Ваниль и ванилин: в чем разница

Опубликовано: 07.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


????ФАВОРИТЫ: МОЙ НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ !

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как сделать ванильный сахар

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


ТОП 10 Атрактанты для рыбалки на карася, карпа, плотву

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Photo

Ваниль — это орхидея, научное название Vanilla planifolia. Самая дорогая пряность в мире после шафрана. Искусственный дешевый заменитель ванили — ванилин. Его синтезируют из нефтепродуктов. Очень токсичное вещество, добавляют практически везде: сахар, сладости, выпечку, мороженое, йогурты, газировку, жвачку. В среднем мы потребляем 40 мг ванилина ежедневно. Безопасная суточная норма — 10 мг на 1 кг веса. То есть мы съедаем его

примерно в 100 раз меньше, чем допускают нормы безопасности. Тем не менее лучше избегать ванилина в составе: он накапливается в организме и может нарушать обменные процессы. Источник

Photo

Ваниль родом из Мексики, но лучшую сегодня поставляет Мадагаскар. Растет как лоза, карабкаясь вверх по деревьям, и в теплицах. Зеленые стручки не пахнут, чтобы получить из них пряность, нужно 5 месяцев ручного труда. Пищевые корпорации предпочитают дешевый ванилин, поэтому производство натуральной ванили сегодня переживает упадок. Но ванилин воспроизводит только один из 200 ароматов натуральной ванили — ее настоящий запах богаче и нежнее. Видео о том как ее выращивают на Мадагаскаре.

Photo

Каждый цветок приходится опылять вручную, причем у фермеров есть только несколько утренних часов, чтобы это сделать — потом цветки закрываются.

Процесс производства занимает до 5 месяцев. Сначала зеленые стручки бланшируют в горячей воде ( останавливается рост клеток), потом 1-2 недели поочередно днем выкладывают на солнце, на ночь заворачивают в воздухонепроницаемую ткань, затем высушивают и выдерживают еще несколько недель. Стручки становятся темно-коричневыми и с каждым днем их запах усиливается — сладкий, фруктовый, острый. У тех, кто работает с ванилью, бывает профессиональное заболевание — ваниллизм, разновидность экземы.

Photo

Безалкогольная ванильная эссенция от Йотама Оттоленги: вскройте 4 стручка ванили, залейте семечки и стручки 500 мл воды, добавьте 120 г сахара. Доведите до кипения. Кипятите 15 минут, пока эссенция не потеряет треть своего первоначального объема. Дайте остыть, влейте в банку, плотно закройте крышкой. Хранится в холодильнике не дольше пары недель. Придает чудесный аромат выпечке, можно добавлять в кофе и другие напитки.