Экологичность

Опубликовано: 06.10.2018

видео Экологичность

Смотрите чем вы дышите в доме. Испытания на экологичность.

Довольно трудно выбрать для дома хорошую мебель, ведь она должна обладать многими положительными качествами: красотой, практичностью, надежностью, экологичностью. Последнее, пожалуй, наиболее важно, ведь мягкая мебель находится в помещениях, где люди находятся подолгу: в спальнях, гостиных, и т.д. Потому перед покупкой важно убедиться, что мебель полностью безопасна.



Какие материалы для изготовления мебели являются экологическими

На сегодняшний день существует множество материалов, которые использует производитель мягкой мебели . Ниже будут перечислены некоторые из них – это поможет разобраться, из чего должна быть изготовлена по-настоящему экологическая мебель .


Экологичность ламината, экологичность напольных покрытий, формальдегид в ламинате

Пенополиуретан

Этот материал в нынешнее время широко используется в качестве наполнителя для таких предметов мебели как, к примеру, угловой диван , кресло, кровати и так далее. Конечно, ППУ – искусственно синтезированный материал, однако он является очень практичным и экологическим. К тому же, пенополиуретан обладает гипоаллергенными свойствами, не подвержен гниению и плесени.


Экологичность строительных материалов

Фанера

Материал, основа которого — склеенные тонкие слои дерева, называемый, фанерой, в силу своей демократичной стоимости и весьма хороших показателях надежности, долговечности и экологичности используется крайне широко, от строительной области до изготовления мебели.

Ткани и кожа

Говоря об изготовлении мягкой мебели, важно упомянуть и о материалах, использующихся для обивки. Одним из самых дорогих и солидных вариантов является отделка натуральной кожей, но это не так уж и практично. Во-первых, мебель, обитая кожей, подойдет скорее для кабинета, чем для гостиной или спальни, а, во-вторых, есть множество куда более дешевых аналогов, не уступающих коже по характеристикам. Что до тканей, то лучше выбирать тканые комбинированные материалы (состоящим как из натуральных, так и из синтетических волокон): жаккард, гобеленовые ткани или микрофибра.

Хвойный брус, массив дуба, бука и ольхи

Натуральное дерево – вот что всегда считалось самым роскошным материалом для изготовления мебели, и неудивительно: крепкие породы дерева, такие, как хвоя или дуб, могут служить десятилетиями, притом они, конечно же, не будут вредны для здоровья, ведь эти материалы полностью натуральны.

Мебель из экологически чистых материалов — лучшая покупка

Порой для того, чтобы мягкая мебель по индивидуальным размерам была найдена и куплена, нужно потратить немало времени. К примеру, купить угловой диван из экологичных материалов не так-то просто. Однако в нашей мебельной фабрике можно купить безопасную для здоровья мебель по самым приятным ценам, будь то спальный угловой диван , диван кровать или кровать . В этом случае можно быть уверенным: качество мебели будет безупречным.

rss