Ткани «Holland & Sherry»

Опубликовано: 01.11.2017

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как Научиться Шить на швейной машинке?

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Holland Stoffmarkt in Hannover. Ярмарка-распродажа тканей и швейных принадлежностей

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


3.4.2016 Stoffmarkt Holland war bei uns

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

           Компания Holland & Sherry была основана в Лондоне в 1936 г. и на протяжении 70 лет завоевала безупречную репутацию. Сейчас компания хорошо известна по всему миру как поставщик эксклюзивных тканей, самых разнообразных в расцветке и дизайне (в основном для производства мужской элитной одежды). Holland & Sherry также имеет свои представительства в Нью-Йорке, Милане, Токио, Гонг-Конге, Париже, Сиднее и агентства в более чем 50 странах.

       С самого зарождения компании, её основная деятельность была сосредоточена на экспорте. Достигнув значительного роста на внутреннем рынке в начале 20 века, компания предприняла попытку основаться за рубежом, выстроив огромный склад в Санкт-Петербурге для удовлетворения изысканных вкусов русской аристократии. Архивные данные компании рассказывают о том, что ткани Holland & Sherry пользовались большой популярностью в дореволюционной России у высших слоёв российской аристократии и даже у членов царской семьи.

         К сожалению, эти комплексы не пережили Революции 1917 г. Европейский офис компании после этого переехал в Париж, где постоянными клиентами Holland & Sherry стали основатели современной кутюр индустрии. Balanciaga, Schiaparelli, Coco Chanel и другие известные бренды в мире моды регулярно ознакамливались с сезонными коллекциями Holland & Sherry в поиске новых текстур, дизайнов и цветовых гамм.

          Большинство продукции Holland & Sherry производится на собственной фабрике компании, расположенной в английском городке Huddersfield (Хадерсфильд) с использованием традиционных ткацких станков, специально адаптируемых для разнообразных дизайнов. Компания поставляет также традиционные шотландские шерстяные жакетные ткани, ирландские льняные ткани, итальянские шелка и некоторые кашемировые ткани.