Косметика Uriage - линия Tolederm.Уход за чувствительной кожей.

Опубликовано: 08.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как выбрать слинг - виды слингов - Слингопарк

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Мой уход за кожей 25+ | URIAGE Isoliss

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Линия Tolederm предназначена для ухода за чувствительной кожей. Все про чувствительную кожу можно прочитать здесь

Вода дермоочищающая 

успокаивающая 

 Tolederm Soothing Cleansing Water

На сайтах интернет-магазинов косметики Uriage мы читаем:

Дермоочищающая успокаивающая вода Толедерм обеспечивает мягкое снятие макияжа и нежное очищение кожи благодаря входящим в состав этого средства очищающим компонентам с высокой степенью переносимости. Дермоочищающая успокаивающая вода защищает гидролипидную пленку кожи и увлажняет ее. Оптимальная переносимость. Гипоаллергенна. Физиологический рН – Без парабенов. Без красителей, без ароматизаторов. Не содержит спирта. Прошла офтальмологический и дерматологический контроль.

Флакон 250 мл.

Химический состав:

Uriage thermal spring water —  термальная вода Uriage . Glycerin —  увлажняет кожу. Poloxamer 184 —  синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент. Phenoxyethanol —  консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. PEG-80 —  полиэтиленгликоли,применяются для очищения кожи, убирают излишки жира с поверхности кожи, не раздражают кожу.   Glyceryl Cocoate —  эмолент, загуститель. «Хороший ингредиент». Cetrimonium Bromide —  синтетический ПАВ, предназначен для очищения кожи. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. В данном средстве безопасен только в том случае, если смывается с кожи. Токсичен при приеме внутрь. Citric Acid —  лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды. Polyaminopropyl biguanide —  синтетический полимер, работает как консервант. «Хороший» ингредиент.

Вывод:

Просто мягкая очищающая вода для всех типов кожи

Ничего особенного, что отличало бы ее от других, таких же препаратов, нет.

Оценка — хорошо.

Крем увлажняющий успокаивающий Uriage Tolederm Hydra-Soothing Cream

Вот что мы узнаем про это средство Uriage на сайтах:

Крем ТОЛЕДЕРМ разработан специально для гиперчувствительной, реактивной кожи. Он успокаивает ощущения покалывания, пощипывания, стянутости, возвращает кожу в комфортное состояние, увлажняет. Крем повышает сопротивляемость кожи и защищает ее от агрессий окружающей среды, снижая порог чувствительности, благодаря сочетанию специфических активных веществ на основе полиуронидов водорослей и термальной воды Урьяж. Благодаря своим успокаивающим, защитным и увлажняющим свойствам крем ТОЛЕДЕРМ гарантирует коже оптимальную переносимость.

Туба 50 мл.

Химический состав:

uriage thermal spring water, hydrogenated polydecene, squalane, cetearyl

isononanoate, glycerin, pentylene glycol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate,

dimethicone, tromethamine, chlorphenesin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium

acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, benzoic acid, isohexadecane, disodium edta,

polysorbate-80, sorbitan oleate, hydrolyzed algin

Вывод:

Базовый стандартный увлажняющий крем , состоящий из синтетических эмолентов и увлажнителей, силиконов. Самым полезным для кожи из всех перечисленных ингредиентов является сквален . И все.

Подходит для всех типов кожи .

Оценка — средняя.

Крем питательный успокаивающий для сухой кожи Tolederm Riche Nutri-Soothing Cream

Вот что написано про это средство от Uriage на сайте интернет-магазина:

Обеспечивает специфический уход за кожей, склонной к нейрогенным воспалениям, в особенности после лета или во время зимы, когда кожа особенно обезвожена.

Повышает сопротивляемость кожи к факторам, вызывающим раздражения, оказывая профилактическое и лечебное действия.

Длительно увлажняет. Интенсивно питает. Обладает высокой переносимостью.

Туба 50 мл.

Химический состав:

hydrogenated polydecene —  синтетический полимер, действует как эмолент, улучшает состояние кожи. uriage thermal spring water —  термальная вода Uriage . cetearyl isononanoate —  относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии. squalane —  это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому  в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи. glycerin —   увлажнитель cetyl alcohol —  жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи. pentylene glycol —   улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи. glyceryl stearate, peg-100 stearate, dimethicone,

tromethamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, chlorphenesin, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, benzoic acid, isohexadecane, disodium edta, polysorbate 80,

sorbitan oleate, hydrolized algin

 

Вывод:

Хм…интересно….я одна не вижу, чем этот крем отличается от предыдущего по составу?

Отличие лишь в перестановке мест первых ингредиентов, что и обеспечивает более питательный состав. Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Оценка — средняя.

Честно говоря, хотя средства линии Tolederm и предназначены для чувствительной кожи , никаких полезных ингредиентов, успокаивающих чувствительную кожу, уменьшающих покраснения и укрепляющих сосудистую стенку, нет.

Это самые обычные базовые увлажнители для всех типов кожи , кроме жирной.

Для сравнения — линия Sensibio от Bioderma — читайте здесь

А вот на эти средства от компании Clinique я советую обратить внимание  и еще на эти .