Купание йоркширского терьера.

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

  Вообще-то йорки довольно редко купаются с охотой. Но если вы сможете проявить смекалку и терпение, купание щеночка со временем может превратиться в приятную ему процедуру. Мыть пса лучше в ванной, поскольку если вы будете мыть его в тазу, который поставлен на возвышение, щенок, вырываясь, может перевернуть его и причинить вред не только лишь вам, но и самому себе.

  Не забудьте о том, что щенку нельзя позволять облизывать шампунь, поскольку это может повлечь за собой расстройство желудка. Кроме того, крайне нежелательно, дабы шампунь попал в глаза собаке.

  Вода для купания должна быть довольно теплой, где-то 36-37°С. Выполнять процедуру следует примерно раз в пару недель – конкретный срок зависит от того, сколь быстро загрязняется шерстка. Шампунь для собак лучше немного развести с водой. Оптимально будет наливать его себе на руки, после чего растирать, и только потом нежненько наносить его на шерсть собачки, обязательно в направлении роста волос, дабы шерсть не путалась. Не спешите, и все у вас со временем станет получаться.

  Повнимательнее следите, дабы шампунь хорошо смылся, а когда шерстка станет чистой, нанесите ополаскиватель или же специальный кондиционер, который не следует смывать до конца. Следующим этапом, если хочется, можете нанести на шерстку масло. Кстати, собаки с длинной шерстью гораздо меньше колтунятся от подобной смазки. Единственно, не стоит слишком увлекаться с маслом, ведь от нанесения его чрезмерного количества слипаются волосы, вы же как будто не собираетесь поджарить собачку? Есть заводчики, которые наоборот – привыкли смазывать шерсть собак маслом за пару часов ДО купания.

  После масла настаёт время хорошенько высушить шёрстку. Сушить её надо обязательно, иначе собачка может простыть, заболеть отитом. Процедура сушки не должна каким-либо образом травмировать кожу пса: для этого идеально подойдут 2 теплых полотенца. Кроме того, собаку можно высушить феном – но не горячим или холодным, а именно тёплым воздухом. Подсушить шерсть нужно слегка вытягивая ее во время расчесывания от пробора на спинке вниз – так же, как и собственные волосы, желая немного расправить кудри.

  По окончанию сушки необходимо аккуратно расчесать шерсть от корней - сначала следуя против шерстки щеткой с натуральной щетиной, тщательно очищая подшерсток (щенков до 6-ти месяцев), а потом прочёсывая расческой из металла с вращающимися зубчиками. В завершении сделайте ровный пробор. Стрижка йорков в раннем возрасте обычно не выполняется, поэтому они забавно выглядят с причёсками, разновидностей которых великое множество. Наиболее простую причёску собачке делают, подобрав ей волосики по обеим сторонам головы от внешних углов глаз к серединке ушей. Собрав все волосики в один небольшой хвостик, их перевязывают с помощью специальной резинки. И, конечно, украшают топ-кнот неизменным бантиком. Помните, что главной составляющей ухода является ваше прикосновение с нежностью и любовью.

  РАСЧЁСЫВАТЬ ШЕРСТКУ ЙОРКА СЛЕДУЕТ ЕЖЕДНЕВНО! И это должна быть не сухая, а именно влажная шерсть. Есть специализированные растворы, предназначенные для ухода за шерсткой йорка. Во время своих первых расчёсываний особенно крепко удерживайте малыша – ведь он может попросту испугаться незнакомых предметов и запахов, и, неожиданно спрыгнув, нанесёт себе вред. Не стоит волноваться, если малышу не понравится процедура расчёсывания – если вы станете вести себя ласково, но при этом настойчиво, то после недели - двух собачка привыкнет. Не надо спешить, чтобы по неосторожности не вырвать у пса волосики – этим вы можете причинить боль малышу и восстановите его против расчёсывания. В случае обнаружения свалявшейся шерсти, аккуратно смочите комочек спецраствором для облегчения процедуры расчёсывания и спустя несколько секунд аккуратненько их разберите. Потом осторожно прочешите расчёской с большими крутящимися зубцами, а потом и с частыми зубчиками. Непременно следует расчесать буквально всё тельце – бёдрышки, животик, под хвостиком... Кроме того, нужно тщательно выстригать шерсть меж подушечками лапок, возле половых органов и анального отверстия. С этой целью лучше всего использовать ножницы, имеющие закругленные концы (приобрести их можно в зоомагазинах). Ушки питомцу нужно подстригать примерно на 1/3, либо брить, а из самих ушей шерсть необходимо выщипывать.