HR-секреты Олега Тинькова

Опубликовано: 22.12.2017

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Про суть кредитов

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Почему Олег Тиньков не берет на работу толстых

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


БИЗНЕС В ДУБАЕ. КАК УПРАВЛЯТЬ СОТНЯМИ ЛЮДЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЯ? ОЛЕГ ТОРБОСОВ и ИВАН БУДЬКО

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Олег Тиньков не похож на большинство российских предпринимателей и бизнесменов, так же, как и его банк не похож ни на один отечественный финансовый институт. Коллеги-банкиры, эксперты и журналисты выделяют разные причины успеха предпринимателя, мне очевидно одно: любая, даже самая гениальная идея ничего не стоит, ценность она обретает, когда над ней начинают работать люди. Тезис «Кадры решают все» актуален и во времена Юлия Цезаря, и в век высоких технологий. Поэтому для меня, участника кадровой индустрии, представляют большой интерес HR-секреты конкретных персонажей российского бизнеса. У Олега Тинькова они тоже имеются. Я выделил девять главных.

Собери высококлассную команду

Тиньков не стал покупать готовую команду банкиров и приглашать дорогих суперзвезд, а лично просеивал рынок труда

2006 год, год запуска банковского проекта был очень горячим: к российскому рынку присматривались все ведущие международные финансовые институты, активно готовились сделки M&A, на банкиров шла охота, их зарплаты росли темпами, значительно опережающими доходы в реальном секторе. Команда ТКС собиралась с нуля, как сложный паззл, то есть постепенно и последовательно. Тиньков не был скован господствующими на рынке представлениями о найме. Он не стал покупать готовую команду банкиров и приглашать дорогих суперзвезд, а лично просеивал рынок труда, примерял каждого на свою бизнес-модель, вместе со своими коллегами «поджаривал на гриле» каждого нового кандидата во время групповых собеседований. Первые 30 сотрудников, костяк банка, были наняты непосредственно им. Из топ-20 ключевых сотрудников за 10 лет организацию покинули трое, причем один из них недавно вернулся. Это Георгий Чесаков.