Правильное применение дегтярного мыла, его состав и полезные свойства

Опубликовано: 06.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Эфирное масло грейпфрута - mimifox.ru (портал о маслах)

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Дегтярное мыло или шампунь

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Дегтярное мыло отличается от обычного мыла тем, что на одну десятую часть состоит из березового дегтя. Определить это мыло можно по резкому запаху, который, надо сказать, нравится далеко не всем. Но пусть вас не смущает данное обстоятельство.

Всем давно известно, что самое полезное отнюдь не всегда бывает приятным. При правильном применении дегтярное мыло может принести такую пользу, что это полностью покрывает издержки в виде специфического запаха и порой не самого привлекательного цвета данного продукта.

Состав

Главный компонент этого мыла или основное действующее вещество – березовый деготь. Он представляет собой экстракт, который получают из березы при помощи перегонки ее коры. Из полученной выжимки изготавливается эфирное масло, которое потом и становится компонентом мыла. При этом дегтярное мыло не содержит в своем составе иных традиционных для современного мыла веществ, таких как различные ароматизаторы, красители и прочая вредная для здоровья химия.

Лечебные свойства

Дегтярное мыло – хороший антисептик. Оно обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Поэтому его активно используют в лечебных целях. Прежде всего, деготь способен ускорять заживление поврежденных кожных покровов. Используя изготовленное из него мыло можно усилить приток крови к пострадавшим тканям кожи, улучшая процесс кровообращения, и тем самым ускорить восстановление эпидермиса. Дегтярное мыло помогает быстрее заживать имеющимся на коже ранкам, подсушивая их, а также трещинам на пятках. Оно способно справляться и с рядом инфекций, попадающих в открытые раны, и ускорить заживление гнойных ран.

Но этим не ограничиваются полезные свойства дегтярного мыла. Оно может пригодиться также при лечении ожогов и обморожений различной степени тяжести. Для этого нужно промывать поврежденные части тела водой, содержащей пену этого мыла. После чего следует промокнуть данные места мягким полотенцем или салфеткой. Применяется мыло и в целях промывания пролежней у лежачих больных. Обычно пролежни промываются дважды в день.

Активно используют дегтярное мыло в области дерматологии. Оно помогает в лечении различных видов дерматита, псориаза, экземы, себореи, чесотки, а также фурункулеза, нейродермита и т.д. Справляется мыло и с таким кожным заболеванием как лишай. Мыло из дегтя эффективно в устранении многих типов раздражения кожных покровов и является хорошим профилактическим средством. Рекомендуют применять ванны с растворением в воде дегтярного мыла. 

Считается также, что дегтярное мыло помогает в лечении женских заболеваний. Оно не просто является хорошим средством интимной гигиены, но также может устранять разного рода инфекции и такую неприятную вещь как молочница. При этом хорошо будет сочетать данное мыло с различными эфирными маслами: зверобоя, чистотела, тысячелистника, а также ромашки, календулы и других трав.

Косметические свойства

Особенно широко применение дегтярного мыла в косметических целях. В первую очередь, это мыло славится тем, что может избавлять от прыщей и акне – так называемых черных точек. Поэтому его рекомендуют использовать при умывании подросткам, кожа которых в связи с гормональными перестройками в организме часто подвержена подобным проблемным явлениям. Березовый деготь предотвращает закупорку сальных желез, а потому служит профилактикой возникновения прыщей. Важно знать, как правильно пользоваться дегтярным мылом. Для лечения акне используют густую пену от этого мыла. При лечении же прыщей мыло в небольшом количестве наносится на пораженные участки кожи перед сном. К утру прыщи обычно подсыхают и становятся менее заметными. Умываться дегтярным мылом следует два раза в день – утром и вечером, в течение 1-2 недель. Если кожа лица не имеет видимых проблем достаточно использовать мыло один раз в день. Умывать лицо нужно теплой водой, а смывать мыло – холодной. Таким образом, поры будут сужаться, что способствует улучшению цвета лица. Положительный эффект не заставит себя долго ждать. Обычно уже через пару недель состояние кожи лица заметно улучшается. При этом не стоит бояться неприятного запаха – он исчезает с кожи очень быстро, в течение 10 минут.

Из дегтярного мыла можно также изготовить хорошую маску для лица. В этом деле потребуется пенка от мыла, чем гуще – тем лучше. Пенку надо нанести на тщательно вымытое влажное лицо и оставить на 10-15 минут. Затем ее смывают теплой водой, а на кожу наносят питательный или увлажняющий крем (его рекомендуют наносить при любом типе кожи, после каждого использования дегтярного мыла). Однако не стоит увлекаться частым использованием такой маски – это может способствовать появлению шелушения кожи. Лучше всего наносить эту маску не более двух раз в неделю, чтобы не причинить кожи вреда.

Дегтярное мыло также известно своим положительным воздействием на состояние волос. Многие знают, что оно позволяет избавиться от вшей. Но кроме этого данное мыло помогает в борьбе с перхотью, а также такими явлениями, как излишняя жирность или ломкость волос. Уже после нескольких применений березовый деготь улучшит структуру волос, укрепит их и сделает более сильными и сияющими. Для этого дегтярное мыло используют как в виде шампуня, так и в качестве масок для волос. Но не стоит слишком часто мыть волосы этим мылом, чтобы не пересушить кожу головы.

Применение в быту

Дегтярное мыло можно использовать и по другому назначению. Его применяют при купании детей, так как это мыло не содержит в своем составе никакой химии и ускоряет заживление микротравм, которые у детей нередки. Дегтярное мыло применяется для уничтожения паразитов у домашних животных и снижает риски их повторного появления. Вредители, губящие растения, также боятся дегтя, поэтому мыло используют и для изготовления раствора, которым затем опрыскиваются растения.

Преобрести дегтярное мыло можно как в магазине, так и в аптеке. В наше время оно изготавливается не только в брусках, но и в жидком виде, что облегчает процесс его использования. Некоторые предпочитают варить такое мыло в домашних условиях. Для этого потребуется сам березовый деготь, который также продается в аптеках. Оптимальным вариантом будет обогатить этим дегтем уже готовое мыло (лучше всего – детское).

Добавить комментарий