Социально запущенные дети
Опубликовано: 25.06.2017

1. Асоциальное поведение школьника
2. Выявление и коррекция нечестности
3. Преодоление грубости и сквернословия
4. Борьба с курением
5. Профилактика алкоголизма и наркомании
6. Аффективные дети
7. Дети из неполных семей
Под эпитетом трудные мы подчеркиваем характерную особенность в их жизненных проявлениях (а также и в педагогическом плане), связанную с устойчивым отклонением от нормы тех или иных сторон формирующейся личности, обусловленных физическими и умственными недостатками, дефектами, проявляющимися в осложненной форме поведения.
Врио губернатора Максим Решетников в Куеде
В.П. Кащенко
Детство — подготовка к взрослой жизни. Будет оно правильно организованным, и тогда человек вырастет хорошим; плохо направленное всегда обернется нелегкой судьбой. Тяжелое детство не всегда самое плохое. Плохое детство — беспризорное, неласковое, в котором ребенок потерялся, как ненужная вещь.
Асоциальное (от англ. asocial — направленный против общества) поведение — нарушение норм и правил, принятых в обществе. Название не всегда правильно отражает смысл. Например, употребление алкоголя и курение — довольно распространенная норма поведения взрослых. А поведение детей с такими привычками мы относим к асоциальному. Поэтому правильнее будет назвать асоциальным такое поведение школьника, которое не соответствует его возрастным особенностям. Существуют различия между асоциальным и антисоциальным поведением. Человек с антисоциальным поведением вступает в активный конфликт с нормами общества. Асоциальные люди открыто не нарушают нормы, они никого не грабят, не убивают, но сознательно исключают себя из нормальной жизни общества, становятся тунеядцами, бомжами, алкоголиками, наркоманами.