Как сшить алладины своими руками — Пошаговая инструкция

Опубликовано: 07.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ХЭЛЛОУИН 2018 В WOT BLITZ. ИВЕНТНЫЕ ТАНКИ. РАССЛЕДОВАНИЕ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ЖИЛЕТ шьем сами: очень просто!

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Шей с Happinazz / Простой тюрбан

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Понравилось 10

Просмотров 2750

Самая простая модель алладинов — шаровары с заниженной талией, имеющие по бокам всего лишь два шва. Именно такой вид алладинов был популярен на Востоке много столетий назад. Понадобится всего около 30 минут, а также необходимая швейная техника, чтобы теорема «Как сшить алладины своими руками за полчаса» была доказана.

Эти штаны — универсальная одежда. В них можно и на праздник, и на учебу, и на пляж

Итак, для пошива алладинов Вам понадобится всего лишь четыре составляющие:

ткань — 1,7 м при ширине 150 см нитки, соответствующие цвету и фактуре ткани резинка для пояса и манжет ну и, конечно же, вдохновение ;)

Алладины всегда были самой подходящей для йоги одеждой. Проверено веками

Ткань лучше выбрать струящуюся, которая будет прекрасно драпироваться и не утяжелять образ. К примеру, отличный вариант для алладинов — тонкий вискозный трикотаж. Шить из него одно удовольствие. Как определить длину отреза: если ширина ткани 140 см, то добавьте еще 20 см на пояс и манжеты. При ширине 150 см стоит купить 1,7 м ткани.

Сделать алладины самому — проще простого

Прежде чем сшить алладины проверьте, чтобы все необходимое было под рукой. Выберите удобное время и место, а также запаситесь терпением, чтобы довести начатое до конца. Тогда результат непременно Вас порадует.

Мастер-класс «Алладины своими руками»

Шаг 1. Сложите ткань по диагонали. Получается почти ровный треугольник. С одного края у вас останутся те 20 см, которые пойдут на пояс и манжеты. Срежьте эту часть. Затем сложите ровный треугольник еще раз. Прямой угол не трогаем — это средняя часть низа штанов — мотня. Острые углы с открытыми краями — то, что скоро станет линиями пояса и манжет Ваших алладинов.

Шаг 2. Формируем линию талии. Измеряем объем бедер и добавляем 5-7 см плюс на швы 4 см (на каждый срез по сантиметру). У нас это 94 + 6 + 4 = 104 см. Можно сделать припуск больше для пышности складок. Но тогда алладины будут короче. Полученную сумму делим на 4. Вышло 26 см. По внешней стороне по сгибу от угла откладываем 26 см. От этой точки под прямым углом 26 см. Углубляем по переду еще на 2-4 см и проводим плавную линию.

Шаг 3. Формируем низ штанин алладинов. От угла по стороне сгибов откладываем 24 см. Столько же — по стороне открытых срезов. Между точками проводим линию. Ширина штанины получилось 18 см. В развернутом, не сшитом виде — 36 см. Этот показатель — длина манжет.

Шаг 4. Выкраиваем пояс и манжеты. Длина пояса алладинов — 102 см. Ширину высчитываем так: ширину резинки х 2 + 2 см на швы + 2 см свободное облегание (можно меньше). У нас резинка 3 см. Итого 10 см. Манжеты по той же схеме. Длина — 36 см, ширина — 10 см. Делаем по одной на каждую штанину.

Шаг 5. Отрезаем резинку. Измеряем объем талии — 70 см, прибавляем 1 см на шов. Алладины предусмотрены с заниженной талией, поэтому накинем еще 1 см. Итого 71 см. Резинку на манжеты делаем так же. Измеряем объем ноги, где должна быть манжета. И прибавляем 1 см на шов.

Шаг 6. Самое сложное позади. Теперь дело «Сшить алладины своими руками» пойдет значительно быстрее. Складываем штанины лицевыми сторонами внутрь. И сшиваем боковые швы. Ширина припуска — 1 см. Если ткань нескользящая, то закреплять булавками не обязательно.

Шаг.7 Обметываем боковые швы на оверлоке. Кстати, сшить детали можно и оверлоком.

Шаг 8. Теперь нужно сшить боковой шов пояса алладинов и манжет. Чтобы свободно втянуть резинку и получилось аккуратно закрыть отверстие, прокладываем шов 1 см, затем 3 см пропускаем и дальше шьем до конца. Так же, оставляя отверстие для резинки, шьем и боковые швы манжет.

Шаг 9. Шьем пояс и манжеты. Сгибаем пояс вдоль лицевой стороной внутрь, выравниваем края. Затем боковой шов алладинов и шов пояса совмещаем и скалываем портновской булавкой. Аккуратно расправляем пояс, совмещаем срезы пояса и штанин. Скалываем. Сшиваем. Ту же операцию делаем и с манжетами.

Шаг 10. Обметываем на оверлоке швы притачивания пояса и манжет.

Шаг 11. Втянули резинку в пояс. Затем ее концы нужно сшить. Можно вручную, а можно на машинке. Не забываем втянуть резинку и в манжеты алладинов.

Шаг 12. Последний шаг МК «Сшить алладины своими руками» — закрываем отверстия. Аккуратно расправляем резинку внутри пояса. Так как припуск на шов, то срезы «смотрят в одну сторону». Прокладываем шов по верхней части, отступив от края 1-2 мм, попадая практически в шов с другой, лицевой стороны. Чтобы резинка внутри пояса и манжет не перекручивалась, и наши алладины выглядели всегда прилично, делаем закрепки на машинке или вручную.

Вот и готовы наши алладины, сшитые своими руками. Кстати, на описание процесса ушло в три раза больше времени, чем на их раскрой и пошив. Если вам все-таки не хочется или нет времени на пошив,то качественные штаны алладины можно купить в нашем интернет-магазине INDIASTYLE.