Монастырский чай в Петрозаводске и Карелии: доступность, отзывы

Опубликовано: 07.10.2018

О монастырском чае слышали уже, наверное, все. Из числа природных средств данный напиток уверенно занимает лидирующие позиции. Для того чтобы монастырский чай был максимально эффективным, листочки растений должны быть молодыми. Цветки также используются. Речь идет об абрикосах, сливах, яблонях и других. Молодые листья содержат больше всего полезных веществ. Собранные лепестки раскладываются равномерным слоем в помещении, которое хорошо проветривается. Кроме того, в нем не должно быть попадания прямых солнечных лучей. Производить такую процедуру реально не только в одном помещении, но и в разных, в каждом из которых будут находится разные лепестки. Такая сушка происходит до момента, когда лепестки начнут легко ломаться. После того, руками проводится измельчение листьев.

Монастырский чай может быть приготовлен из самых разнообразных смесей. Ферментация листьев также является популярной. Как уже стало ясно, монастырский чай представляет собой напитки самых разных вкусов. Полезность каждого напитка находится на достаточно высоком уровне. Привычным сегодня также является добавление в монастырскую смесь и обычной заварки. В древности черный чай не употреблялся, ведь считался басурманским. Сегодня абсолютно нормально делать такие смеси. Разные смеси монастырского чая обладают свойствами для излечения определенной болезни. Сравнительно недавно чай начали использовать в лечении диабета. Отзывы врачей и пациентов свидетельствуют, что после начала приема чая, состояние здоровья улучшается. Дело в том, что монастырский чай улучшает углеводный обмен, что собственно и является причиной диабета. В дополнение чай влияет на всасывание инсулина тканями. Не менее действенной монастырская смесь будет при воспалении предстательной железы. Рекомендованная частота принятия такого сбора составляет от двух раз в день. В него можно добавлять мед или лимон по вкусу. Микроэлементы, которыми насыщен чай, способны улучшить функциональность органов мочеполовой системы. Специалисты со всего мира подтверждают, что монастырский чай является эффективным профилактическим и лечебным средством при простатите у мужчин. Ведущие специалисты со всего мира уже успели оценить высокое качество монастырского чая при лечении простатита.

Конечно, как и любое природное лечебное средство, монастырский чай не является панацеей от всех заболеваний, но то, что это средство помогает при многих недугах является непреложным фактом. В любом случае он способен не просто улучшить самочувствие, но и повысить уровень работоспособности. Елена Малышева также отметила особые свойства монастырского сбора.

Чтобы получить себе монастырский чай, совсем не обязательно отправляться в аптеку. Смесь трав можно просто заказать по Интернету. Более того, доступной может быть даже доставка на дом. В Петрозаводске можно купить монастырскую смесь без особых проблем. Как правило, цены на чай всегда были доступными. Продукция столь высокого качества редко бывает настолько доступной. Совсем не обязательно быть больным, чтобы покупать этот чай. Это также прекрасное профилактическое средство. К тому же, напиток используется для поддержания организма в надлежащем состоянии. В конце концов, чай из натуральных трав еще никогда не был плохим. К тому же, сегодня заказ напитка доступен во всех городах Карелии: Петрозаводск, Кондопога, Сегежа, Костомукша, Сортавала, Медвежьегорск, Кемь, Питкяранта, Беломорск, Суоярви, Пудож, Олонец, Лахденпохья.

rss