Олег Тиньков, биография, бизнес секреты с Олегом Тиньковым

Опубликовано: 03.06.2017

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Главный "Бизнес секрет" Олега Тинькова

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Бизнес-секреты: Сергей Мавроди

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Олег Тиньков – это яркий пример человека, который умело сочетает бизнес с личной жизнью. Если провести аналогию с известной поговоркой, можно отметить, что и по сей день Тиньков придерживается принципа: «Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать». Так или иначе, сегодня Олег Тиньков находит время для бизнеса, хобби, увлечений и семьи. Конечно, этому предшествовали долгие годы упорного труда, а сейчас основатель группы компаний «Тинькофф» пожинает плоды своей деятельности и охотно рассказывает о секретах своего успеха…

Олег Тиньков: становление

Олег Юрьевич Тиньков родился 25 декабря 1967 года. Его родиной был небольшой городок Ленинск-Кузнецкий, расположенный в Кемеровской области. Наверное, детство, проведенное в шахтерской семье, вряд ли можно назвать прекрасным, ведь родители Олега получали за свой труд не так много денег, как хотелось бы. Так или иначе, только в 1986 году Тиньков уходит в армию и покидает тихий городок. Сначала его отправляют в Находку, а далее он отправляется служить в Николаевск-на-Амуре. В 21 год Олег Тиньков понимает, что возвращаться на родину ему совсем не хочется, и поступает в Ленинградский горный институт. Во время учебы Олег всерьез заинтересовывается шоссейным велоспортом, с удовольствием принимает участие в различных соревнованиях и даже выигрывает их. Быть может, это самое стремление к победе предопределило судьбу Тинькова, ведь одновременно он начинает спекулировать, занимая деньги у родственников. Происходит это в 1989 году.

Нужно сказать, что институт Тиньков не закончил, поскольку бизнес поглотил его с головой. В 90-е годы он активно торгует техникой сингапурского производства. Причем, первыми товарами Олега Юрьевича были… калькуляторы! В Сингапуре он приобретал их по 7 долларов, а в России продавал уже по 70 условных единиц. Первые успехи привели к тому, что Тиньков решил расширить ассортимент продукции и стал торговать импортными видеомагнитофонами, телевизорами и другой техникой, которая в то время считалась практически диковинкой. Ставка была сделана на оптовые продажи, и успех не заставил себя ждать. В 1993 году Олег Тиньков открывает компанию «Петросиб». Именно она вскоре будет владеть организациями «MusicШок» и «Техношок».