Кефирные маски для волос

Опубликовано: 04.04.2018

видео Кефирные маски для волос

Кефирная маска для волос. Безопасное ОСВЕТЛЕНИЕ волос кефиром.

Кефир – уникальный продукт, чрезвычайно богатый полезными веществами и в то же время доступный. О его благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт слышал, наверное, каждый.



Но при этом далеко не все знают, что этот продукт является еще и потрясающим средством для восстановления структуры волос. Кефирные маски прекрасно очищают кожу головы, защищают ее от отрицательного воздействия окружающей среды, препятствуют сильному выпадению волос и активно стимулируют их рост.


Кефир для роста, здоровья и красоты волос. Кефирная маска. Уход за волосами. Viva Woman

Народные рецепты красоты предлагают множество масок на основе кефира с добавлением других компонентов.

Приведем наиболее популярные варианты:

Рецепт теплой кефирной маски

Самый простой и классический способ.

Вам понадобится только кефир, который перед нанесением на волосы следует немного подогреть. Средство наносят на кожу головы массирующими движениями, а затем аккуратно и равномерно распределяют по всей длине волос и оборачивают полиэтиленом и полотенцем.

Через полчаса кефир смывают теплой водой.

Маска для активации роста волос.

Смешайте полстакана кефира, 20 г свежих хлебопекарных дрожжей, одну столовую ложку меда и яичный желток. Нанесите на волосы и подержите один час.

Эта процедура также превосходно помогает бороться с перхотью, а также с сухостью кожи головы.

Увлажняющая маска.

Смешайте полстакана кефира, один желток и одну столовую ложку любого растительного масла (подойдет оливковое, репейное, кукурузное, касторовое или какое-либо другое на ваш выбор).

Не смывать состав необходимо не менее часа.

Кефир + какао.

Это отличное средство для увлажнения кожи головы и восстановления структуры волос.

Возьмите полстакана жирного кефира и две столовые ложки натурального какао. Тщательно размешайте, нанесите на волосы и оставьте на тридцать-сорок минут.

Средства для ухода за волосами, содержащие в своем составе этот ценный кисломолочный продукт, — простое и универсальное средство для решения любых проблем с волосами и кожей головы. Использовать эти рецепты могут практически все, независимо от типа волос.

Главное – помнить несколько несложных правил:

При нанесении маски тщательно помассируйте голову пальцами. Это поможет «пробудить» волосяные луковицы и будет способствовать более активному проникновению полезных веществ. При покупке кефира ориентируйтесь на свои индивидуальные особенности. Если у вас сухие волосы, выбирайте кефир с более высоким процентом жирности, и наоборот. После применения состава на волосах может остаться легкий, но довольно специфический запах. Чтобы избавиться от него, ополосните голову отваром ромашки. Кефир сам по себе отлично удаляет с головы и волос все загрязнения, поэтому после кефирной маски необязательно использовать шампунь, достаточно просто промыть волосы теплой водой.

Подобные несложные советы помогут вам в уходе за своей шевелюрой. Кефир – отличное средство для красоты волос, которое может быть даже более эффективным, чем дорогостоящие косметические продукты.

Главное – делать маски регулярно (как минимум один-два раза в неделю на протяжении длительного срока), и тогда вы заметите ощутимый эффект и будете гордиться своими роскошными ухоженными волосами.

Кефирные маски для волос: отзывы

Уход за волосами с помощью кефира – далеко не новое изобретение. Многие рецепты уходят корнями в далекое прошлое.

Кефир – один из самых древних продуктов, известных человечеству, поэтому о его уникальных свойствах и потрясающей пользе люди знали много веков назад. Причем, думаем, что его не только употребляли в пищу, но и использовали как отличное средство для поддержания красоты.

Современные женщины, которые хотят превосходно выглядеть и не тратить при этом огромных средств на косметику, тоже довольно часто прибегают к старинным «бабушкиным» рецептом.

