Косметика Clinique - уход за кожей рук и тела.

Опубликовано: 08.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ТОП 10 Атрактанты для рыбалки на карася, карпа, плотву

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Фавориты/ Уход за лицом и телом: Clarins, Clinique, Vichy, La roche posay, John Frieda, Bioderma.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Уход для зрелой кожи. Косметика моей мамы

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Кожа тела также нуждается в уходе, как и кожа лица. Особенно страдают руки — они подвержены стрессам — ветер, мороз, моющие средства, да и признаки старения кожи — морщины, потеря тургора и пигментные пятна — тоже проявляются довольно рано и не украшают никого.

Компания Clinique предлагает широкий ассортимент средств по уходу за кожей тела и рук , очень хочется с ними познакомиться.

Глубоко увлажняющий крем для тела

Deep Comfort Body Moisture

Вот реклама сайта компании Clinique :

Густой увлажняющий крем для тела, дарящий даже самой сухой коже чувство комфорта и увлажнение, необходимые ей в течение всего дня. Дает коже ощущение мягкости и шелковистости. Масло из плодов масляного дерева и алое вера гель помогают коже поддерживать естественный уровень увлажненности. Средство создает на коже защитный барьер, удерживающий влагу и быстро впитывается, так как содержит компоненты, облегчающие нанесение крема на кожу и дающие ощущение шелковистости кожи. Защищает от свободных радикалов: в составе присутствуют антиоксиданты, такие, как витамин E.

Тип кожи: Все типы

200 мл

Химический состав:

Butylene Glycol, Octyldodecyl Myristate, Polydecene, Glycerin, Tricaprylin, Hexyldecyl Stearate, Behenyl Alcohol, PEG-100 Stearate — все это эмоленты, увлажнители, загустители эмульсий. Смягчают и увлажняют только роговой слой кожи и не оказывают никакого влияния на более глубокие слои. Составляют основу эмульсии, определяют качество крема, его плотность и легкость нанесения на кожу. Hydrogenated Lecithin — фосфолипид, ценный косметический ингредиент. Является компонентом клеточных мембран, идентичен коже и поэтому обладает хорошими проникающими способностями. Восстанавливает поврежденный эпидермальный барьер. PTFE — полифторэтилен, увлажняет кожу, препятствует потере влаги путем испарения, создает водоотталкивающую пленку на коже. Aloe Barbadensis Leaf Juice — сок листьев алоэ, обладает высокими увлажняющими свойствами, противовоспалительным эффектом, биостимулятор, повышает иммунитет клеток кожи, создает на поверхности кожи влагоудерживающую пленку. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, ценный косметический ингредиент. Питает и смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер, содержит незаменимые жирные кислоты. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, удерживает влагу в поверхностных слоях кожи. Dimethicone — силикон, смягчает кожу и облегчает нанесение крема.

Вывод:

Очень хороший увлажняющий крем для тела и, хотя в его составе нет никаких особенных ингредиентов, свои увлажняющие функции он будет выполнять хорошо.

Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи , включая чувствительную . Не содержит отдушек.

Минус — состав очень «беден», прослеживается явный недостаток антиоксидантов, компонентов, улучшающих связи между клетками и восстанавливающими кожу.

Оценка — хорошо.

Увлажняющий крем для рук и кутикулы

Deep Comfort Hand and Cuticle Cream

Clinique нам обещает:

Мягкий на ощупь, этот густой восстанавливающий крем для рук и кутил моментально насыщает кожу влагой и помогает ей оставаться увлажненной на протяжении 12 часов, улучшая при этом состояние кутикул и ногтей. Эта нежирная формула укрепляет барьер влажности кожи, благодаря чему она может самостоятельно защищаться от внешних агрессоров и удерживать больше влаги. Крем в удобной, практичной упаковке впитывается быстро и без остатка, разглаживает кожу и придает ей шелковистость. Общее состояние сухой, обезвоженной кожи заметно улучшается, руки приобретают ухоженный вид.

Тип кожи: Все типы

75 мл

Химический состав:

 Octyldodecyl Myristate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Glycerin, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate — эмоленты, увлажнители, ПАВ, силиконы, загустители эмульсий — все, что нужно для создания качественного крема, смягчают только поверхностные слои кожи. Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil — масло семян пенника лугового, растительный эмолент. Без запаха,  «хороший» ингредиент. Coco Caprylate/Caprate — эмолент, может быть синтетического или натурального происхождения из кокосового масла. Astrocaryum Murumuru Seed Butter — масло семян пальмы мурумуру, смягчает и питает кожу, восстанавливает кожный барьер, содержит антиоксиданты. Betula Alba (Birch) Bark Extract — экстракт коры березы, противовоспалительное и антисептическое действие. Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract — масло семян зародышей пшеницы, ценный косметический ингредиент, богато антиоксидантами, содержит витамин Е. Hordeum Vulgare (Barley) Extract — экстракт ячменя, теоретически содержит антиоксиданты, но научных подтверждений этому нет. Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract — экстракт корня горечавки желтой, мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Вывод:

Крем для рук богатой, насыщенной, но при этом не липкой текстуры. Очень хорош для сухой кожи , включая чувствительную .

