Косметика Uriage - линия Tolederm.Уход за чувствительной кожей.

Опубликовано: 08.10.2018

видео Косметика Uriage - линия Tolederm.Уход за чувствительной кожей.

Uriage Tolederm Hydra-soothing Cream 50 Ml. / 1.7 Fl.oz | Review/Test

Линия Tolederm предназначена для ухода за чувствительной кожей. Все про чувствительную кожу можно прочитать здесь



Вода дермоочищающая 

успокаивающая 

 Tolederm Soothing Cleansing Water

На сайтах интернет-магазинов косметики Uriage мы читаем:

Дермоочищающая успокаивающая вода Толедерм обеспечивает мягкое снятие макияжа и нежное очищение кожи благодаря входящим в состав этого средства очищающим компонентам с высокой степенью переносимости. Дермоочищающая успокаивающая вода защищает гидролипидную пленку кожи и увлажняет ее. Оптимальная переносимость. Гипоаллергенна. Физиологический рН – Без парабенов. Без красителей, без ароматизаторов. Не содержит спирта. Прошла офтальмологический и дерматологический контроль.


Мой уход за кожей 25+ | URIAGE Isoliss

Флакон 250 мл.

Химический состав:

Uriage thermal spring water —  термальная вода Uriage . Glycerin —  увлажняет кожу. Poloxamer 184 —  синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент. Phenoxyethanol —  консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. PEG-80 —  полиэтиленгликоли,применяются для очищения кожи, убирают излишки жира с поверхности кожи, не раздражают кожу.   Glyceryl Cocoate —  эмолент, загуститель. «Хороший ингредиент». Cetrimonium Bromide —  синтетический ПАВ, предназначен для очищения кожи. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. В данном средстве безопасен только в том случае, если смывается с кожи. Токсичен при приеме внутрь. Citric Acid —  лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды. Polyaminopropyl biguanide —  синтетический полимер, работает как консервант. «Хороший» ингредиент.

Вывод:

Просто мягкая очищающая вода для всех типов кожи

Ничего особенного, что отличало бы ее от других, таких же препаратов, нет.

Оценка — хорошо.

Крем увлажняющий успокаивающий Uriage Tolederm Hydra-Soothing Cream

Вот что мы узнаем про это средство Uriage на сайтах:

Крем ТОЛЕДЕРМ разработан специально для гиперчувствительной, реактивной кожи. Он успокаивает ощущения покалывания, пощипывания, стянутости, возвращает кожу в комфортное состояние, увлажняет. Крем повышает сопротивляемость кожи и защищает ее от агрессий окружающей среды, снижая порог чувствительности, благодаря сочетанию специфических активных веществ на основе полиуронидов водорослей и термальной воды Урьяж. Благодаря своим успокаивающим, защитным и увлажняющим свойствам крем ТОЛЕДЕРМ гарантирует коже оптимальную переносимость.

Туба 50 мл.

Химический состав:

uriage thermal spring water, hydrogenated polydecene, squalane, cetearyl

isononanoate, glycerin, pentylene glycol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate,

dimethicone, tromethamine, chlorphenesin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium

acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, benzoic acid, isohexadecane, disodium edta,

polysorbate-80, sorbitan oleate, hydrolyzed algin

Вывод:

Базовый стандартный увлажняющий крем , состоящий из синтетических эмолентов и увлажнителей, силиконов. Самым полезным для кожи из всех перечисленных ингредиентов является сквален . И все.

Подходит для всех типов кожи .

Оценка — средняя.

Крем питательный успокаивающий для сухой кожи Tolederm Riche Nutri-Soothing Cream

Вот что написано про это средство от Uriage на сайте интернет-магазина:

Обеспечивает специфический уход за кожей, склонной к нейрогенным воспалениям, в особенности после лета или во время зимы, когда кожа особенно обезвожена.

Повышает сопротивляемость кожи к факторам, вызывающим раздражения, оказывая профилактическое и лечебное действия.

Длительно увлажняет. Интенсивно питает. Обладает высокой переносимостью.

Туба 50 мл.

Химический состав:

hydrogenated polydecene —  синтетический полимер, действует как эмолент, улучшает состояние кожи. uriage thermal spring water —  термальная вода Uriage . cetearyl isononanoate —  относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии. squalane —  это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому  в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи. glycerin —   увлажнитель cetyl alcohol —  жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи. pentylene glycol —   улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи. glyceryl stearate, peg-100 stearate, dimethicone,

tromethamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, chlorphenesin, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, benzoic acid, isohexadecane, disodium edta, polysorbate 80,

sorbitan oleate, hydrolized algin

 

Вывод:

Хм…интересно….я одна не вижу, чем этот крем отличается от предыдущего по составу?

Отличие лишь в перестановке мест первых ингредиентов, что и обеспечивает более питательный состав. Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Оценка — средняя.

Честно говоря, хотя средства линии Tolederm и предназначены для чувствительной кожи , никаких полезных ингредиентов, успокаивающих чувствительную кожу, уменьшающих покраснения и укрепляющих сосудистую стенку, нет.

Это самые обычные базовые увлажнители для всех типов кожи , кроме жирной.

Для сравнения — линия Sensibio от Bioderma — читайте здесь

А вот на эти средства от компании Clinique я советую обратить внимание  и еще на эти .

 

rss