Как выбрать крем для лица

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Лучший уход за кожей после 40 лет, ARTISTRY YOUTH XTEND Ultra

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как правильно выбрать крем для лица - врач-косметолог Арина Киреева [Выпуск 3 Cosmetolove]

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как выбрать увлажняющий крем?

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Любой крем для лица обычно содержит список всех компонентов, которые в него входят. Если продукт иностранного производства, на его этикетке обязательно указывается информация на русском языке о его составе и способах применения.

Очень часто этикетка содержит непонятные термины. Так, например, витамины Е и С называются антиоксидантами, а витамин А - ретинолом.

Как же узнать, что означает тот или иной термин и выбрать подходящий тебе крем для лица?

Основные составляющие любого косметического крема для лица, это вода и жир, которые смягчают нашу кожу и пополняют естественный жировой слой, теряемый при умывании водой, а также эмульгатор, который не позволяет воде и жиру расслаиваться.

Кроме этого, в состав могут входить консерванты, активные биодобавки и ароматизаторы.

Жиры в составе кремов для лица

Жиры, названия которых указываются на этикетках, это ланолин (криолан - жидкий ланолин) или спермацет.

Ланолин добывают из шерсти овец, он отлично смягчает кожу и уменьшает ее шелушение.

Однако в настоящее время косметологи утверждают, что ланолин вредит коже, так как закупоривает поры и вызывает ее воспаления. Поэтому кремы для лица, содержащие ланолин, сейчас уже снимают с производства.

Жир спермацет - натуральный жир, добываемый из черепа кашалота.

Также в состав кремов для лица очень часто входят натуральные компоненты, такие как масло авокадо, масло какао, кукурузное и оливковое масло.

Но что же означают такие устрашающие термины, как бутил стеарат, изопропил миристат или цетиолан? А означают они всего лишь синтетические заменители натуральных жиров.

Ведь косметические кремы для лица, в состав которых входят натуральные жиры, имеют небольшой срок хранения. А вот если крем содержит их заменители, то и храниться он будет значительно дольше.

Любой крем для лица является благоприятной средой для развития в нем различных грибков и бактерий. В связи с этим в их состав обязательно добавляют консерванты (бактериостатики), которые предохраняют его от разложения.

Наиболее употребляемые и щадящие химические консерванты - пропиловый и метиловый парабены. А такие синтетические консерванты, как бронопол, очень часто вызывают аллергическую реакцию.

Прополис, экстракты из листьев эвкалипта, березы и черемухи - натуральные бактериостатики.

Структурообразующие вещества

Кроме жиров и консервантов кремы для лица обязательно содержат натуральные и синтетические структурообразующие вещества. Без этих веществ просто невозможно сделать крем, так как они используются в качестве загустителей.

Пчелиный воск - очень полезное натуральное структурообразующее вещество. Он образует пленку на поверхности кожи, которая предотвращает обезвоживание кожи и защищает ее от воздействия окружающей среды.

Моноглицерид дистиллированный, моностеарат глицерина, стеарат - это названия синтетических структурообразующих компонентов.

А такие вещества, как парафин и церезин, добывают из нефти.

Стеарин является не только структурообразующим и эмульгирующим компонентом, но еще и очень полезен для кожи, потому что жир, выделяемый сальными железами человека, содержит стеариновую кислоту.

Активные биодобавки

Кроме основных компонентов, о которых говорилось выше, крем для лица также содержит активные биодобавки. Именно от них зависит эффективность крема.

Самые употребляемые биодобавки - это различные экстракты растений (календула, ромашка, авокадо), коллаген, эластин и керамиды.

На этикетках ты можешь встретить два названия компонента: «керамиды» или «церамиды». Это один и тот же компонент с разной транскрипцией.

Керамиды - это жиры, которые по своему строению напоминают холестерин.

Кремы для лица с содержанием керамидов очень полезны, делают кожу более упругой, так как пополняют недостаток естественных керамидов, которые теряются, когда мы умываемся.

Керамиды заполняют пространство между мертвыми клетками эпидермиса, скрепляют их, и благодаря этому, не дают испаряться влаге, а также синтезируют погибающие клетки эпидермиса.

Кремы для лица, содержащие гиалуроновую кислоту, предотвращают преждевременное старение.

Гиалуроновая кислота помогает поддерживать влажность и упругость кожи, повышает ее эластичность.

Такой компонент, как супероксид димустаза, также активно препятствует старению.

В косметических кремах против морщин применяются альфа-гидроксильные кислоты, или, так называемые, фруктовые кислоты. Эти натуральные компоненты получают из лимонов, яблок и сахарного тростника.

Однако помни, что эффективность крема прежде всего будет зависеть от того, насколько точно ты подберешь его к своему типу кожи.