Рецепты красоты. Уход за волосами (выдержки из журналов мод за 1885-1900 гг.)

Опубликовано: 22.10.2017

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Типы кожи. Косметология

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Секреты красоты царицы Клеопатры. История косметики и парфюмерии ☥ Anisia Beauty

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Бабушкины рецепты красоты красивых волос

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Императрица Елизавета Австрийская, славившаяся удивительно густыми волосами, использовала специальную маску: два желтка смешивали с небольшим количеством коньяка и столовой ложкой яблочного уксуса, наносили на волосы и оставляли на 10 минут, а затем тщательно смывали. (Не знаете куда девать белок? Воспользуйтесь рекомендациями от Маркизы де Помпадур – Взбейте белок с ложкой сахара и нанесите смесь на лицо, оставьте на 10-15 минут и смойте; считалось, что эта процедура освежает кожу лица, и особенно полезна дамам с бледной кожей). После мытья головы в полусухие волосы императрицы втирали настойку крепкого зеленого чая, а для кончиков волос использовалась настойка, состоящая из крапивы, лимонной воды и яблочного уксуса.

А сестры Сазерленд выпустили не только книгу по уходу за волосами (ныне, кажется, утраченную), а также изобрели чудодейственный тоник для волос. Мне удалось найти во всемирной паутине вот какие сведения. Seven Sutherland Sisters Hair Grower. This product was originated by Fletcher Sutherland around 1882. He used his seven long-haired daughters to promote the product. Harry Bailey registered a label for the product in 1886. At that time he mentioned that the product was composed of "borax, salt, quinine, cantharides, bay rum, glycerine, rose water, alcohol, and soap." The product was for sale at least as late as 1907. In 1893, the Pharmaceutical Era examined the Hair Grower and found it to contain about 56% water of witch hazel, 44% bay rum, and small amounts of salt, hydrochloric acid, and magnesia q.s. They determined that the hydrochloric acid was only to get rid of the yellowish color produced by the agitation of the Bay Rum, Witch Hazel, and Magnesia. It was added with the salt after the mixture was filtered.

Для завивки волос применяли смесь состоящую из: чистого поташа – 7 ч., аммиачной воды – 3,5 ч., глицерина – 15 ч., алкоголя – 42 ч., розовой воды – 550 ч. Волосы расчесывали, затем смачивали данной смесью. Высохнув, волосы кудрявились.

При танцах, верховой езде и играх на свежем воздухе для поддержания формы и гладкости прически использовали фиксатор или бандолин. Фиксатор состоял из смеси говяжьего жира, порошка роспаго ладана, какао и воска. Бандолин представлял из себя жидкий раствор растительной слизи с прибавлением буры. Один из рецептов бандолина: 6 ч. буры, 1 ч. гуммиарабика, 100 ч. розовой воды, 3 ч. камфорного спирта. От таких средств, считалось, волосы страдают меньше чем от завивки горячими щипцами. Для придания волосам особенного блеска пользовались брильянтином, состоящим из раствора касторового масла в спирте с прибавлением ароматного вещества по одному из нижеследующих рецептов:

1.Алкоголь в 90 градусов – 100 ч., масло – 10 ч.

Или:

2. Алкоголь в 90 градусов – 100 ч., глицерин – 5 ч., оливковое масло – 10 ч.

К каждой из этих смесей добавляли 1-2 гр. розовой, жасминовой, ирисовой эссенции; либо сандаловой – 2 гр.; либо бергамотовой – 3 гр.; либо вербеновой – 5 гр.

При использовании с маслом флакон перед употреблением сильно встряхивали.

Один из вариантов приготовления Розовой воды: желаемое количество лепестков роз заливали водой, прибавляли 20-30 золотников серной кислоты, и разминали лепестки в этой смеси. Настаивали неделю в погребе. Далее доставали лепестки и выжимали их через салфетку, т.о. получая розовую воду.