«Стиль моего любимца»

Опубликовано: 06.10.2018

  Каждый хозяин собаки обычно ищет свои собственные способы улучшения ухода за шерстью питомца. Стрижка йорка – процедура, несомненно, важная, но ею уход за шелковистой шёрсткой этих восхитительных собачек, конечно, не ограничивается. Как при посещении зоосалона, так и в домашних условиях на первый план выходит расчёсывание и мытьё любимца. Постепенно у каждого из заводчиков йоркшира подбирается наиболее оптимальная косметика для собачки этой породы, учитывающая определенное качество шерсти.

  Сразу надо сказать, что здесь все будет достаточно индивидуально. Марка косметики, которая подошла собаке соседки, не обязательно будет идеальна для Вашей. Потому не надо покупать дорогую собачью косметику сразу в объёмных бутылочках. Вполне возможно, что она не подойдёт Вашему йорку, поскольку структура шерсти у особей даже внутри одной и той же породы разная. Как правило, неплохо с подбором специализированных средств для мытья справляются в салонах для собак , но если Вы решили справиться своими силами, то учтите следующее: показателем того, что данное косметическое средство подходит Вашему питомцу, будет шерсть, не сваливающаяся «сосульками» и не обламывающаяся, в которой не образуется перхоть. Ни в коем случае не используйте при мытье собачки собственные шампуни, ведь у нас разный кожный уровень РН!

  Стандартный набор средств для ухода за йоркширом включает: шампунь так называемой глубокой очистки. Его необходимо использовать где-то раз в месяц, в зависимости от степени загрязнения собаки, он хорош после масляных притираний. Понадобится и более мягкий шампунь. Он подходит для мытья собаки раз в неделю. Его задача - очистить кожу и шерстку от грязи. В состав и того и другого шампуней входят вещества, необходимые для шерсти. Но встречаются в их рецептуре и химические соединения, которые могут быстро свести на нет долгие годы тщательного ухода за шерстью, потому к выбору косметических средств надо подходить со всей ответственностью. При этом надо не забывать, что после применения даже высококачественного шампуня необходимо пользоваться средствами, способными «вернуть» то, что было им смыто.

  Конечно, речь идёт о кондиционере. Он необходим для того, дабы вернуть утраченные витамины и жир во время осуществления ежедневного ухода. Чтобы добиться хорошего результата, кондиционер нужно оставлять на шёрстке на пару минут, за это время полезные вещества впитаются, а остатки смеси Вы смоете водой. При помощи данного косметического средства разглаживаются внешние волосы, их кончики сохраняют здоровье, шерсть блестит и выглядит идеально.

  В числе нужных косметических средств также могут выступить средство для эффективного расчесывания колтунов, специальные маски для шерсти, а кроме того, натуральные масла (за исключением норкового, не подходящего для йорков). Присмотритесь к своему питомцу и выбирайте то, что подходит именно ему, благо сегодняшнее изобилие собачьей косметики это позволяет.

  Напоследок хочется сказать несколько слов о пользе так называемых народных средств, которые с успехом могут применяться для ухода в домашних условиях. Многие хозяева с большим успехом накануне выставки помимо спецкосметики пользуются…обычным яйцом из-под курицы! Стоит нанести его на увлажнённую шёрстку и результат превзойдёт все Ваши ожидания - шерсть заблестит, станет мягкой и шелковистой. Кроме яйца для ополаскивания подходит отвар ромашки – он придаёт золотистый отлив шубке животного.

rss