Такие пушистые пледы

Опубликовано: 04.10.2018

видео Такие пушистые пледы

Пушистые пледы

Древнейшие предшественники современных пледов — первые в истории человечества покрывала из звериных шкур. Привычный нам изящный и по-домашнему уютный формат изделия приобрели в XIX веке, когда европейцы стали использовать их как согревающие накидки и удобные дорожные одеяла.



Приоритеты в выборе материала с тех пор не изменились. Натуральная шерсть вне конкуренции. Хотя общее наименование «шерсть» имеет отношение к пледам с разными характеристиками.

Тонкорунная шерсть мериносовых овец (состригается с холки). Верблюжья шерсть (подпушек). Ангора (пух особой породы кроликов), обычно в смеси с акрилом, шерстью обычных или мериносовых овец. Пряжа из чистой ангоры плохо удерживает легкий нежный пух. Он быстро вытирается. Кашемир (зимний подшерсток у коз кашмирской породы). Шерсть ламы (альпаки).

Все высококачественные шерстяные пледы, несмотря на уникальные особенности, имеют общие черты: приятная фактура, стильный дизайн, безукоризненные терморегулирующие качества, стопроцентная экологичность, практичность, небольшой вес, долговечность. Они не вызывают аллергических реакций и обладают выраженными целебными свойствами.


Мягкий пушистый плед! Отличный подарок! Из магазина ABC

У нас много мягких и уютных пледов !


Меховые пушистые бамбуковые пледы травка с длинным ворсом

rss