Масло ши для кожи лица

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


10 ПРИЧИН полюбить масло ШИ | 10 СПОСОБОВ ежедневного применения + Бальзам #134

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Масло ШИ в уходе за волосами. Как и где использовать масло карите

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Дерево Карите, из которого изготавливают уникальное масло карите (оно же масло ши), произрастает в Африке, где его по праву называют деревом жизни и боготворят. Население Африки очень ценит это дерево за его удивительные свойства, оно дает людям и пищу, и лекарственные средства, и деньги. Однако основным богатством можно назвать особенные орехи, отличающиеся изысканным ароматом, поскольку именно из них и добывается очень ценное масло, используемое в косметологии. Масло ши для кожи лица очень полезно, так как помогает справляться со многими проблемами косметического характера.

Особенности масла ши (карите)

Масло ши относится к твердым косметическим маслам. По внешнему виду оно очень похоже на топленое масло. Цвет его может быть разным и именно по этому параметру можно определить то, каким именно способом продукт был произведен. Если масло имеет чистый белый или кремовый цвет, то получено оно было путем промышленного прессования. Если цвет продукта имеет желтый оттенок или желтый цвет с серым оттенком, это означает, что его получили ручным методом обработки.

Масло карите имеет очень приятный насыщенный ореховый аромат, и практически 80% его состава приходится на триглицериды, представляющие собой нейтральные жиры. Именно они и обеспечивают клетки кожи необходимой им энергией.

Если в организме человека наблюдается недостаток триглицеридов, это негативно сказывается не только на состоянии кожи, но и на здоровье всего организма. Подобное состояние приводит к появлению многих проблем. Как правило, кожа при недостатке этих жиров становится сухой, обезвоженной, на ней быстрее проявляются признаки старения. Важной функцией триглицеридов является и то, что они способствуют интенсивному увлажнению кожи, а также стимулируют активную выработку собственных коллагеновых волокон.

Содержится в составе масла ши и множество важных для кожи жирных кислот, которые повышают защитные свойства эпидермиса, способствуют увлажнению кожи, предохраняя ее от иссушения и обезвоженности.

Масло ши: свойства для кожи лица

Именно в наличии множества уникальных и ценных для кожи компонентов и заключается польза масла карите для кожи. В нем содержатся различные виды жирных кислот, в том числе линолевая и олеиновая, а также большое количество основных витаминов.

Масло ши (карите) отлично питает кожу, увлажняет ее, придавая особые силы. Для уставшей кожи это средство можно назвать настоящим спасением. Также масло ши:

Быстро устраняет шелушение кожи; Разглаживает морщины разных типов, в том числе и мимические, омолаживая кожу и выравнивая ее поверхность; Помогает быстрее восстановить поверхность кожи при ее повреждениях, устраняя воспаление и ускоряя процессы регенерации; Защищает эпидермис от вредного воздействия солнечных лучей и прочих неблагоприятных факторов.

Помогает масло и в лечении различных заболеваний кожи, даже таких серьезных, как дерматиты, экземы и псориаз.

Как применять масло ши для лица

Как правило, количество ценных веществ в этом виде масла, как и уровень пользы, оказываемой им коже, напрямую зависит от того, насколько правильно оно хранится. Нельзя хранить масло ши при обычной комнатной температуре и оставлять его на солнечных местах. Оптимальным местом хранения масла является холодильник, при этом продукт следует поместить в чистую баночку с герметичной крышкой. Лучше всего выбрать баночку из стекла.

Чтобы польза от применения масла была максимальной, необходимо выбирать только качественный натуральный продукт, прошедший минимальное количество обработок. Масло должно быть нерафинированным.

В косметологических целях масло ши можно применять как в чистом виде, смазывая кожу кусочком средства, которое начинает плавиться от соприкосновения с теплой кожей. Можно использовать масло и в жидком виде, растопив его на водяной бане.

Применять масло ши в уходе за кожей можно при любом типе эпидермиса, однако людям, склонным к частому появлению аллергических высыпаний, рекомендуется делать это с осторожностью. Так как масло ши производится из орехов карите, аллергикам следует быть предельно внимательными при его применении, ведь орехи являются весьма распространенным и серьезным аллергеном. Если после использования средства на коже появилась сыпь или иные негативные проявления, применение масла необходимо сразу прекратить.

Существуют и некоторые правила применения масла ши при коже жирного типа, в частности:

Если кожа отличается избыточной жирностью, то масло ши не рекомендуется применять на регулярной основе. Его можно использовать лишь иногда и в составе различных косметических препаратов. При жирной коже не следует применять этот вид масла в чистом виде, так как оно имеет очень плотную структуру и может забивать поры, ухудшая состояние кожи.

Использовать масло карите можно не только в лечебных целях, но и в профилактических, включая его в обычную программу ухода за кожей с целью предотвращения появления признаков старения. Чаще всего косметологи рекомендуют регулярно использовать масло ши женщинам старше 40 – 45 лет, поскольку его применение отлично стимулирует выработку волокон коллагена и эластина, тем самым, подтягивая кожу и устраняя ее дряблость.

