

— А сейчас у вас есть подобные заказы?

— Нет, я считаю, надо заниматься чем-то одним. Я выбрала собственную марку.

— Как вы решились открыть свою марку?

— Просто пришло время. Поначалу мы сдавали вещи на реализацию в разные омские магазины. В «Экстру» сдавала все молодежное, в «Летур» — более гламурные вещи. А потом муж сказал, что пора бы всем моим вещам быть в одном магазине.

— Как родилось название бренда Legali`z?

— О, это целая история! Сначала мы очень долго ломали голову. Первое название моего магазина звучало, как «МолОДЕЖная лавка». Но к нам заходили и искали просто штаны, просто куртки, просто шапки. То, что мы «дизайнерили», народ плохо понимал. Через полгода из Москвы приехал Миша Дробот и за чашечкой кофе мы завели разговор об имени бренда. В результате мозгового штурма выбрали название молодежное и современное. «Легалайз». Легализация модных трендов. Та одежда, которая у вас представлена, это все легально и модно. Так и получилось.

— Легализация моды в Омске.

— Да-да, все, что появляется у нас в магазине — это легально и модно.

— И все шьется в нашем городе? В Китай никогда не собирались отдать, например?

— Там система совсем другая. Это имеет смысл, если пошив идет очень большими партиями, да и все равно нужно следить за китайцами, практически все время проводить там. У нас же здесь отличный коллектив, мы здесь создаем рабочие места.

— Сейчас вы запустили еще одну линию, Galina Podzolko?

— Да, это нечто более элегантное и более дорогое. Legali`z — это другая одежда, сложившийся бренд, и у людей есть определенные ожидания в отношении него. Так я и поняла, что должна появиться отдельная линия — для другого клиента, для другого случая, с другой подачей марки. Это совершенно разные линии. Конечно, они могут в чем-то соприкасаться, есть люди, которые покупают и ту, и другую одежду.

— Для кого создается одежда линии Galina Podzolko?

— Для более светской девушки, успешной и элегантной. На данный момент одежда этой марки уже продается в дизайнерском магазине «Восток-Запад», но это все довольно сложно. Скорее всего, мы сейчас будем активно думать, что делать дальше. Но это направление однозначно мне очень интересно.

— Интересно узнать, что вас сейчас больше вдохновляет, какие-то дизайнеры, может быть?

— Мне нравятся красивые, классические вещи. От авангарда я всегда была очень далека, даже в институте. Lois Vuitton, DolceGabbana, Prada. Не знаю, вдохновляют все понемногу, а потом на основе этого я создаю что-то свое. Есть и хорошие российские дизайнеры, которые мне нравятся.

— А есть ли икона стиля, которую вы бы хотели одевать? Которую представляете в одежде Galina Podzolko?

— Из всех девушек, которых я не знаю лично, мне больше всего нравится Ксения Собчак. Ее харизма, то, что она может быть такой разной, что она рвется все время в бой.

— Кто знает, может, она еще пойдет куда-то в вашем платье. Вы вообще за пределы Омска собираетесь продвигать свой бренд?

— Да, мы хотим открыть магазин в Москве, причем выходить вместе с обеими линиями — и Legali`z, и Galina Podzolko. Просто будет два отдела, чтобы покупателям было удобнее. Вообще мне кажется, это очень хорошо: когда в одном магазине можно найти и одежду в стиле casual, и классику, и что-то эксклюзивное.

— Интересно узнать о вашем собственном гардеробе. Что интересного купили в последнее время?

— У меня теперь две свои марки, поэтому о покупках я даже не задумываюсь. Ношу свои вещи, мне это и приятнее, и удобнее. Например, сейчас начался сезон трикотажа, поэтому в моем гардеробе сейчас он вышел на первые позиции.

— Бываете ли вы в университете, посещаете ли конкурсы молодых дизайнеров — например, «Формула моды: Восток-Запад»?

