Сервируем детский праздничный стол ресторанного уровня в условиях дома

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Все дело в детях! Инструкция по сервировке праздничного стола в домашних условиях.

Сервировка праздничного стола в домашних условиях это отличный способ проявить себя, создать удивительную атмосферу праздника и порадовать как самого виновника торжества, так и всех приглашенных гостей.

Содержание

А вы видели когда-нибудь красивый праздничный детский стол? Заплати и насладись Или закатай рукава С чего же начать… Минимализм наше всё! Или всего по чуть-чуть Без кенди-бара никуда

А вы видели когда-нибудь красивый праздничный детский стол?

Если вам когда-либо удавалось попасть на день рождения, где застолье было организовано не в соответствии с банальными и давно вышедшими в тираж элементами сервировки, а с привлечением современных решений и необычным, творческим отношением к делу, тогда вы, несомненно, поймете все преимущества такого подхода.

И пусть для сервировки праздничного стола вам потребуется вложить чуть больше сил и средств, эффект, который вы получите в итоге, гарантировано превзойдет все ожидания.

Заплати и насладись

Конечно же, если у вас есть возможность заказать в специализированном агентстве или оплатить услуги дизайнера-фрилансера – это превосходно. Одна встреча, пара часов обсуждения и в назначенный день ПУХ! Приедут позволят почувствовать себя золушкой.

Или закатай рукава

Но если подобные услуги не по карману, то аккуратный и стильный вариант вполне можно сотворить собственными усилиями, вооружившись элементарными материалами для творчества, продающимися в любом магазине товаров для хобби и, что самое главное, желанием сделать праздник своего ребенка незабываемым.

Родители своими руками могут сделать очень многое, и если в вашем окружении есть друзья и близкие, чьему вкусу вы доверяете, дерзайте, зовите их в помощь. Поверьте, для многих это будет новый, но интересный опыт. Если декор не готовится как сюрприз для именинника, то можно подключать и его, тогда и время, проведенное вместе с ребенком, будет насыщенно совместными переживаниями, стараниями, общими успехами и маленькими, легко поправимыми неудачами…

В любом случае, сервировка праздничного стола в домашних условиях может стать для вас непросто веселым и интересным фрагментом организации детского праздника, но также позволит самореализоваться, выразить свой творческий потенциал и сблизиться с ребенком.

С чего же начать…

Для того чтобы превратить задуманное в действительное необходимо изначально определиться с тематикой вечеринки, и в соответствии с намеченным планом обусловить дальнейшее поля деятельности. Идеальным вариантом будет подбор единой идеи для оформления детского застолья. К примеру, это может быть оформление, основанное на декоре и украшениях излюбленных мультяшных персонажей, героев книг и сказок, любимых игрушек и т. д. Определившись с главной идеей, начните гуглить, ищите фото хорошо сервированных детских праздничных столов, созданных именно в условиях домашних интерьеров.

Красивая еда!

Подайте необычные и веселые блюда на стол! Читайте нашу статью с подборкой лучших блюд для праздника.

Минимализм наше всё! Или всего по чуть-чуть

Чтобы стол выглядел современно, стильно и в то же время был функциональным необходимо продумать до мелочей каждую деталь сервировки. Лучше всего будет придерживаться минимализма в создании необычного декора стола, так как излишние украшения, цветы, банты и флажки могут попросту мешать детям во время приема пищи. Но, в то же время, каждый из элементов декора должен быть особенным, интересным и соответствующей тематике праздника.

Интересной идеей будет украшение праздничного стола не обыкновенной скатертью, а многоярусной гофрированной бумагой, скрепленной по бокам пышными бантиками или огромными скрепками, украшенными при помощи пуговок, ленточек и разноцветных завязок. Чтобы каждый из гостей чувствовал себя важной персоной праздника, можно поставить возле их столовых приборов именные таблички (разумеется, если мы говорим о читающей публике), заранее распечатанные на цветной бумаге и декорированные в тон общего оформления стола.

Отличным решением также будет оформление индивидуальных коробочек-сюрпризов, которыми именинник одаривает каждого гостя в благодарность за визит и внимание. Для каждого ребенка может быть изготовлена индивидуальная коробочка, выполненная из плотной бумаги, где спрятаны разложенными угощения, необычные сладости, сувениры и т.д..

Чтобы дети имели возможность не просто хорошо провести время, но также не беспокоится о своих нарядах, важно предусмотреть для каждого гостя индивидуальные полотенца или салфетки. Лучше всего, если это будут не обыкновенные тиражированные полотенца, купленные в магазине, а необычные, тканевые салфеточки, расшитые элементами декора, украшенные именными наклейками или просто перевязанные пестрыми ленточками или веревочными завязками.

Что лучше подарить ребенку?

Авторы нашего портала подготовили рейтинги самых удачных подарков для детей разного возраста!

Узнайте что можно подарить мальчику или девочке на годик.

Для детей постарше подарок ещё более важная вещь! На нашем сайте можно посмотреть ТОПы подарков для мальчика двух и трёх лет (подробнее).

Без кенди-бара никуда

Сегодня огромную популярность набирают кенди-бары, порой непросто заменяющие сладкий стол, но и создающие так называемый праздник со шведским столом для малышей. Они, безусловно, имеют ряд достоинств, но об их безукоризненных преимуществах сложно судить, не рассмотрев также и недостатки подобного новшества.

Позволю себе побыть немного экспертом и скажу почему я люблю кенди-бар:

Сказочный, красивый сладкий стол очень нравится и девочкам и мальчикам в равной степени; Всегда можно сделать стол со вкусом и при этом недорого. Кенди-бар – это место порционных сладостей и напитков. Не нужны тарелки, приборы, что обеспечивает максимальную самостоятельность детей. В ситуации дефицита места, сладкий стол может быть отличной заменой фотозоны. Не забудьте сделать фото сервированного праздничного стола хотя бы себе на память.

Минус кенди-бара для меня всего один. Классический ассортимент десертов не так широк и удивлять тут придется именно декором, а не меню.

Так так так! Постойте! А вы уже украсили комнату к празднику?

Если нет скорее читайте наш СПЕЦ материал!

Когда нужно делать застолье наиболее приближенное к классическому? Я бы назвала 2 случая:

Когда время праздника выпадает на обед или ужин и прежде чем загрузить детей сахарной радостью, их нужно покормить нормальной едой. Когда дети уже достаточно взрослые чтобы обслужить себя за столом и их можно оставить в комнате, чтобы не смущать.

Хотя я больше люблю хорошие развлечения и искренне полагаю, что детям в любом возрасте вполне можно устроить полезный перекус и десерт, а остальное время лучше потратить на анимационную часть праздника. Но об этом в другой раз.

На десерт видео отличной сервировки и декора праздничного стола на Хеллоуин.