Не содержит отдушек.  Богат антиоксидантами, восстанавливающими кожу ингредиентами и жирными кислотами. Смягчает кутикулу.

Что касается 12-часовой защиты кожи рук, обещанной в рекламе Clinique, то все зависит оттого, насколько часто вы моете руки, работаете ли в саду без перчаток или выполняете домашнюю работу — при частом мытье рук надо обновлять крем каждые два часа.

И еще — я бы не рекомендовала этот крем в качестве дневного потому, что он не содержит солнцезащитных фильтров. Зато на ночь — великолепно!

Если не смущает цена — рекомендую!

Оценка — отлично!

Крем для рук, выравнивающий тон кожи 

Even Better Dark Spot Correcting Hand Cream SPF15

Это новинка от компании Clinique , так что с удовольствием читаем рекламу:

Представляем увлажняющий крем для рук, помогающий сократить видимость пигментных пятен. Even Better Dark Spot Correcting Hand Cream  SPF 15 питает кожу рук и обеспечивает длительное увлажнение на протяжении 8 часов, сохраняя свое действие даже после двукратного мытья рук. Осветляющие ингредиенты проникают глубоко в кожу и делают темные пятна и неровную пигментацию гораздо менее заметными. Щадящие отшелушивающие агенты помогают выровнять и освежить тон кожи. Крем также укрепляет кожный барьер, благодаря чему кожа лучше противостоит раздражению, которое может вызывать воспаление и повышать выработку меланина.

Тип кожи: Все типы

Химический состав:

Avobenzone 3%, Homosalate 3%, Octisalate 5% —  химические солнцезащитные фильтры широкого спектра действия. Tricaprylyl Citrate —  смесь глицерина, каприловой кислоты и цитрата. Эмолент, смягчает кожу, улучшает ее состояние. «Хороший» ингредиент. Butylene Glycol —  увлажнитель и ПАВ. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Yeast Extract —  экстракт дрожжей. Являются источником бета-глюканов — антиокидантов. Получают путем биотехнологий. В теории — способствуют восстановлению кожи и заживлению ран. Но это не подтверждено исследованиями и до сих пор эффект экстракта дрожжей на кожу является проблематичным. Cetearyl Alcohol, Polymethyl Methacrylate, Glycerin, Sucrose, Polyester 8 —  эмоленты, загустители эмульсии, увлажнители. Saccharamyces Cerevisiae Extract —  экстракт пекарских дрожжей. Содержат идентичные коже компоненты, источник бета-глюкана — антиоксиданта. Восстанавливают поврежденный кожный барьер. К сожалению, научных подтверждений активности дрожжей и их эффекта на кожу не достаточно. PEG-100 Stearate, Dimethicone, Glyceryl Stearate —  загуститель эмульсии, силикон, эмолент. Hordeum Vulgare (Barley) Extract —  экстракт ячменя. Теоретически содержит антиоксиданты, но нет научных подтверждений их эффекта на коже. Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract —  экстракт огурца, очень часто применяется в косметических продуктах для ухода за кожей вокруг глаз, особенно при отеках вокруг глаз. Содержит антиоксиданты, витамин С и кофеиновую кислоту, микроэлементы. Содержит лютеин, подавляющий синтез меланина и осветляющий пигментные пятна. Saccharomyces Lysate Extract —  экстракт дрожжей. Получают путем биотехнологий. Антиоксидант. Обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами, которые пока не нашли подтверждения научными исследованиями. Scutellaria Baicalensis Root Extract —   экстракт шлемника байкальского. Обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract —  экстракт корня малины. Содержит арбутин, подавляющий продукцию меланина, отбеливающий пигментные пятна. Научные исследования, подтверждающие это, были проведены только «в пробирке». Betula Alba (Birch) Bark Extract —  экстракт березы, антиоксидант. Обладает поросуживающими свойствами.  Oryza Sativa (Rice) Bran Extract —  экстракт риса. Эмолент. Нет данных, подтверждающих его эффективное действие на кожу. Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract —  экстракт цветков аптечной ромашки, обладает противовоспалительным действием. Антиоксидант. Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake —   один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление. Caffeine —  алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей.  Polyglutamic Acid —  полиглутаминовая кислота, получают путем ферментации из сои. Создает на поверхности кожи влагоудерживающую пленку, хорошо увлажняет кожу, повышает продукцию натурального увлажняющего фактора. Salicylic Acid —  относится к бета-гидрокси-кислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.

Вывод:

Очень хорошо смягчает и увлажняет кожу рук, не оставляя при этом чувства липкости. Защищает от солнечных лучей широкого спектра.

Восстанавливает поврежденную и сухую кожу рук , подходит для чувствительной кожи. Растительные ингредиенты содержат высокую концентрацию антиоксидантов и отбеливающих ингредиентов.

Салициловая кислота не работает как отшелушивающий компонент из-за высокого рН и низкой концентрации.

Крем для рук , выравнивающий тон кожи, от Clinique считается лучшим кремом в 2014 году по оценке независимых экспертов!

Оценка — отлично! Рекомендую всем!