Как сделать карточки по английскому самостоятельно

Опубликовано: 08.10.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Uriage Tolederm Hydra-soothing Cream 50 Ml. / 1.7 Fl.oz | Review/Test

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как выучить Английский Язык - САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


#077 - 3000 Слов английского языка. Английский самостоятельно

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Карточки — мой любимый инструмент изучения английской лексики. К огромному счастью, в Интернете из можно найти бесчисленное множество. Но, как часто бывает в жизни, что-то все не то и не так: то картинки не очень, то слова не те и т.д. Особенно не найти днем с огнем карточек по какой-то узкой, специфичной теме, например, мода или традиции Великобритании.

Тогда я приняла решение создать приложение для создания карточек самостоятельно. Знакомьтесь, мой новый проект  http://flashcard.online/ . Не пугайтесь, что он пока только на английском. Работает элементарно просто.

Вам нужно зайти в Редактор карточек  и задать имя файла, количество карточек на страницу (2 для очень больших карточек, 4 для средних и 8 для маленьких) и выбрать формат (только текст или картинка+текст)

Добавляете свой контент. Если вам нужны картинки, советую Pixabay.com . Здесь вы найдете огромное количество бесплатных изображения для любых целей. Просто используйте поле поиска и сохраняете изображение через меню правой кнопки мыши.

Рекомендую подрезать картинки для нужного размера, чтобы они автоматически не растягивались. Для 2 карточек на лист идеальным будет изображение 300*400. Для 4 карточек на лист 250*300. Для 8 карточек 180*220. Обрезать изображение вы можете в любой графической программе, от Paint до Photoshop. Естественно, данные размеры можно умножать на любой коэффициент, главное, чтобы сохранились пропорции.

Если у вас много материала, то смело добавляйте еще листы (максимум 5 для одного PDF файла). Для этого служит кнопка «Add another list».

Внимание!  Не загружайте картинки, в названии которых присутствуют русские буквы или специальные символы, сервис их не распознает, и картинка не будет видна. Просто переназовите файл английскими буквами или цифрами. К сожалению, русский текст на карточках также не распознается, поэтому либо используйте только английские буквы, либо редактируйте потом PDF файл в Photoshop или другом редакторе.

5. Как только вы добавили картинки и текст, нажимайте «Save as PDF», потом «Free Download». Если вы в Google Chrome, то в новой вкладке откроется готовый PDF файл с вашими карточками. Сохраните и распечатайте его на цветном принтере. Набор карточек готов, как например  вот этот с дикими животными .

Жду ваших впечатлений и пожеланий по работе приложения в ваших комментариях. Спасибо!