Гидрокостюм купить для вейкборда, серфинга и плавания в Москве и Спб

Опубликовано: 04.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Гидрокостюмы для серфинга

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Прогулки на SUP Stormline вместе с Globaldrive

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Гидрокостюм – очень деликатный «предмет гардероба», выбирать который нужно с учетом многих факторов. Каких? Давайте разберемся.

Точно по размеру.

Итак, вы уже узнали, где купить гидрокостюм, и начинаете рассматривать конкретные модели. Чтобы понять, в какой вам будет комфортнее всего, нужно запастись терпением.

Цены на гидрокостюмы могут значительно отличаться, но не стоит полагать, что вашему телу будет удобно только в самой дорогой модели. Даже модные бренды создают свою продукцию по некоему эталону, который может не совпадать с вашими индивидуальными параметрами.

Вначале изучите размеры . Как правило, каждый производитель предоставляет собственную размерную таблицу, где учитываются пол, рост и вес. С размером важно не ошибиться, потому что плавание или катание в слишком большом или, наоборот, тесном гидрокостюме повлияет и на комфорт, и на качество вашего передвижения в воде и над ней.

Сухой или мокрый?

Гидрокостюмы бывают мокрые, сухие и полусухие . Последние два типа подходят тем, кто собирается погружаться в холодную воду. Если у вас запланирована поездка в теплую страну, смело берите мокрый гидрокостюм с толщиной материала 2-3 мм.

Обратите внимание на утолщения: для уменьшения теплоотдачи пах, спина и грудь обычно делаются из более плотного неопрена. Колени гидрокостюма для виндсерфинга снабжают резиновыми накладками, потому что они часто соприкасаются с поверхностью доски.

По конструкции гидрокостюмы бывают полные, короткие и раздельные – здесь вам стоит положиться на собственные предпочтения и советы продавца, основанные на его опыте и выбранном вами водного вида спорта. Главное, чтобы модель плотно облегала тело и сидела, как вторая кожа: без складок и заломов.

Цены на гидрокостюмы в Москве и Спб.

В любом магазине гидрокостюм будет стоить недешево. Чтобы он прослужил дольше, хранить его нужно правильно.

Сухой костюм во время активного пользования не требует специальных условий хранения: его достаточно высушить, скрутить и положить в сумку до следующего раза. При длительном хранении сухой гидрокостюм пересыпают тальком и хранят в сложенном виде в полиэтиленовом пакете.

Срок службы полусухого или мокрого гидрокостюма намного меньше, и он требует к себе больше внимания. После каждого окунания в соленую воду костюм нужно выполаскивать, иногда – промывать, используя специальный шампунь для гидрокостюма. Хранится мокрый гидрокостюм в подвешенном состоянии на одежных плечиках.

Покупайте в нашем интернет-магазине качественные гидрокостюмы, которые прослужат долго.