Швейный челнок | Горизонтальный, вертикальный, качающийся челнок

Опубликовано: 13.05.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как пришить косую бейку. 3 простых способа

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Brother JS-23. Ремонт швейной машинки. Видео №90.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Если вы собираетесь купить швейную машину, очень важно знать, какой тип челнока у швейной машины. Какой лучше челнок, вертикальный или горизонтальный? А может лучше купить швейную машинку с качающимся челноком? Чем они отличаются и какой челнок выбрать?

Даже если вы уже купили швейную машину, все равно, прочитайте эту статью, чтобы точно знать, какие типы челнока бывают у швейной машины и чем они отличаются. Если вы "всерьез" увлекаетесь пошивом одежды, не помешает также узнать, как устроена швейная машина. В том числе, чем отличается ротационный челнок от челнока "пули" и почему советский челнок в Чайке постоянно нужно настраивать. Возможно даже, что это поможет вам избежать многих поломок швейной машины и выполнить небольшой ремонт, настройку челночного хода своими руками.

1. Качающийся вертикальный челнок

Качающийся челнок - это самый распространенный тип челнока (см. фото) использовавшийся многие десятилетия для производств большинства швейных бытовых машин. Именно такой тип челнока у "советской" швейной машины "Чайка", практически у всех марок машин типа "Подольск". Челнок во время работы не вращается по кругу, а совершает колебания, как маятник. Снимет с иглы нитку, заведет ее в положение сброса и опять возвращается в исходное положение.

Довольно сложно настраивать точную работу такого челнока. Много параметров нужно учесть одновременно, чтобы строчка образовывалась без пропусков, обрывов и петляния нитки. Особенно сложно это сделать для швейной машины Чайка . Излишний "выход" носика челнока (более 4 мм) за иглу влево приводит к петлянию, недостаточный выход к пропускам и т.п.