Сертификат соответствия на светильники

Опубликовано: 06.10.2018

видео Сертификат соответствия на светильники

Центр сертификации продукции «РосТестСтандарт» | Как получить сертификат качества на товар?

Светильники – это электрические приборы, которые используются для освещения не только помещений, но и улиц. Главный источник сета и неотъемлемой частью осветительного прибора является лампа. Правительство приняло закон, в котором обозначен основной перечень светильников и ламп, которые подлежат проведению обязательной сертификации.



Раньше процесс по оформлению сертификата соответствия для светильников требовал обязательное получение санитарно-эпидемиологического заключения. Но после вступления в силу Таможенного союза вместо этого документа используется свидетельство государственной регистрации. На данное свидетельство нет установленного срока действия. Данный сертификат соответствия на светильники не относиться к сертификации ламп.


Видео Светильник светодиодный антивандальный

Закон вовсе не запрещает проводить одновременное оформление добровольного сертификата и декларации соответствия, а даже способствует этому. Если у производителя изделия есть в наличии эти два документа, сертификат соответствия на светильники и добровольный сертификат – это является свидетельством гарантии качественного и безопасного продукта.


Видео светодиодные светильники в подъезд

Проводить обязательную сертификацию необходимо для следующих продукций:

детские переносные светильники; бытовая осветительная арматура для ламп накаливания; светильники, которые используются исключительно для больничных и медицинских учреждений; переносные светильники, которые предназначены для использования в саду; светильники, которые предназначены для использования во время непрофессиональной фото или киносъемки; светильники для общего назначения; ручные светильники; бытовая осветительная арматура для люминесцентных ламп; светильники с встроенными преобразователями или трансформаторами для ламп накаливания; стационарные светильники для общего назначения (сюда не входят светильники для освещения улиц и дорог); светильники, которые используются для освещения телевизионных студий; световые, иллюминационные и световые гирлянды.

Однако для многих вид лам необходимо оформлять отдельные документы сертификации. Лампы подлежат не только обязательной сертификации, но и попадают под категорию добровольной сертификации. На сегодняшний на рынке представлено довольно большое количество светильников, которые не внесены в список обязательной документальной сертификации.

rss