Психологические триггеры для развития бизнеса

Опубликовано: 09.04.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Лучшие книги, которые изменили мою жизнь! 5 лучших книг по бизнесу и личной эффективности

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Понимание психологии клиентов — ключ к успеху любого бизнеса.

Маркетологи со всего мира ежедневно стараются придумать новые способы эффективного привлечения новых клиентов. И их старания вовсе не бесплодны.

Не нужно быть дипломированным психологом или владеть навыками гипноза, чтобы добиться позитивного расположения клиента. Достаточно знать некоторые психологические трюки и уловки ( психологические триггеры ), которые будут привлекать внимание клиентов, а также побуждать их к определенным действиям.

В психологии, такие уловки и методики называют триггерами. Они действуют как своеобразные спусковые курки, которые побуждают человека на то или иное действие . И маркетологи используют эти хитрые методы, чтобы добиться максимальной отдачи от пользователей.

Более подробно о психологических триггерах мы можем узнать благодаря маркетологу Акшаю Нанавати и его статье, опубликованной на сайте Kissmetrics. В ней собрано 15 наиболее действенных примеров использования психологических уловок, которые можете использовать и Вы!

 

1. Поведение человека — что им движет?

Что движет человеком? Прежде всего — желание получать от жизни удовольствие. При этом, люди могут получать удовольствие даже от того, что изнуряет их, причиняет дискомфорт или боль. Например, многие из нас специально устраивают для себя различные испытания. Ведь физическая нагрузка, борьба, дискомфорт и боль могут приносить умиротворение, радость и наслаждение:

Люди, принимающие участие в забеге на 25 километров переносят огромные физические нагрузки изнуряют свой организм, но при этом испытывают радость от победы, или же просто от того, что они смогли перенести это испытание и дойти до финиша. Пожарные каждый день рискуют своей жизнью и бросаются на борьбу с опасной стихией, но при этом получают удовольствие и испытывают откровенную радость, когда понимают, что только что спасли человека от смерти. Это же относиться и к хирургам, которые проводят сложнейшие многочасовые операции. На протяжении нескольких часов они пребывают с состоянии напряжения, опустошая резервы организма, но при этом знают, что их труд спасает человеку жизнь.

Понимание, что приносит человеку боль, а что — наслаждение может эффективно использоваться в маркетинге . Но перед тем, как применять технику использования психологических триггеров, необходимо понимать, что не у всех людей боль и удовольствие ассоциируются со спортом, риском для жизни и тяжелой работой. Так что вспоминаем один из основных уроков маркетинга : чтобы повлиять на человека, необходимо знать, под каким влиянием он находиться.