— Раньше случалось, но в последнее время это проходит мимо меня. Раньше к нам даже студенты на практику приходили. С троими из них действительно можно было работать. Студенты-дизайнеры ведь приходят каждый со своими взглядами. Они все время стараются делать по-своему, даже если объясняешь, что нужно чуть-чуть другое.

— Что посоветуете молодым дизайнерам, которые хотят пойти по вашим стопам, создать собственную марку в будущем?

— Не бояться рисковать, работать, «дизайнерить». Мне кажется, на первое время даже не требуется особенно много денег, можно вещи просто сдавать на реализацию, договариваться.

— Готов ли наш город к необычным дизайнерским вещам.

— Есть места, где экстравагантные вещи висят по году, по два, никому не нужные. Проблема и в том, что институт выпускает не промышленных дизайнеров. Сложно понять, что создают такие дизайнеры, для кого они это делают. Молодые дизайнеры иногда обижаются, считают, что мы их заставляем что-то делать, рисовать как-то не так. А потом уезжают в Москву, и узнают, что там все ничуть не проще, даже наоборот. На большом производстве дизайнер становится скорее не творцом, а ремесленником, и качество выполнения рисунка нередко становится гораздо важнее новых идей. Когда дизайнер на кого-то работает, ему нужно утверждать эскиз с директорами, многочисленными руководителями. Работать на себя — конечно, это совсем по-другому.

— Как рождаются идеи?

— Когда сезон только начинается, я прихожу в цех с множеством идей и предложений. Все обычно удивляются, откуда у меня их столько и как все просто дается! Но ведь перед тем, как прийти в цех с этими идеями, я месяц думаю, рисую, ищу информацию.

— А для своих детей наряды шьете?

— Редко. Иногда приходит вдохновение, например, в прошлом году моя дочь участвовала в конкурсе «Мисс Сибирия», нужен был наряд Маленькой принцессы. Я сама сидела, строчила, куролесила! Стразы пришивала, проволочки вставляла.

— Детскую линию не хотите запустить?

— Нет, один неудачный опыт уже был. Решили, что раз молодежная одежда у нас хорошо получается, значит, и детская пойдет. Но все-таки везде есть свои нюансы, и пусть каждый выполняет именно ту работу, которая у него лучше всего получается.

— Поскольку мы портал, посвященный отдыху, не можем напоследок не спросить о том, находится ли время на отдых и как вы отдыхаете?

— Время, конечно, находится. Проводим время всей семьей, путешествуем — ездим в Европу, зимой — в Шерегеш, на этот Новый год снова собираемся, например.

Модный образ на будущий год: в Омске прошел показ новой коллекции весна-лето- дизайнера Галины Подзолко

Фото: Александр Румянцев / СуперОмск

Galina Podzolko представила свою новую коллекцию омской публике. СуперОмск попытался резюмировать, что станет модно в будущем сезоне и какой же будет девушка весной и летом следующего года.

ОТКРЫТАЯ СПИНА

Интригующий вырез на спине присутствует на многих платьях новой коллекции Галины Подзолко. Такие наряды притягивают своей женственностью, неоднозначностью, статью. А необычный подход в виде разных форм выреза и интересной драпировки придают образу нежность и элегантность.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ВСТАВКИ

Некоторые платья полностью обшиты камнями, у других нарядов они находятся на лямках или груди. Подобная деталь добавляет образу особый блеск и сверкание.

ДЛИНА ПЛАТЬЕВ

Длина платьев начинается от колен и заканчивается в самом низу. Классический подход, сочетающий в себе модные тенденции, придает особую загадочность и без того женственным нарядам.

АБСТРАКТНЫЙ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ПРИНТЫ

Абсолютно все принты, присутствующие на платьях коллекции весна-лето , притягивают взгляд своей неординарностью, деталями авангардистского искусства.

