Купра

Опубликовано: 08.10.2017

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Отношения между мужчиной и женщиной. ОРГАЗМ В МОЗГАХ - секрет серьезных отношений мужчины и женщины

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Сеат купра. Готовим стейк. Коктейль от Кирилла

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


SEAT LEON CUPRA . СЕАТ ЛЕОН КУПРА РЕМОНТ СПОРТИВНОГО АВТОМОБИЛЯ

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Cuprammonium – это другой способ получения района (альтернатива вискозе). Процесс был изобретен в Германии между 1890 и 1895 годами. Ученые обратили внимание на растворении целлюлозы в аммиачном растворе, а затем восстанавливается из раствора путем добавления серной кислоты.

Вначале готовится раствор: в  гидроксид натрия (NaOH), добавляется медный купорос. В результате получается осадок в растворе хлорида бария. Осадок хорошо промывается водой, и затем его смешивают с жидким аммиаком. Осадок растворяется, давая синий прозрачный раствор. Этот раствор известен под названием «реагент Швейцера» {Cu(HN3)4} (OH2).

В этом реагенте растворяется целлюлоза, в результате чего получается вязкая черная масса. Эта масса проходит через фильеру, похожую на душевую лейку. Через отверстия проходит вязкая масса и попадает в раствор серной кислоты. Раствор из синего становится белым. Затем полученное волокно промывают водой. Далее процесс аналогичен процессу производства  вискозы.

Недостаток процесса производства купры – экологическая проблема. Использование медного купороса и аммиака в сочетании с серной кислотой порождает трудноразрешимые проблемы с современными экологическими нормами производства. В связи с этим данный процесс уже запрещен в США, а также в ряде европейских государств.

На данный момент купра промзводится на фабриках в Италии, а также в Китае. По сравнению с вискозой нити купры тоньше и прочнее. Купра в полотне не дает раздвижку, полотно очень мягкое и приятное на ощупь. Подкладка с составом 100% купра встречается достаточно редко. Неэкологичность производства купры требует капиталовложений в очистительные сооружения на фабрике. Соответственно, продукт производства из-за увеличения издержек получается дороже. Поэтому целесообразно смешение купры с более дешевым ацетатным волокном. В итоге получается более прочная по сравнению с ацетатной подкладка, которая имеет типичный ацетатный блеск, но при этом лишенная жесткости и проблемной сминаемости ацетата.  Единственным недостатком купро-ацетатной подкладки является более высокая цена по сравнению с традиционными ацетатными или вискозными подкладками.

     Купра в настоящее время производится в Италии (высокого качества), и в Китае (низкого качества). Итальянские производители имеют разные названия купры как конечного продукта. Наиболее известная итальянская торговая марка купры – «Бемберг».