Кератин – залог здоровья волос

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Волосы. Ногти. Кожа. Восстановление.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

21 января 2015 г.

Каждый из нас мечтает иметь густые, здоровые и блестящие волосы. Красивая ухоженная прическа помогает создать образ успешного, уверенного в себе человека. Здоровье наших локонов во многом зависит от состояния мельчайших элементов, составляющих структуру волоса. Один из наиболее важных компонентов волос – белок кератин.

Для чего волосам кератин?

Кератин – это сильный протеин, содержащийся в нашей коже, волосах, ногтях, зубах. В состав кератина входят аминокислоты, которые могут образовывать разнообразные соединения и потому придавать кератину уникальные свойства – он может становиться плотным, как в длинных прямых волосах, или мягким, как в случае с младенческими кудряшками.

Кератин для волос синтезируется особыми клетками кератиноцитами в волосяной луковице и входит в состав тонких ороговевших клеток кутикулы – наружного слоя волоса. Кутикула защищает волос от внешних повреждений; именно благодаря кератину ее клетки подобно черепице плотно покрывают волос и предохраняют его от ветра и холода, от порчи при использовании плоек, щипцов и фенов, от разрушения при окрашивании и химической завивке, от чрезмерного напряжения при ношении заколок, резинок или шпилек.

Кератин и типы волос

Количество кератина в волосах может зависеть от климатических условий в регионе проживания человека. Так, волосы жителей стран Африки содержат только 85% кератина - ведь их волосам нужна гибкость и мягкость, чтобы создавать воздушную подушку и предохранять голову от чрезмерного перегревания на солнце. У европейцев кератин в волосах составляет около 89%, а у жителей азиатского региона – до 95% из-за жесткости климата с резкими перепадами температуры воздуха и сильными ветрами, при которых волосам необходима плотная кератиновая защита.

Темные пряди содержат больше кератина, нежели локоны блондинок, поскольку светлые волосы легко отражают солнечные лучи, тогда как темные – нуждаются в плотной защите. В кудрявых волосах кератина меньше, чем в прямых, ведь изгибы натуральных кудрей предполагают мягкую структуру кутикулы с минимальным содержанием кератина, тогда как ровные длинные волосы, как в чехол, одеты в плотный слой кутикулы с высоким содержанием кератина.

Что происходит с волосами при дефиците кератина? 

Недостаток кератина делает структуру кутикулы пористой и хрупкой. В результате защитный слой волоса перестает удерживать влагу, и волосы становятся сухими, ломкими и истонченными. Если количество кератина в роговом слое уменьшается, чешуйки кутикулы волоса неплотно прилегают друг к другу и топорщатся, поэтому пряди выглядят тусклыми и безжизненными, кончики секутся, волосы путаются, пушатся и плохо поддаются укладке.

Почему может возникнуть недостаток кератина в волосах?

Негативное воздействие окружающей среды, некачественные продукты, стрессы, жесткие диеты и нерациональное питание – все это может стать причиной потери природного кератина нашими волосами. Ведь любой из перечисленных причин вполне достаточно для нарушения обмена веществ в организме, что приведет к сбою в выработке аминокислот, создающих кератин.

Разрушению природного кератина в волосах могут способствовать частые химические завивки и окрашивания волос с использованием низкокачественных составов, что сделает волосы ломкими и тусклыми.

Как восполнить содержание кератина в волосах?

Для продуцирования кератина в волосах организм должен получать достаточное количество микроэлементов, которые бы способствовали выработке аминокислот, сходящих в состав кератина. Кератин вырабатывается при наличии серы, азота, кремния и еще ряда важных микроэлементов, содержащихся в животном белке – мясе, рыбе, птице, молочных продуктах. Кроме того, витамин В6 ускоряет белковый обмен и способствует производству кератина. Основными поставщиками витамина В6 для организма считаются орехи, соя и печень. Быстрому усвоению микроэлементов и расщеплению их на аминокислоты для производства кератина помогут фрукты и овощи.

Салоны красоты предлагают процедуру по кератиновому выпрямлению волос, в процессе которой происходит интенсивное насыщение волосы кератином, а волосы становятся более сильными, упругими и блестящими.

Укрепит ли волосы косметика с кератином?

За последние несколько лет  мировые производители косметических средств разработали средства по уходу за волосами на основе кератина. Благодаря кератину волосяные луковицы снабжаются питательными веществами, и структура волос восстанавливается.

Например, шампунь с конским кератином укрепляет волосы, препятствует их выпадению, улучшает рост и придает интенсивный здоровый блеск, а шампунь с протеинами заполняет поврежденные участки волос, выравнивают и восстанавливают их поверхность. Вокруг каждого волоса создается тончайшая защитная пленка, а комплекс аминокислот восстанавливает водный и белковый баланс волоса, укрепляет волосяной фолликул.

Для ослабленных и поврежденных волос подойдет регенерирующий шампунь, в состав которого входит гидролизованный кератин, обеспечивающий волосам оптимальное восстановление содержания кератина.

Маски для волос с кератином и протеинами интенсивно увлажняют, укрепляют и оздоравливают волосы, делая их блестящими и достойными восхищения.

Похожие статьи

19 марта

9 секретов правильного мытья волос

Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.

19 марта

8 вещей, которые должна знать каждая блондинка

Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!

8 февраля

Составляющие красоты ваших волос

Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.

6 декабря 2017 г.

10 секретов для здоровья волос

Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.

10 июля 2017 г.

Какие масла для волос действительно работают

Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.

24 мая 2017 г.

Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос

Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.

11 мая 2017 г.

Лечение перхоти. Маски для волос

В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.

5 апреля 2017 г.

Маски для волос с кератином: 12 лучших масок

Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.

1 марта 2017 г.

Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин

С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.

24 ноября 2016 г.

Какие витамины нужны для роста и укрепления волос

Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?