Домашние сырные палочки: советы по приготовлению дома и лучшие пошаговые рецепты

Опубликовано: 05.10.2018

видео Домашние сырные палочки: советы по приготовлению дома и лучшие пошаговые рецепты

Сырный соус - Рецепт Бабушки Эммы

Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.



Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.


Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka

сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»); для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец; панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон; для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира; чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки; для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей; подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».


Торт ЦИФРА ☆ Абсолютный ТРЕНД

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Также рекомендуем прочитать:

Продукты для приготовления 5 порций:

1 пластина слоёного теста; 100 гр. твёрдого сыра; 20 гр. тмина; желток 1 яйца.

Как готовить:

Натереть на крупной тёрке сыр. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком. Сверху выложить сыр и посыпать тмином. Сложить пласт вдвое и примять руками. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

Продукты для приготовления 2 порций:

200 гр. сыра; 1 сырое яйцо; 100 гр. муки; 100 гр. сухарей для панировки; 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

100 гр. муки; 40 гр. сыра; 1 ч. л. белого перца; 40 гр. оливкового масла; 150 мл воды; 1 сырой желток; 20 мл молока; 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

Смешать тёртый сыр с мукой и специями. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

Как готовить:

Нарезать сыр брусочками. Взбить яйца с мукой и водой. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

Как готовить:

Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной. Добавить взбитое яйцо и майонез. Вымесить однородную массу до вязкости. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.
rss