Косметика Eucerin - Линия Sensitive Skin (3)

Опубликовано: 08.10.2018

видео Косметика Eucerin - Линия Sensitive Skin (3)

Мой уход за лицом / My skincare routine (Loreal, Avene, Eucerin, Dr. Organic)

Eucerin pH5 Skin-Protection Shower Oil

Защитное масло для душа

На официальном сайте компании Eucerin представлено еще очень много средств по уходу за чувствительной кожей лица и тела , в том числе и очищающие средства для душа.


Чудо от Nuxe - крем и сыворотка для сухой кожи

Компания Eucerin представляет все эти средства как «средства для восстановления естественного иммунитета кожи».

Обогащенное очищающее средство для ежедневного применения восстанавливает естественную защиту кожи и предохраняет ее от пересушивания.


Мой вечерний уход за лицом!

Защитное масло для душа было разработано специально для очищения чувствительной кожи, в его состав входит уникальная буферная система на основе цитратов, поддерживающая рН кожи равным 5, и мягкие очищающие ингредиенты, которые заботятся о липидах кожного барьера.

Даже при частом использовании ваша кожа всегда останется мягкой и шелковистой.

Химический состав:

Glycine Soja (Soybean) Protein —   соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. MIPA-Laureth Sulfate — это моноизопропаноламиновая соль лауриловой кислоты (жирной). Не токсична для кожи, применяют в качестве мягкого очищающего ингредиента. Подходит для сухой кожи головы. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil —  касторовое масло, эмолент, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую потере влаги. Немного липкое. «Хороший» ингредиент. Laureth-4 —  одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН! Cocamide DEA — диэтаноламин —   используется как пенообразователь в шампунях, как загуститель водной фазы в косметике, как эмульгатор. Может быть натурального происхождения (из масла кокоса) или получен синтетическим путем. Должен тщательно смываться с поверхности кожи, для соблюдения условий безопасности для кожи не допустимо превышение его концентрации в средстве более, чем 10%. Может вступать в реакции с другими ингредиентами косметики и образовывать канцерогенные вещества — нитрозамины. Относится к ингредиентам «среднего» качества. Poloxamer 184 —   синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент. PANTHENOL —  один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена. Bisabolol —  может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов. Lanolin Alcohol —  ланолиновый жирный спирт. Действие аналогично ланолину — это плотная жировая субстанция животного происхождения (получают из сальных желез овец). Плотный эмолент, имеет сродство к кожному салу человека. Очень показан при жирной коже. Гипоаллергенен. Citric Acid —   лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды. Diammonium Citrate, Aqua, Propyl Gallate, BHT, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Coumarin

Вывод:

Вот уж не сказала бы, что в этом очищающем масле для душа компания Eucerin использует только мягкие сурфактанты.  Cocamide DEA — диэтаноламин — не самый лучший ингредиент для чувствительной кожи, хорошо хоть то, что в этом средстве он должен смываться с кожи.

И еще присутствуют синтетические отдушкиLinalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal  — они могут быть причиной контактного дерматита.

Оценка — средняя. Для чувствительной кожи никак не подходит!

Eucerin pH5 Skin-Protection Oil Bath

Защитное масло для ванны

Компания Eucerin позиционирует это средство для чувствительной кожи линии Sensitive Skin как :

Супермягкое обогащенное масло, интенсивно восстанавливающее раздраженную чувствительную кожу.

Химический состав:

Glycine Soja — соевый белок, см.выше. Cera microcristallina — это синтетический воск, получен из нефти, хорошо очищенный ингредиент. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу. Относится к «хорошим» ингредиентам. Isohexadecane — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи. MIPA-Laureth Sulfate — см.выше. Octyldodecanol —  эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент. Parfum — синтетическая отдушка . Laureth-4, Cocamide DEA, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil — см.выше. Coconut Acid — кокосовая кислота, используется как сурфактант и очищающий агент, получают из кокосового масла. Относится к «хорошим» ингредиентам. Lanolin Alcohol, Citric Acid,Aqua, Ascorbyl Palmitate, Propyl Gallate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Limonene, Coumarin 

Вывод:

Состав практически идентичен составу предыдущего средства, только концентрация синтетических отдушек еще выше.

Не подходит для чувствительной кожи.

Оценка — средняя.

Eucerin Intim-Protect

Защитное средство для интимной гигиены

Думаю, что вы и так уже догадались, для чего предназначено это очищающее средство линии Sensitive Skin от компании Eucerin.  

