Девчата - Яичница с рукколой и зеленым луком, запеченная в формочке в духовке

Опубликовано: 07.10.2018

Для миллиардов людей яичница – это идеальный завтрак. Но многие из них почему-то не умеют готовить ее вкусно и нежирно. Сегодня мы расскажем вам об очень простом рецепте, благодаря которому, как омлет , так и яичница получаются не подгоревшими и невероятно вкусными!

В данном рецепте использована молодая руккола, эстрагон и зеленый лук, но вы же можете заменить их другими ароматными травами на свой вкус. Обязательно используйте зелень в своих блюдах, ведь именно она откроет и подчеркнет их истинный вкус!

Эти печеные яйца с небольшим количеством оливкового масла подаются с сыром пармезан, на подушке из молодой рукколы и посыпанные свежим зеленым луком.

Ингредиенты:

1 стакана свежей рукколы; 1 1/2 столовые ложки оливкового масла; 1 зубец чеснока, измельченный; 4 больших яйца; 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан; 1 столовая ложка свежего рубленого зеленого лука; перец, соль на ваш вкус.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. В небольшой миске смешайте рукколу , оливковое масло и чеснок. Разделите эту смесь на 4 формочки. Вбейте яйцо в центр каждого порционного горшочка. Посыпьте сыром Пармезан и зеленым луком. Слегка приправьте перцем и солью.

2. Поместите формочки на противень для выпечки. Выпекайте в течение 10-14 минут или пока яйца останутся слегка мягкими. Выньте из духовки и дайте им отдохнуть в течение 3-5 минут, чтобы они полностью дошли. Подавайте в теплом виде со стаканом морковного или другого сока.

Выход рецепта: 4 печеных яйца.

Ваш новый волшебный завтрак готов! Удивляйте семью и удивляйтесь сами каждый день! Приятного аппетита!

rss