«Другими глазами»: проект против асоциального образа жизни

Опубликовано: 22.11.2017

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как Управлять Людьми: Секретные Технологии!

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Social Influence: Crash Course Psychology #38

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Попасть в трудную жизненную ситуацию может любой человек. Чаще от него ничего не зависит, зато зависит его дальнейшая жизнь от того, кто окажется рядом, кто поддержит и поможет преодолеть трудности, найти силы и поверить в себя. В Ленинградской области, где на муниципальном уровне есть нехватка психологов и социальных педагогов для работы с подростками на помощь ребятам пришли волонтеры из добровольческих организаций, искренне желающие помочь. Найти связующие нити, которые позволят говорить с ребятами из глубинки на равных и посмотреть на жизнь «Другими глазами» - такова главная цель Кристины Станкевич и всей ее команды.

«Поначалу было страшно. Мало кто верил в успешность проекта, даже в то, что ребята как минимум начнут ходить в добровольческие клубы. Ответственность была колоссальная. Боялись за ребят, состоящих на учете, - что не поймут, не примут, сбегут, за волонтеров – как бы участники проекта не втянули добровольцев в неблагоприятную среду».

Бокситогорский (г. Бокситогорск и г. Пикалево), Волосовский, Выборгский, Киришский, Лужский, Всеволожский районы и городской округ Сосновый Бор – в настоящий момент в каждом из муниципалитетов проживает порядка 35 000 человек. Территории разные, есть городского типа, есть очень растянутые по территории поселения. От отсутствия нормального досуга и просто скуки ребята начинают вести асоциальный образ жизни. Но если их привлечь к чему-то, то их представления кардинально меняются. В лучшую сторону.

«У нас 11 добровольческих организаций, все они ведут разную, многостороннюю деятельность: есть событийное волонтерство, культурно-просветительское, волонтерство, направленное на профилактику рискованного поведения. Сначала мы обучали волонтеров правильному взаимодействию с трудными подростками, договаривались с комитетами по молодежной политике. В рамках проекта волонтеры должны организовать и провести 5 мероприятий по 5 разным темам. Сейчас у нас 90 подопечных, к каждому из них прикреплено по одному волонтеру. С каждым ведется активная работа, чтобы отобрать лучших, которые смогут принять участие в добровольческой тематической смене. Надеемся на то, что ребята, которые пройдут до конца, получат положительные характеристики, что позволит снять их с профилактического учета в органах внутренних дел по Ленинградской области и трудоустроить».

По словам Кристины Станкевич, как только ребята начинают интересоваться, чувствовать собственную нужность, он уже могут наставлять и других.

«Мы создаем условия, показываем, как можно жить по-другому, даем шанс»,