Девчата - Рецепт домашнего сахарного скраба с тыквенными специями (pumpkin spice sugar scrub)

Опубликовано: 07.10.2018

Ищете, что подарить подругам на Новый год? Есть прекрасная идея – натуральная домашняя косметика, сделанная вашими собственными ручками! Никаких премудростей, просто смешайте все ингредиенты, красиво упакуйте и подарите подружкам удовольствие от полученных сокровищ! Сегодня мы представляем вам быстрый и простой рецепт сахарного скраба для тела с пряными тыквенными специями, который не только своим ароматом, но и удивительно полезными для кожи свойствами сведет всех с ума!

Этот способ приготовления домашнего скраба с сахаром позволяет в домашних условиях получить замечательное средство для мягкого пилинга тела за счет крупинок сахара, а также его увлажнения за счет масел. Основная комбинация специй дарит такому косметическому препарату вкусный аромат, а его консистенция одновременно смягчает кожу, не делая ее сколькой и жирной.

Для применения просто нанесите небольшое количество готового скраба руками на мокрое тело и массажируйте, втирая сахар в кожу, после чего хорошо прополосните. Держите банку скраба на раковине в ванной комнате и смело пользуйтесь им для ухода за кожей рук.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

1/2 стакана сахара турбинадо (turbinado, сырого сахара или сахара-сырца); 1/2 стакана коричневого сахара; 1/4 стакана кокосового масла; 1/4 стакана миндального масла (или другого масла холодного отжима); 1 ч. л. специи для тыквенного пирога или «pumpkin pie spice» (рецепт читайте здесь ).

Примечание:

Считается, что кристаллы сахара турбинадо (turbinado) лучше подходят для пилинга , но вы вместо них можете использовать обычный или коричневый сахар.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.

2. Добавьте масла и перемешайте, пока не растворятся комочки.

3. Разделите скраб по чистым стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками. Храните герметичные сосуды рядом с раковиной или под душем в течение месяца.

Приятных процедур красоты и с легким паром!

rss