Одежда ДЛЯ СВАРЩИКОВ

Опубликовано: 06.10.2018

видео Одежда ДЛЯ СВАРЩИКОВ

Костюм сварщика Dimex- спецодежда из Финляндии

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Униформа важна при большинстве профессий, однако для сварщика она является не только украшением и индикатором, но и надежной защитой от искр и других опасностей. Работа сварщика предполагает возможность получения ожога от раскаленных частичек скрепляемого материала, искр от электродов. И чтобы уберечься от этого человек должен быть одет в специальный костюм, который надежно защитит его от любых опасностей на рабочем месте.



Как было раньше

В прошлом веке костюм сварщика шили из брезента – прочной и надежной ткани, которую с трудом можно было прожечь. Она была надежной, и долговечной, потому что дополнительно пропитывалась огнеупорным составом. Её ценили все сварщики, разве что летом она доставляла небольшие неудобства, плохо пропуская воздух. Но хорошие защитные качества и простота пошива делали её незаменимой в работе.


[ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О СВАРКЕ] КАКАЯ СВАРОЧНАЯ РОБА ЛУЧШЕ!?

Как стало сегодня

Времена меняются, а потребность в надежной спецодежде для сварщика остается. Что предлагает современный рынок спецовок? Развивается мода, делаются инновационные разработки, в том числе и в сфере рабочей экипировки. 


Велдер — костюм сварщика (Спецрегион)

Изобретен новый материал для пошива костюмов для сварщиков – молексин. Это прочная, надежная, но более легкая демисезонная ткань. Молексиновая спецодежда пошита из хлопчатобумажной ткани, обработанной специальным огнеупорным составом. Существует два стандартных варианта сварочных костюмов из молексина: утепленный зимний и обычный летний. 

Улучшенные варианты сварочного костюма

Есть варианты спецовки, предназначенные для суровых условий работы, – спилковые сварочные костюмы. Изготавливаются они из настоящей кожи, обработанной улучшенным огнеупорным составом, и считаются самым лучшим средством защиты сварщиков. 

Спилковые костюмы способны пропускать воздух, но задерживают влагу, поэтому работать в них очень комфортно. Такая одежда не боится не только искр сварочного аппарата, но даже раскаленного или жидкого металла. Следует отметить, что, помимо сварщиков, подобная одежда популярна и у сталеваров.

Для большего удобства в работе костюм сварщика обычно разделяют на куртку и штаны. Варианты пошива могут быть разными – зимние, летние, с усиленной огнеупорной пропиткой, комбинированные. Каждый работник имеет возможность подобрать для себя наиболее удобную модель. Большой выбор костюмов для сварщиков можно найти в нашем специализированном интернет-магазине.

rss