Приведем несколько отзывов об этих народных секретах красоты:

«У меня очень ослабленные и сухие волосы после частых окрашиваний и химических завивок. Парикмахер посоветовала два раза в неделю делать кефирные маски.

Вчера попробовала первый раз, очень понравилось. Хотя максимальный результат достигается только после нескольких месяцев, эффект заметен уже после первого применения.

Волосы сразу после процедуры очень гладкие и блестящие. Буду продолжать» (Галина) .

«Люблю баловать свои волосы разными натуральными составами. Иногда использую кефир.

Просто покупаю самый жирный — и наношу на волосы. Иногда добавляю несколько капелек лимонного сока (он усиливает блеск).

Очень простой, дешевый и эффективный способ» (Людмила) .

«Раньше все время делала яичную маску, но заметила, что она перестала давать положительный результат. Видимо, надо время от времени менять средства ухода.

Переключилась на кефир. Делаю регулярно уже три месяца. Очень довольна.

Волосы стали более здоровыми, и перхоть больше не беспокоит. Рекомендую» (Елена) .

«Много слышала про кефирные средства для ухода, в конце концов попробовала. Эффект неплохой, но, думаю, надо делать постоянно эту процедуру, чтобы по-настоящему восстановить волосы.

Есть неприятный момент: после нанесения маски жидкость сразу же начинает протекать, капать на одежду. Поэтому как можно плотнее оборачивайте голову полиэтиленом и полотенцем» (Ирина) .

«А я обожаю кефирную маску с какао. Время от времени делаю ее, чтобы побаловать свои волосы и себе поднять настроение.

Очень приятная процедура, всегда получаю много положительных эмоций (люблю запах какао). Волосы после нее очень послушные, блестящие и ароматные» (Катя) .

«А я этого всего не делаю, а просто два раза в неделю мою голову не шампунем, а кефиром с яйцом. Отличный способ, подойдет для тех, у кого сухие ослабленные волосы» (Татьяна) .

«Пробовала использовать кефир, чтобы усилить рост волос. Не заметила особого эффекта (волосы продолжают расти так же медленно). Но состояние волос улучшилось, они выглядят очень ухоженными» (Света) .

«Очень люблю всякую кисломолочку, но на волосах после нее всегда остается неприятный запах (причем, довольно устойчивый). Чтобы предотвратить его появление, добавляю в маску несколько капелек эфирного масла (мне больше всего нравится апельсиновое или лимонное, но подойдет любое, в зависимости от вашего вкуса).

Никакого приятного запаха не чувствуется, только аромат цитрусовых» (Ольга) .

Резюме: природный уход за волосами

Подводя итог, следует отметить, что маски для волос на основе кефира – действительно очень эффективное, и при этом довольно простое средство, доступное каждому.

На протяжении многих веков женщины хранили свои секреты красоты, основанные на использовании природных средств. И составы на основе кефира – один из таких древних рецептов.

Им пользовались еще наши бабушки и прабабушки, которые, точно так же, как и современные женщины, хотели хорошо выглядеть и иметь роскошные волосы.

Регулярное применение кефирных масок имеет массу преимуществ:

Напиток этот содержит витамины В и Е, которые незаменимы для красоты волос. Он – доступный и недорогой продукт, который может позволить себе каждый. Смеси на основе кефира прекрасно очищают кожу головы, предотвращают выпадение волос, стимулируют их рост. Процедуры абсолютно безвредны и безопасны. Качественный кефир не содержит в своем составе никаких вредных и опасных добавок и химических компонентов.

Эти ценные свойства делают кефир поистине уникальным средством для заботы о красоте волос. Делайте кефирную маску пару раз в неделю, и вы будете очень довольны состоянием своей шевелюры.

Но не забывайте, что эта процедура будет наиболее эффективной, если она станет лишь частью комплексного ухода за волосами и кожей головы.

Видео — уход за волосами — кефир+какао

rss