Операция по удалению геморроя

Опубликовано: 20.09.2019

Геморрой сегодня можно вылечить с использованием множества методов, однако на поздних стадиях заболевания самым эффективным считается хирургическое вмешательство. Удаление геморроя таким способом требует не только убедительной аргументации, но и максимальной осторожности. Прежде чем давать согласие на подобную операцию, с врачом необходимо обсудить все нюансы: степень риска, прогноз дальнейшего развития заболевания, ожидаемые результаты от терапии. Хирургическое лечение обычно назначают при выпадении узлов и частых или редких, но обильных геморроидальных кровотечениях, вызывающих анемию. Во время операции по удалению геморроя квалифицированный доктор удаляет все воспаленные узелки.

На данный момент трудно точно сказать, сколько существует разновидностей хирургических вмешательств. В зависимости от стадии заболевания и анатомических особенностей строения организма врач выбирает наиболее подходящий вид операции. Ознакомимся с их основными видами. В первую очередь рассмотрим малоинвазивные методы по удалению геморроя, которые не требуют госпитализации и применения общего наркоза.

Данная операция по удалению геморроя стоимость которой зависит от сложности истории болезни, применяется для больных с I-III стадиями геморроя. Также склеротерапию проводят с целью остановки кровотечения. При этом методе в геморроидальные узлы с применением аноскопа и специального шприца вводятся склерозирующие препараты, которые имеют способность преобразовывать сосуды в соединительную ткань. После процедуры кровотечение останавливается, а узел существенно уменьшается в размерах. Сколько времени на это потребуется, зависит от способности организма пациента к восстановлению.


Как делается операция по удалению геморроя Лонго


Сколько будет болеть после операции по удалению геморроя