Девчата - Лимонно-маковый пирог

Опубликовано: 07.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Сборка и украшение торта на день рождения

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Это не пирог – это настоящее произведение искусства домашней выпечки ! В нем есть все: и вкус, и цвет, и внешний вид, и аромат, и даже притягательная форма! Автор этого рукотворного чуда, Лора Льюис, соединила в данном рецепте все самые приятные вкусы – от кисло-сладкого цитрусового до божественного макового. В своем кулинарном блоге Лора добавила: «Иногда я бываю странно озабочена процессом приготовления выпечки. Когда что-то ведет себя не так, как я ожидала от инструкции в рецепте, я становлюсь стойко убеждена, что все испортила и вечно обречена на провал, в то время как мои домочадцы просто закрывают глаза, так как уже видели это безумие раньше. Этот пирог тому пример: в инструкции сказано взбить яичные желтки, пока они не станут очень пушистыми. Что значит пушистыми? Может яичные желтки действительно пушистые? Я была не уверена, но взбивала их по полной минут 20, чтобы наконец узнать. Ничего не произошло, а рукам теперь больно. Я прощаю этот пирог, хотя, как выяснилось, и непушистые яйца по-прежнему дают очень вкусный результат. Этот пирог очень аккуратный и культурный на вид, он даже заставил меня достать чайный сервиз из хорошего фарфора. Я обнаружила, что лимонный аромат здесь довольно приглушенный, каждый кусочек хрустит на зубах от мака, и имеет богатый вкус, у него мягкая текстура, благодаря 8 яичным желткам и сливочному маслу. В общем, он легкий и тонкий по вкусу и является очень сытным десертным лакомством , который вы можете случайно целиком съесть на завтрак».

Итак, нам понадобится такое количество продуктов:

85 г сахара; 8 больших яичных желтков; 1 большое целое яйцо; 1 1/2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры (с 2 лимонов); 65 г муки; 70 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 225 г несоленого сливочного масла, растопленного и немного охлажденного; 1/2 стакана семян мака (около 125 г).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму сливочным маслом и щедро присыпьте мукой. Смажьте также маслом матовую сторону 25-сантиметрового куска фольги.

2. В чаше миксера или блендера, оснащенного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и целым яйцом на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пушистой (или не очень), вам хватит и около 8 минут. Добавьте лимонную цедру.

3. Просейте муку и крахмал в яичную смесь и помешайте все вместе с щепоткой соли резиновым шпателем. При средней скорости блендера влейте масло, а затем всыпьте мак.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и плотно накройте ее промасленной фольгой. Выпекайте 45 минут (меньшую форму - 35 минут) или пока пирог не отстанет от сторон формы, а вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой. Снимите фольгу и пусть пирог охладится в форме на подставке в течение 15 минут. Выньте пирог на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол, по крайней мере 30 минут.

Приятного аппетита вам и вашим любимым членам семьи!