Natur-mag.ru — магазин здоровья. (499) 705-20-37

Опубликовано: 06.10.2018

Вопрос о моющих средствах очень важен, так как тщательность в выборе правильного средства служит украшению волос, а также способствует поддержанию их здоровья. Мыло лучше поменять на не едкий шампунь, потому как даже мыло самого высокого качества в соединении с жесткой водой оставляет сероватый матовый налет на волосах, который потом проблематично смыть. На сегодняшний день лучшим средством для мытья головы являются шампуни. Однако, выбирая шампунь, следует быть предельно осторожными и критичными, потому что в основном они содержат в себе совсем не натуральные экстракты, как обычно пишут на упаковках. В основном они изготовляются на основе химических субстанций, действие которых сложно назвать благотворным. Такие шампуни, как правило, лишь выхолащивают волосы, а это ведет обычно к истончению волос, ломкость повышается и, в конечном счете, волосы начинают выпадать.

Шампунь следует подбирать в соответствии с собственным типом волос, останавливая свой выбор, соответственно, на средствах для жирных, сухих или нормальных волос. Так называемым «универсальным» шампунем, который подходит якобы для всех типов волос, можно мыть волосы только нормальной жирности. Для сухих же и жирных волос необходимо пользоваться специальными шампунями. Предпочтительно волосы мыть мягкими нейтральными или совсем слабыми шампунями с кислотной реакцией, которые должны соответствовать определенным требованиям. А именно, основательная очистка кожи головы и волос без возникновения щелочной реакции, без чрезмерного обезжиривания, без появления осадка на волосах. Специальные и правильно подобранные шампуни позволяют добиться определенного эффекта. Вот, например, яичные шампуни призваны предохранять от нарушений на коже головы, а масляные шампуни, наоборот, вызывают повторное намасливание волос. Таким образом, возмещается обезжиривание в ходе мытья. Зачастую, может получиться так, что длительное воздействие одного и того же шампуня на ваши волосы и кожу головы будет не совсем хорошо сказываться на здоровье ваших волос, поэтому, если вы заметили хоть какие-то ухудшения в состоянии волос, немедленно поменяйте шампунь. Чтобы не пришлось экспериментировать, рискуя здоровьем собственных волос, подберите заранее несколько марок шампуня, и потом просто последовательно чередуйте их. Так вы не будете тратить времени на поиски марки, подходящей именно для вас.

Если у вас имеется такая возможность, отдайте свое предпочтение шампуням домашнего ну или на худой конец полудомашнего изготовления. Дело в том, что действие шампуней промышленного изготовления не изучено в достаточной степени. Они зачастую могут содержать вещества, которые вредны для волос. Чтобы сделать шампунь в домашних условиях, следует просто взять немного проверенного и одобренного вами шампуня, влить в него немного спиртовой настойки крапивы, календулы или корней лопуха и добавить яичный желток. Перед мытьем головы можно и полезно делать питательные маски. Такую маску не сложно приготовить самим. Следует взять одну часть натурального меда на две части воды. Чтобы получить больший эффект, в изготовленную вами маску можно добавить одну часть касторового масла, которое перед этим следует развести репейным или оливковым маслом. Полученный раствор следует тщательно втереть в голову кончиками пальцев, а затем повязать голову платком из натуральной ткани. Сразу после того, как раствор высохнет, следует втирание повторить. После вторичного высыхания нужно тщательно вымыть голову.

Мыло не совсем подходит для мытья волос, потому что, после него на волосах остается известковый осадок, из-за которого волосы делаются сальными и липками. В случае, когда все же нет выхода, и приходится мыть голову мылом, очень важна мягкость воды. Качество мыла имеет решающее значение. Мыло должно быть нейтральным, оно не должно содержать щелочей. Под такое описание подойдет любое дорогое туалетное мыло.

Рекомендуем: Экстракт крапивы , Бальзам для волос , Маска с экстрактом корня лопуха , Концентрат на основе молочной сыворотки , Маска на основе молочной сыворотки , Концентрат с экстрактом листа крапивы , Маска с экстрактом крапивы , Бьюти , Лосьон для укрепления и роста волос , Шампунь профилактический .

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

rss