«Стиль моего любимца»

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

  Каждый хозяин собаки обычно ищет свои собственные способы улучшения ухода за шерстью питомца. Стрижка йорка – процедура, несомненно, важная, но ею уход за шелковистой шёрсткой этих восхитительных собачек, конечно, не ограничивается. Как при посещении зоосалона, так и в домашних условиях на первый план выходит расчёсывание и мытьё любимца. Постепенно у каждого из заводчиков йоркшира подбирается наиболее оптимальная косметика для собачки этой породы, учитывающая определенное качество шерсти.

  Сразу надо сказать, что здесь все будет достаточно индивидуально. Марка косметики, которая подошла собаке соседки, не обязательно будет идеальна для Вашей. Потому не надо покупать дорогую собачью косметику сразу в объёмных бутылочках. Вполне возможно, что она не подойдёт Вашему йорку, поскольку структура шерсти у особей даже внутри одной и той же породы разная. Как правило, неплохо с подбором специализированных средств для мытья справляются в салонах для собак , но если Вы решили справиться своими силами, то учтите следующее: показателем того, что данное косметическое средство подходит Вашему питомцу, будет шерсть, не сваливающаяся «сосульками» и не обламывающаяся, в которой не образуется перхоть. Ни в коем случае не используйте при мытье собачки собственные шампуни, ведь у нас разный кожный уровень РН!

  Стандартный набор средств для ухода за йоркширом включает: шампунь так называемой глубокой очистки. Его необходимо использовать где-то раз в месяц, в зависимости от степени загрязнения собаки, он хорош после масляных притираний. Понадобится и более мягкий шампунь. Он подходит для мытья собаки раз в неделю. Его задача - очистить кожу и шерстку от грязи. В состав и того и другого шампуней входят вещества, необходимые для шерсти. Но встречаются в их рецептуре и химические соединения, которые могут быстро свести на нет долгие годы тщательного ухода за шерстью, потому к выбору косметических средств надо подходить со всей ответственностью. При этом надо не забывать, что после применения даже высококачественного шампуня необходимо пользоваться средствами, способными «вернуть» то, что было им смыто.

  Конечно, речь идёт о кондиционере. Он необходим для того, дабы вернуть утраченные витамины и жир во время осуществления ежедневного ухода. Чтобы добиться хорошего результата, кондиционер нужно оставлять на шёрстке на пару минут, за это время полезные вещества впитаются, а остатки смеси Вы смоете водой. При помощи данного косметического средства разглаживаются внешние волосы, их кончики сохраняют здоровье, шерсть блестит и выглядит идеально.

  В числе нужных косметических средств также могут выступить средство для эффективного расчесывания колтунов, специальные маски для шерсти, а кроме того, натуральные масла (за исключением норкового, не подходящего для йорков). Присмотритесь к своему питомцу и выбирайте то, что подходит именно ему, благо сегодняшнее изобилие собачьей косметики это позволяет.

  Напоследок хочется сказать несколько слов о пользе так называемых народных средств, которые с успехом могут применяться для ухода в домашних условиях. Многие хозяева с большим успехом накануне выставки помимо спецкосметики пользуются…обычным яйцом из-под курицы! Стоит нанести его на увлажнённую шёрстку и результат превзойдёт все Ваши ожидания - шерсть заблестит, станет мягкой и шелковистой. Кроме яйца для ополаскивания подходит отвар ромашки – он придаёт золотистый отлив шубке животного.