КЛАССИЧЕСКИЙ И СВОБОДНЫЙ КРОЙ

Презентация коллекции осень-зима -14 Galina Podzolko

11 сентября прошел закрытый показ коллекции осень#8211 зима /14 Galina Podzolko.Гости показа стали свидетелями действительно фееричного мероприятия. Представители светского Омска стали первыми, кто увидел стильную коллекцию элегантных и утонченных вечерних платьев класса премиум.

Показ украсили эксклюзивные наряды Gold Label

Галина Подзолко уже давно зарекомендовала себя как дизайнер, который не просто следует моде, #8211 она ее создает! Собственный модный бренд одежды сразу полюбился омским модницам. Именно поэтому новая коллекция была принята с таким восторгом, ведь абсолютно каждая ценительница моды смогла найти наряд по душе.

Омские бизнес-леди доказали, что красота делу не помеха

И сфотографировались в платьях от Галины ПОДЗОЛКО на фоне городских пейзажей

21 мая в Premium Fashion Gallery Миллениум , в show-room Galina Podzolko, прошла презентация фотовыставки Красота — это искусство! и награждение лучших моделей.

Моделями стали не только те, для кого это профессия, но и деловые леди Омска, доказавшие, что женственность, красота и бизнес совместимы. Например, коммерческий директор канала СТС Наталья МОРОКОВА, владелицы магазинов нижнего белья Наталья ГУЩИНА и Евгения ВЫХОДЦЕВА и др. На это их вдохновила известный омский дизайнер одежды, создатель брендов Galina Podzolko и Legali’z Галина ПОДЗОЛКО. Не просто вдохновила, но и благословила на подвиг во имя красоты, которая – искусство.

В фотосессиях, организованных професиональными фотографами и стилистами, приняли участие 23 молодые омички. Съемки проходили на фоне архитектурных достопримечательностей Омска, в музеях, галереях, кофейнях и ресторанах. Но лишь один самый удачный снимок каждой из участниц был продемонстрирован на выставке. Вот прима-балерина Музыкального театра Нина МАЛЯРЕНКО танцует в Омской крепости. Вот Алена БЕЛЯЕВА рискованно балансирует на самом краешке теплоходной палубы. А пурпурный бархатный занавес словно признает родство благородного алого платья, надетого Евгенией ВЫХОДЦЕВОЙ.

Бывало, что менялись места съемок или задуманные образы, рассказывает фотограф Виталий АГАБАБЯН, но от этого снимки получались даже лучше, чем планировалось. Например, Катерина ТАЛЫЗИНА хотела выступить в образе Анны КАРЕНИНОЙ и даже приглядела себе трамвайные рельсы. Но подходящие платья уже разобрали. Пришлось корректировать планы, и надо сказать, изменения привели к успеху.

В вечер презентации show-room озарялся улыбками девушек в сногсшибательных нарядах. Сама хозяйка дважды меняла платье. На церемонии награждения всем участницам были вручены дисконтные карты show-room Galina Podzolko, а также сертификаты фитнес-клуба и кондитерской компании, чьи сладости гости дегустировали весь вечер.

Занявшие 3-е место Катерина ТАЛЫЗИНА (ХК Акция ) и 2-е место Алена ЕЛИСЕЕВА (профессиональная модель) получили подарки еще от двух партнеров мероприятия. Ну а абсолютная победительница Екатерина КОЗИНА (занимается косметологией) сможет выбрать в подарок любое платье Galina Podzolko стоимостью до 30 тысяч рублей. То, что выбор достаточно широк, можно было заметить, как на фотографиях, так и в зале.

Фото: Алексей ОЗЕРОВ

Источники: http://www.mfk-millenium.ru/Galina-Podzolko, http://omsk.zaotdih.ru/tea-with-a-star/2168/, http://superomsk.ru/news/12468, http://www.livemaster.ru/topic/422545-prezentatsiya-kollektsii-osen-zima--14-galina-podzolko, http://kvnews.ru/news-feed/omskie-biznes-ledi-dokazali-chto-krasota-delu-ne-pomeha

rss