Физические упражнения для детей в возрасте 8-10 месяцев

Опубликовано: 07.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Гимнастика для грудничков от 9 мес. до 1.5 лет

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

В период с 8-го по 10-й месяц первого года жизни вполне можно использовать большинство упражнений  4-го комплекса детской общеукрепляющей гимнастики. Однако некоторые специалисты рекомендуют ввести в ежедневные занятия с малышом упражнения новые — поскольку

стремительно прогрессирующие моторные умения ребенка нуждаются в адекватной поддержке со стороны взрослых. Есть и еще один важный аргумент в пользу введения в гимнастический комплекс новых упражнений — маленький человек очень любит новые впечатления и ощущения. Вы можете осваивать приводимые ниже упражнения постепенно, чередуя их с уже привычными и полюбившимися малышу упражнениями 4-го комплекса. Остается лишь заметить, что рекомендуемые в этой заметке упражнения мамы и папы могут использовать при занятиях со здоровыми малышами — дети, наблюдаемые педиатром или невропатологом по поводу каких-либо проблем, возможно, будут нуждаться в специальных лечебно-физкультурных комплексах. Последние же обычно проводятся под руководством квалифицированного специалиста.

1. Поднимание рук вверх .

Исходное положение ребенка — сидя лицом ко взрослому. Ручки малыша мягко захватываются за кисти и предплечья, затем одновременно поднимаются вверх, после чего возвращаются в исходное положение. Повторить 6 — 8 раз. Старайтесь научить ребенка выполнять это упражнение самостоятельно, по Ваш счет — тогда полезный эффект будет комплексным.

2. Отведение рук в стороны .

Исходное положение ребенка — то же. Захватив ручки малыша за предплечья, поднимите их вначале вперед, затем разведите в сторны, вновь сведите вместе и опустите в исходное положение. Повторите 6-8 раз. Как и в отношении предыдущего упражнения, родителям имеет смысл обучить малыша самостоятельному выполнению отведения ручек — хотя, справедливости ради, стоит заметить, что сделать это гораздо труднее:)

3. Повороты туловища .

Исходное положение ребенка — то же. Периодически размещая интересующие ребенка предметы (игрушку, пульт дистанционного управления телевизором, старую компьютерную «мышь» и т.д:) то справа, то слева от малыша, добивайтесь того, чтобы он поворачивался в нужную сторону и тянулся к предмету ручками, стараясь завладеть им. Упражнение выполняется по 3-4 раза на каждую сторону. Обязательно обеспечьте малышу возможность достижения цели — иначе интерес к выполнению упражнения резко снизится. Кроме того, маленький человек может попросту рассердиться, а то и серьезно разобидеться на Вас:)

4. Отведение ног в стороны

Исходное положение ребенка — лежа на спине, ножки выпрямлены. Захватив голени малыша, слегка приподнимают их над плоскостью опоры и отводят в стороны, после чего сводят вместе и возвращают в исходное положение. Повторить 8-10 раз.

5. Пассивные движения стопы .

Исходное положение ребенка — лежа на спине. Одной рукой взрослый захватывает ножку малыша за голень, второй — за стопу. Подняв согнутую в коленном суставе ножку ребенка, выполняют сгибание-разгибание, а также круговые движения в голеностопном суставе — при этом стопа поочередно вращается по часовой стрелке и против ее хода. Упражнение выполняется 3 — 4 раза на каждой ножке малыша.

6. Вставание .

Предлагая ребенку ту или иную поддержку (барьер манежа, удобные для захвата ручками кольца, обручи и т.п.) побуждать его самостоятельно вставать на ноги из положения сидя. Упражнение выполняется 3-4 раза.

7. Ходьба на четвереньках .

Для выполнения этого упражнения родителям нужно, во-первых, предоставить малышу достаточно пространства. Во-вторых, максимально обезопасить это самое пространство. И в-третьих, пустить в ход всю имеющуюся у них фантазию — для того, чтобы у ребенка была должная мотивация к передвижению. Количественно охарактеризовать это упражнение сложно — потому что уровни двигательной активности у разных детей могут существенно отличаться. Поэтому ориентируйтесь на настроение малыша: когда ему надоест ползать, упражнение можно считать выполненным:)

8. Ходьба с поддержкой за руки .

Поддерживая малыша за кисти рук или предплечья, побуждайте его переступать ножками. Длительность выполнения одного похода — 50 — 60 секунд. Повторить 2-3 раза.

8. Игра с мячиком .

Исходное положение ребенка — стоя. Дайте малышу в руки небольшой мячик (его шарообразная форма лучше всего походит для развития многих групп мышц рук и туловища — в этом упражнении, по крайней мере). Возьмите мяч из рук ребенка, затем вновь отдайте ему, протягивая то справа, то слева, то сверху, то снизу. Повторите манипуляции 8 — 10 раз, при этом не забывая разговаривать с малышом, хвалить его — пусть это упражнение станет одной из любимых игр ребенка.

Существуют, конечно же, и другие физические упражнения для детей 6-8 месяцев — благо, что фантазии любящим родителям, да и профессионалам в области детской физкультуры, не занимать. Мы очень надеемся, что те из мам и пап, что обладают опытом в этой области, поделятся им со всеми, кому это действительно интересно. Пишите нам, не стесняясь.