Как отучить киску точить коготки о мебель.

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

  Приобретая кошку, хозяева зачастую сталкиваются с её вредными привычками, одной из таковых, неизменно приносящих ущерб имуществу, становится приверженность представителей семейства кошачьих к точению когтей о мебель, либо обои. Со временем они приходят в совершенно непотребный вид, и если вы хотите сберечь свой ремонт и меблировку, нужно срочно предпринять меры.

Отучить кошку точить когти невозможно, поскольку это для неё природная необходимость. В случае если она перестанет их точить, они вполне могут врасти в нежные подушечки лап и начать причинять боль животному. Частично проблема решается при помощи регулярной стрижки кошачьих коготков, благодаря чему они становятся не такими уж острыми (чтобы распороть диванную обшивку кисе нужно будет ну очень постараться), да и явная потребность точить когти пропадает. А вот наказывать кошку за эту привычку совершенно бесполезно и негуманно.

Самое правильное решение хозяина - это приобрести когтеточку и приучить кошку ею пользоваться. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать это приспособление, и что нужно, чтобы приучить к нему кису.

В зоомагазинах сейчас можно увидеть довольно богатый выбор всевозможных когтеточек, однако прежде чем спешить приобретать какую-то из них, обратите внимание на тот момент, как именно точит коготки любимица. Некоторые из кошек точат коготки повыше поднявшись вверх, а иные предпочитают «драть» ковер. Потому, выбирайте горизонтальную, либо вертикальную модель когтеточки, исходя из конкретных привычек кошки.

Определяясь с высотой когтеточки, обратите внимание на то, на какой высоте точит коготки ваша любимица в настоящее время (как правило, эта высота порванных обоев или испорченных диванов) и приобретайте стойку чуть выше, нежели данный показатель.

Когтеточку устанавливать следует в спокойном месте, в котором люди не ходят туда - сюда, самым наилучшим вариантом будет установка приспособления там, где ваша кошка привыкла заниматься точением когтей. Но, естественно, в интерьер квартиры это вписывается далеко не всегда, так что смотрите сами.

Когтеточке надлежит быть устойчивой, кошка не станет точить коготки о шатающуюся поверхность. Поэтому варианты с когтеточками, подвешенными на дверь, не подходят – как правило, они либо прикрепляются к стенке, либо твёрдо стоят на полу.

Чтобы приучить вашу кошку пользоваться когтеточкой, нужно подвести животное к приспособлению, однако заметив хоть малейший испуг животного, не тащите его насильно, иначе испугаете ещё больше. Покажите ей ненавязчиво, для чего предназначен этот новый для неё предмет. Можно даже опрыскать когтеточку специализированной кошачьей мятой, чей запах крайне нравится кошкам.

После приобретения вами когтеточки кошка, скорее всего, продолжит «прикладываться» к обоям или мебели, так что по возможности старайтесь закрыть эти места при помощи чехлов хотя бы на время. Если же вы вдруг заметили, что киса собралась поточить свои коготки в запретном месте, сбрызните её из пульверизатора водой под громкое «Нельзя!», потом возьмите животное и, отнеся к когтеточке, приласкайте, и не забудьте похвалить его, если питомец на ваших глазах воспользуется указанным предметом.

Надо сказать, усатые-полосатые могут быть весьма капризными не только когда выполняется стрижка кошек на дому , но и при выборе подходящей им когтеточки, подобно тому, как люди подбирают себе зубные щетки и шампуни.

Если кошка использует когтеточку, приспособление довольно быстро теряет опрятный внешний вид, но чем растрепаннее оно становится к, тем всё больше нравится киске и тем большее удовольствие приносит ей процесс точения когтей. Кстати, если вы меняете когтеточку, чтобы быстрее приучить кошку к новому приспособлению, прикрепить на него веревочки, которые будут свободно болтаться.

Немаловажное значение имеет и сама поверхность когтеточки :

- Когтеточки с картонным покрытием - весьма недорогие и доступные каждому приспособления, которые нравятся довольно многим кошкам.

- Ковровое покрытие – отличный вариант для тех, чьи кошки обожают точить коготки о ковровое покрытие, кошка вряд ли заметит «подмену».

- Когтеточки с сизалевым покрытием - одно из наиболее любимых покрытий для кисок. Есть, правда, у такого покрытия недостаток – волокна его располагаются не вертикально, а горизонтально, тогда как кошки обожают точить коготочки сверху вниз, словно раздирая ткань.

- Когтеточка с покрытием из коры или древесины – отлично подходит для кошки, хорошо знакомой с улицей, любящей точить когти о деревянную мебель или ножки столов.