Химический состав:

Sodium Cocoamphoacetate —  мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла. Sodium Myreth Sulfate — мягкий растворитель и очищающий агент, сходный по химическому составу с  sodium laureth sulfate или ammonium laureth sulfate . Часто входит в состав шампуней, очищающих средств для лица и тела. Безопасен при нанесении на кожу в той концентрации, в которой он находится в составе косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам. Lauryl Glucoside —   относится к широкой группе качественных очищающих ингредиентов — сурфактантов. Обеспечивает мягкую и качественную очистку всех типов кожи. Не токсичен для кожи, не пересушивает кожу. LACTIC ACID —  молочная кислота, относится к классу альфа-гидроксикислот, выделена из молока, для косметических целей в основном используют синтетическую. Отшелушивает роговые клетки, разрушая связи между ними. Входит в состав натурального увлажняющего фактора, очень хорошо воспринимается кожей. Является самым мягким отшелушивающим средством на сегодняшний день. Подходит для сухой и чувствительной кожи. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи (как все фруктовые кислоты). Считается одним из лучших косметических ингредиентов. Bisabolol —  может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов. PEG-40 Hydrogenated castor oil — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги. Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate —   полиэтиленгликоль, эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Не токсичен для кожи. Polyquaternium-10 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты. Sodium Salicylate —  вспомогательный ингредиент, НЕ обладает отшелушивающими свойствами. SODIUM BENZOATE —   натриевая соль бензойной кислоты, используется как консервант. «Хороший» ингредиент. Farnesol — растительные экстракты, которые используют в косметике в качестве отдушек. Некоторые исследования обнаружили, что этот ингредиент обладает антибактериальными и анти-раковыми свойствами. Также может обладать антиоксидантными свойствами, но никаких исследований, подтверждающих его эффективность и необходимость использования в косметике по уходу за кожей, не проводилось. Относится к «средним» ингредиентам. Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Parfum

  Вывод:

Хорошо хоть, что в этом очищающем средстве для интимной гигиены от Eucerin находятся только мягкие сурфактанты. А также присутствуют противовоспалительные и смягчающие ингредиенты.

Молочная кислота в этом средстве не является отшелушивающим ингредиентом, она нужна для регулирования рН среды и для увеличения роста нормальной микрофлоры интимных участков нашего тела.

Отдушек , конечно, меньше, но они все равно присутствуют! Средство смывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Оценка — хорошо.

Eucerin Baby Bath & Shampoo

 Средство для ванны и душа для детей

Не стану больше повторять рекламу, сразу посмотрим состав.

Химический состав:

Decyl Glucoside —   сурфактант, мягкий очищающий компонент. Sodium Myreth Sulfate — мягкий растворитель и очищающий агент, сходный по химическому составу с   sodium laureth sulfate или ammonium laureth sulfate. Часто входит в состав шампуней, очищающих средств для лица и тела. Безопасен при нанесении на кожу в той концентрации, в которой он находится в составе косметики. Относится к «хорошим» ингредиентам. Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate —   полиэтиленгликоль, эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Не токсичен для кожи. Cocamidopropyl Betaine —  один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. PANTHENOL —  один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена. Bisabolol —  может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов. Glycerin — увлажнитель. Polyquaternium-10 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты. Sodium Chloride —   хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов. Maris Sal — морская соль, загуститель. Citric Acid, Sodium Benzoate

Вывод:

Прекрасное очищающее средство — очень мягкое, подходит и для чувствительной, и для детской кожи .

Без отдушек.

Оценка — отлично.

Eucerin pH5 Soap-Free Bar

Твердое мыло «без мыла»

Честно говоря, я с большим предубеждением отношусь ко всем видам твердого мыла потому, что оно всегда содержит более сильные сурфактанты, чем жидкое мыло или гель-мыло. Тем более, для чувствительной кожи.

Посмотрим сначала на состав, прежде чем о чем-то судить.

Химический состав:

Disodium Lauryl Sulfosuccinate — дву-натриевая соль лаурилового спирта. Сурфактант, очищающий агент, пенообразователь. Может быть потенциальным раздражителем для кожи, но молекула имеет очень большой размер, поэтому не может проникнуть в глубокие слои кожи и повредить живые клетки эпидермиса. Поэтому считается относительно безопасным ингредиентом для кожи. Sodium Сocoyl Isethionate — получают из кокосового масла. Мягкий растворитель и очищающий агент, является основным ингредиентом твердого мыла «без мыла» (у компании DOVE, например, тоже). Относится к «хорошим» ингредиентам. Cetearyl Alcohol —   может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Paraffin —  восковая субстанция, используется как загуститель. Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract — экстракт зародышей пшеницы, богат витамином Е, сильный антиоксидант. Cocamidopropyl Betaine —   один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Citric Acid —   лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды. PEG-150 — смягчитель, загуститель эмульсий, помогает создать качественную эмульсию. Это группа полиэтиленгликолей, цифра рядом с названием указывает на молекулярную массу. Абсолютно не токсичен для кожи. В основном применяется для очищения кожи, убирает излишки жира с поверхности кожи, не раздражает кожу. Sodium Chloride, Octyldodecanol, Lanolin Alcohol, Diammonium Citrate, Parfum, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 77891

Вывод:

Возразить, на самом деле, нечего — компания Eucerin включила в состав этого твердого мыла самые мягкие сурфактанты и пенообразователи, даже обогатила его экстрактом зародышей пшеницы .

Минусы —  первый в списке ингредиент может вызвать раздражение поврежденной кожи, содержит отдушки.

Оценка — средняя (для чувствительной и сухой кожи), хорошо (для нормальной и комбинированной кожи).

 

rss