При уходе за кожей лица косметологи рекомендуют использовать масло ши и для обработки нежной кожи вокруг глаз. В этом случае средство обеспечивает тканям необходимое увлажнение и питание, разглаживая морщины и выравнивая кожу, действуя очень мягко. Используют масло и для ухода за кожей губ. На его основе изготавливают специальные бальзамы для губ, применение которых делает кожу особенно нежной и мягкой.

Если смешать масло ши с другими натуральными продуктами растительного происхождения, получится отличное средство для защиты кожи от солнечных лучей, которое можно использовать и для лица.

Масло карите является очень ценным продуктом для косметической промышленности. Его активно добавляют в состав не только кремов, но и средств для ухода за волосами. Однако можно использовать масло и в обычных домашних условиях, например, в качестве ночного крема, нанося его в вечернее время после проведения очистительных процедур. Для максимального эффекта кожу перед нанесением масла рекомендуется распарить над отваром ромашки или настоем зеленого чая.

Можно наносить масло карите на кожу для защиты ее от солнечных лучей и ветра, смазывать им губы и кожу вокруг глаз, в качестве основы под нанесение макияжа, обеспечивая коже дополнительную защиту. Кроме этого, масло может использоваться в домашней косметологии и в качестве основы для приготовления различных средств для ухода за кожей с добавлением многих натуральных компонентов.

Масло ши: рецепты для лица

При приготовлении масок масло ши требует к себе особенного острожного подхода. Очень важно соблюдать при этом некоторые правила. Расплавлять масло необходимо только на водяной бане, не используя для этой цели микроволновку и не помещая емкость с маслом непосредственно на плиту. Необходимо следить и за тем, чтобы температура расплавленной массы, как и косметических смесей, не превышала 38 – 40 градусов, иначе большинство ценных элементов будет разрушено. Поэтому масло ши требует предельного внимания и аккуратности.

Увлажняющий крем глубокого действия

Для приготовления этого средства следует растопить на водяной бане 30 грамм натурального пчелиного воска и 50 грамм масла карите, тщательно перемешав. После этого в массу необходимо ввести 40 мл настойки корицы, 10 мл свежего апельсинового сока, 10 мл натурального масла авокадо и 4 капли эфирного масла сандала. Крем хорошо вымешать, переложить с чистую стеклянную баночку с плотной крышкой для дальнейшего хранения. Использовать его можно каждый день.

Бальзам для ухода за кожей губ и заживления трещин

Для приготовления средства нужно растопить на водяной бане 15 грамм масла ши, добавив при этом, непрерывно помешивая, 10 грамм масла жожоба. После этого емкость снять с водяной бани и влить в массу 3 капли лимонного эфира, а также 7 мл розовой воды. Перемешивать готовую массу следует до ее полного охлаждения, после чего ее необходимо переложить в емкость из стекла с плотной крышкой.

Маска для зрелой и очень сухой кожи

Для приготовления маски необходимо взять высушенную кожуру одного лимона, перемолоть ее в кофемолке. Одновременно с этим нужно растопить 15 грамм масла ши и взбить сырой желток одного куриного яйца. Взбитый желток нужно смешать с перемолотой кожурой лимона, взяв ее в количестве 15-и грамм, после чего добавить растопленное масло ши и в конце вымешивания влить 7 капель масла шиповника.

Наносить маску необходимо на очищенную и распаренную кожу, оставляя на 25 – 30 минут, после чего ее следует смыть прохладной водой.

Маска для нормальной кожи, смягчающая

Приготовление этого средства требует всего 3-х компонентов. Мякоть одного небольшого спелого банана необходимо размять в пюре, добавить в него 15 грамм растопленного масла карите и 12 грамм натурального жидкого меда. Маску следует наносить на подготовленную кожу лица толстым слоем, оставляя на 20 минут, после чего остатки средства необходимо удалить салфеткой, а лицо ополоснуть прохладной водой.

Крем, защищающий кожу от солнца

Для приготовления средства следует растопить 45 грамм масла ши, добавить в него 90 мл натурального масла авокадо, 25 грамм растопленного пчелиного воска (можно растопить вместе с маслом карите), после чего ввести в массу 30 мл оксида цинка и одну капсулу витамина Е, приобретенного в аптеке. После приготовления крем необходимо переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить ее в холодильнике, нанося на кожу по мере необходимости.

 

Масло ши способно принести коже любого типа неоценимую пользу, помогая избавиться от многих косметологических проблем, однако к его применению существуют и противопоказания. Дело в том, что в составе масла имеется некоторое количество латекса, поэтому у людей с непереносимостью этого вещества может возникать аллергическая реакция и на масло карите. Также не следует пользоваться этим маслом тем людям, у кого имеется аллергия на любой вид орехов.